Автоследование: Копирование сделок успешных трейдеров на форекс

- покупка акций и облигаций в один клик!

Привет! Давно я не писал ничего конкретно об инвестировании, всё чего-то на отстраненные темы пишу. И вот сегодня решил поделиться одним отличным методом для вложения небольших сумм. Я постоянно говорю вам о том, что работа на форекс это крайне рискованное занятие, без знаний и опыта сюда лучше не соваться. Сейчас во всех городах появились так называемые консультационные центры, которые уговаривают взять кредит и внести их на форекс, якобы очень быстро отобьёте и начнете зарабатывать.

копирование сделок успешных трейдеров на форекс

Не отобьёте и не начнете. Потому что как только вы внесете деньги, менеджеры получат свой процент и ваши деньги окажутся там, где надо, про вас просто забудут. Дальше нужно время, чтобы вы слили депозит, и пошли за новым кредитом. А люди после потери денег в таких конторах делают именно так.

Вот специально для тех, кто на форекс зарабатывать хочет, но терять деньги не намерен я и написал эту статью. Наверняка многие из вас слышали про существование памм счетов, но вряд ли кто-то знает о том, что они крайне не прозрачны и не отражают действительной доходности. Именно поэтому почти все вкладчики в памм счета потеряли свои деньги в конечном итоге. В США такой метод инвестирования давно раскусили и зарубежные брокеры не предлагают их уже лет 10. В России только начинают избавляться.

Но, это не значит, что доверительное управление на форекс исчезло, наоборот, оно стало прозрачным, надежным и позволяет вкладчику видеть каждую сделку, контролировать и если что-то не нравится во время выходить. Называется такой механизм автоследование. Суть проста – управляющий создает свой счет, пополняет его своими деньгами и начинает работать. Вся доходность и информация доступна в открытом доступе. Вы, если вам нравится работа кого-то из управляющих, можете просто скопировать все его сделки! Делается это автоматически, вам нужно лишь подписаться одним кликом.

Соответственно вы свои деньги никому не отдаете, они как были у вас на счету, так и остаются. Просто сделки, которые совершает управляющий на своём счете, автоматически происходят и на вашем. Если вам не нравится то,  какие позиции открываются, вы просто закрываете их и отписываетесь от этого человека.

В России пока что такую услугу может предоставить только один брокер, потому что он американский. Его выкупила компания ФИНАМ. Посмотреть весь список управляющих и при желании открыть счет можно здесь. Минимальный размер депозита для автокопирования сделок всего $10.

Ну, разве я не умничка, что забочусь о вас? Ну  признайтесь!=) Ладно, я не жду благодарностей, пользуйтесь на здоровье.

Вот вам несколько советов. Поделите сумму вложений на 10 частей, откройте 10 счетов и подключите каждый к отдельному управляющему. Это позволит диверсифицировать риски и зарабатывать на нескольких управляющих сразу. Один счет – один управляющий. Подбирайте тех, чей график доходности не имеет больших скачков, а история торговли превышает хотя бы 6 месяцев.

Успехов Вам!

Блог инвестора