Брошенные дети. История из жизни.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Как и многие жители маленьких городов, однажды в мою голову прилетела мысль о том, что здесь ловить нечего. Я созвонился с друзьями, которые давно перебрались в Москву, и попросился поучаствовать в их бизнесе. Получив одобрение, я принялся собирать чемодан.  Но бизнес у парней сезонный и в июле там заработки слишком низкие, поэтому временно я решил перекантоваться где-нибудь ещё. Так как я был счастливым обладателем 6 разряда частного охранника, решение было видно из космоса. Я нашел вакансию, договорился и поехал на вахту.

Стоит отметить, что Москва встретила меня, мягко говоря, не с распростертыми объятиями, я и заблудиться успел и разочароваться в людях, в какой то момент я шел по шестиполостной дороге пытался остановить хоть кого-то, чтобы спросить где мне найти нужный адрес, а в ответ пролетали дорогие иномарки, иногда мне что-то кричали из окон автомобилей. Я хотел домой и ощущал себя самым ненужным человеком на земле, было такое чувство, что если меня сейчас задавят, то это будет не так уж и плохо. Но о том, что моё положение не совсем печальное я узнал немного позже.

Через несколько часов скитаний вдоль трассы, после того как полицейский сказал мне что-то типа – если не знаешь нефига адресов, чо приехал сюда вообще?! Да и вообще после полного отчаяния я позвонил друзьям, и те попросили скинуть через мобильник местонахождение по карте, так я узнал, что забрать меня смогут не раньше чем через два часа, потому что Москва вместе с подмосковьем больше, чем весь мой родной город раз в 10.

В этот момент на желтом такси подъехал узбек, чьего имени я и не запомнил, он предложил помощь и отвёз меня по навигатору на указанный в листочке адрес. Так я понял, что человек, который знает Москву не лучше меня, но обладает нормальным навигатором и желанием придти на помощь, может быть гораздо полезнее, чем тысячи коренных москвичей, которым на таких как я наплевать.

Моим объектом для охраны оказался некий центр, в который ежедневно поступали брошенные дети. Ну, точнее дети, которых нашли сотрудники полиции, поймали где-то и привезли к нам. Сначала мне казалось, что это обнаглевшие дети, любители наркотиков, эгоисты и раздолбаи, в целом многие из них таковыми и были. Например, каждое утро мы возили вновь прибывших детей в поликлинику на медосмотр, я как охранник должен был следить, чтобы они не сбежали. И в первый же мой выезд 14 летняя девчонка решила сделать ноги. Не учла она только тот факт, что я в прошлом занимался легкой атлетикой и имею 2 взрослый разряд по бегу. Примерно через полтора километра я её догнал.

А когда мы шли обратно, она рассказала мне, что её родители работают с утра до ночи и иногда она их вообще не видит. Уходят, когда ещё сплю, приходят когда уже сплю. Всё это время она должна находиться со старой бабушкой, которая сама себя не помнит и всё время смотрит телешоу на полный звук.  Так она стала прогуливать школу, познакомилась с местными наркоманами и с тех пор место на заброшенной стройке в компании сомнительных, но интересных, по её мнению, ребят, стало ей домом.

Там её регулярно вылавливают, привозят в этот центр временного содержания, как я его называл, оттуда родители, получив выговор от пдн, забирают её домой. И колесо это, кажется, бесконечно. Родители не пьющие, нормальные, но чтобы обеспечить себя вынуждены пахать. А дочь оказалась за бортом их внимания.

Были и другие персонажи. По рассказу моих напарников, была девочка 13 лет, её отец проживал далеко от столицы, мама в Москве. После поездки на лето к папе она стала вести себя странно, убегала из дома, начала употреблять алкоголь. Я её не застал, но мне рассказали, что однажды она угодила в этот центр, откуда её забрали силовые структуры. Оказалось, она готовилась сделать бабах, за что ей обещали приору.

А одним утром на стоянке перед зданием появился шикарный лексус, я увидел за рулем красивую девушку и подумал, а чего бы мне не замутить с ней?! Шучу, просто мне нужно было выяснить, что это за машина и чего надо. Поэтому я пошел  и задал несколько вопросов. Девушка мне даже не ответила, вытащила из авто заплаканного пацана и повела внутрь. Оказалось, она решила сдать ребенка на выходные, ну, как в детский садик. Государство позаботиться, мне некогда.

