Богатыми становятся в свободное от работы время

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Некоторые секреты жизни навсегда остаются секретами для большинства людей. При выходе на пенсию и наступлении старости они вдруг обнаруживают, что богатыми так и не стали, а иногда и вовсе не смогли обеспечить себе даже средний уровень жизни. Искреннее негодование и поиски виноватых, вот примерный сценарий в таких случаях. Однако стоит задать себе один единственный вопрос и ответив на него всё становится очевидно. Чем вы занимаетесь после работы?

Парадокс, но секрет кроется в одном простом правиле, которое большинство людей отвергают, не понимают и не хотят принять – богатыми становятся в свободное от работы время! Удивительно, но все успешные люди работают. Они имеют свой бизнес, или занимают руководящие должности в компаниях, многие далеко не главные люди в фирме, на самом деле это и не важно. Важно другое – успешные люди после работы развивают какое-то своё дело, создают источники дохода, получают знания способные приносить доход в будущем, подрабатывают. Бедные так не делают!

Если в следующий раз кто-то из знакомых будет жаловаться на нестабильное финансовое положение или, что ещё хуже, серьёзные проблемы с деньгами, то попробуйте выяснить, что этот человек делает после возвращения с работы. Могу поспорить он отдыхает. Смотрит телевизор, пьёт пиво, гуляет, ходит в гости или принимает их у себя дома. Возможно спит. Быть может, в лучшем случае, выполняет домашние дела. Если вы попробуете сообщить ему, что это проблема, он накинется на вас со словами Я работаю! Я заслужил вечером попить пива! Я после работы могу делать всё что захочу.

Это действительно так, только здесь нужно понимать, что успешные люди хотят узнать полезную информацию, создать пассивный источник дохода, попробовать найти дополнительный способ заработка. Остальные хотят отдыхать максимально бесполезно проводя время. Один мой друг открыл брокерский счет, как я ему и порекомендовал, но так ничего и не купил. Пополнился и на этом процесс остановился.

Необходимо составить инвестиционный портфель, выбрать какие акции купить, разобраться с торговой программой. Но после работы хочется поспать, поваляться на диване, выпить пива с друзьями. Если бы он потратил 2-3 вечера на дела, то получил бы активы, которые приносили какой-то доход, но этого не происходит. Так мой друг лишил себя возможности получить пассивный доход уже через несколько лет.

Я ещё несколько лет назад стал подрабатывать копирайтером. После работы и в выходные дни я брал заказы на бирже и писал статьи для разных сайтов. Я уже рассказывал как начинал с 5 рублей за 1000 символов, за весь вечер мне удавалось заработать рублей 50, не больше. Но затем люди стали чаще доверять мне свои проекты, оплата росла и вскоре за вечер получалось нашабашить 200-300 рублей. Кроме этого я смотрел обучающие видео по созданию сайтов и интересовался инвестициями.

Когда на моей работе всё стало совсем плохо я бросил её и стал зарабатывать в интернете. Первое время создание сайтов и написание текстов на продажу были моими единственными источниками дохода. Но их хватало на оплату съёмной квартиры, еду и даже на то, чтобы иногда заказывать домой пиццу.

Теперь я имею несколько источников дохода, пусть каждый из них приносит совсем понемногу, но в целом хватает на жизнь и инвестиции. Я целый день работаю над имеющимися проектами, в качестве отдыха использую смену деятельности, например поход на турники или встречу с друзьями, подругами. После того как выполняю все задачи, которые запланировал на день, я читаю книги, прохожу урок по испанскому языку, смотрю какой-нибудь вебинар  и пытаюсь найти новую идею. При всём этом я активно пополняю брокерский счет, чтобы через несколько лет получать больше денег, которые не зависят от моих усилий.

Были времена когда я работал персональным водителем по 15 часов в сутки. Я гордо заявлял, что работаю и у меня нет времени на дополнительную работу. Однако кроме зарплаты мне это ничего не приносило, я не получал знаний, я ничего не создавал, я не во что не инвестировал. Когда сил уже не осталось и шеф меня заездил, я уволился и обнаружил, что у меня ничего нет! Ещё тогда я задумался над тем, что работа не может сделать меня богатым и независимым. Подумал, но не разобрался в этих мыслях до конца. Спустя годы прочитав множество книг и посетив тренинги я узнал, что мыслил в правильном направлении, но до истины не добрался.

Наше будущее определяется в свободное от работы время. То, на что мы его тратим определяет наше финансовое положение на годы вперед. Работая водителем я приходил домой и ложился спать, а когда были силы я не пытался чему то научиться или что-то создать, я бежал к друзьям, играл в игры, а иногда просто пролеживал часы перед телеком.

Так живет большинство людей и каждый из них однажды возьмётся за голову. У каждого из них была идея, но времени попробовать не нашлось. Каждый из них обладает каким-то навыком, но попробовать заработать на этом так и не решился. А если вы ему и скажете, что это плохо, то обязательно получите порцию возражений, он скажет вам, что работает и довольно упорно, а вечера и выходные даны, чтобы отдыхать! У него нет времени, сил, желания, он же ходит на работу, что вам ещё надо?!

Я попытался объяснить вам ситуацию, которую пережил сам. Уверен многие из вас рассуждают также как я несколько лет назад, когда я действительно работал очень много и в 21 год уже возил директора крупной фирмы. И зарплата была хорошая, но богаче я не стал, а всё потому что работа ещё никого не озолотила. Выполнив все важные дела или отработав смену на наёмной работе необходимо уделить время и своему будущему.

Успехов вам!