Биткоин продолжает лететь вниз

Для любого инвестора страшным сном является тот день, когда можно потерять все вложения разом. Биткоин не для слабонервных, здесь отсутствуют любые гарантии. В течение января многие из тех, кто поверил в сказку о криптовалюте, были жестоко наказаны. Ещё в начале года биткоин достигал 15 000 долларов за штуку, сегодня мы можем наблюдать 7 500, что свидетельствует об обвале почти на 50%. Многие ли готовы к такому ралли?!

Мавроди потерпел очередное крушение в жизни. Его криптовалюта MAVRO прекратила свое существование в конце декабря 2017 года. Многие другие криптовалюты находятся в страшной просадке. Вкладчики поделились на группы. Одни верят в продолжение роста после коррекции, другие в панике пытаются спасти хоть какую-то часть вложенных денег. К сожалению, есть и те, кто обанкротился вследствие январских падений.

Причинами стали новости о регулировании из Южной Кореи. Затем фейсбук запретил рекламу криптовалюты, на рынке усилились движения. В США один из вкладчиков написал в соцсети о том, что продал свой дом и купил биткоины. На тот момент потери уже составляли 30%.

При консервативных инвестициях вы можете заходить на свой брокерский счет раз в полгода и даже реже, при более рискованных вложениях появляется необходимость отслеживать ситуацию еженедельно. При вложении в биткоин вы обязаны держать руку на пульсе ежеминутно. За время завтрака вы можете стать банкротом. Это способно свести с ума даже самого спокойного человека в мире.

Уоренн Баффет уже высказался о скором крахе биткоина и других криптовалют. Не знаю как скоро, но это закончится. Не все разделяют позицию самого известного инвестора мира, многие считают, что криптовалюта будет существовать всегда. Только даже они не ручаются, что рост стоимости популярных монет, таких как биткоин, продолжится. Ничто не помешает биткоину существовать по цене 1 доллар за штуку.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).