 

После того, как она уехала, я в шоке был. Спросил мужиков, что это было, на что они мне пояснили, что эта девушка делает так не в первый раз. Она с любовником летит отдыхать, а ребенок ей мешает, деть его некуда, поэтому сдать туда, где его накормят, оденут, помоют и займут делом, отличное решение. Дети бывают брошены от переизбытка работы, от недостатка денег, от переизбытка денег, в общем, от всего подряд!

Но больше всего мне в душу запала девочка, с её слов ей 3 года. Ну, на вид где-то так и было. Суть в том, что каждый день с детьми нужно гулять на территории и охранник, по традиции, следит, чтобы те не сбежали. А многие очень хотят. У меня прям рация была, форма, вообще я походил на суперагента. И из толпы играющих детей я приметил эту девочку, которая тупо стояла на месте с планшетом в руке. Планшет не современный, электронный, а такой как в нашем детстве. Ну, рисуешь там на нём что-нибудь, тут же можно стереть  и заново рисовать. Она ничего там не рисовала и играть её почему-то не брали.

Брошенные дети. История из жизни.

Вроде как её родители подсели на наркотики, тут  она временно, дальше, скорее всего, её ждет детский дом. Не знаю как вам, но, по-моему, это просто жесть.  Я подошел  к ней, спросил, сколько ей лет и почему она не играет со всеми. Она показала три пальца, а в ответ на второй вопрос просто пожала плечами. Тогда я спросил, умеет ли она рисовать звезду и предложил попробовать нарисовать её вместе. Не хочется превращать эту статью в грустную историю какую-то, но блеск в её глазах был виден за километр.

Остаток прогулки мне было пофиг на остальных детей, мы рисовали звезды, стирали и рисовали снова. Она быстро научилась, и я попросил подарить мне такой рисунок только на бумаге. Мы договорились, что после обеда она нарисует звезду и подарит мне,  хотел сохранить этот подарок на память. Я навсегда хотел запомнить тот день, когда узнал о брошенных детях не из телевизора.

С прогулки мы шли за руку, кароче мы подружились. И если брать таланты в рисовании, то мы были похожи, ведь я кроме звезды ничего рисовать не умею. Надеюсь, в этом она меня переплюнет. Я шел и думал о своей жизни, о том, что я гребаный охранник, вокруг так много людей, которым нужна помощь, а что я могу?! Вот она девочка, чья жизнь только начинается. В свои три года она должна видеть всё самое светлое в этой жизни, не обязательно материальные богатства, но любовь, ласку, заботу.  А вместо этого все эти центры, дальше детский дом, зачем её родители подарили ей жизнь без своей любви?!

Но самое печальное случилось дальше. Вернувшись в здание, я включил телефон, созвонился с друзьями и выяснил, что уже можно приезжать к ним на квартиру и готовится к сезону. Естественно работа охранником меня не устраивала, поэтому я плюнул на деньги за эти две недели, просто собрал сумку и сбежал. То, что я увидел в этом центре для несчастных детей, оставило след на всю жизнь.  Там отличные условия, новая одежда для каждого, очень классное питание, бесплатное медицинское обслуживание, но всё это временно. В других городах наверняка не существует и подобного.  Среди его обитателей и есть и очень злые, неадекватные дети. Многих из них я побаивался, они кидались предметами, плевались, обзывались.  Честно сказать я их презирал, в то же время понимал, что это ребенок и в его поведении однозначно есть виновные люди.

Что касается той девочки, то через два месяца, когда мне позвонили и сказали, что деньги за отработанные две недели нужно забрать, я узнал и продолжения дня когда сбежал. Мои коллеги сначала позвонили руководству и сказали, что я бросил свой пост. За это чоп могли оштрафовать, поэтому мне быстро нашли замену и прислали другого человека. А в этот момент в комнату охраны вошла девочка с рисунком звезды на белом листе. И если начальство проклинало меня за то, что я их подставил, то она, наверное, зато, что я дал ей надежду. Надежду на то, что в мире есть люди, которым она нужна.

Но я её обманул…