Бывает ли идеальный возраст для того чтобы зарабатывать деньги

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Я ранее высказывал мнение о том, что семья это не мама, папа, я. Семья это и бабушка с дедушкой и прабабушка с прадедушкой и дети и внуки и правнуки. Но всё чаще я замечаю, что люди высказываются о своих детях так – мы свою жизнь прожили. На хлеб себе заработали, а дети пусть сами крутятся. Я не согласен с такой политикой, я больше придерживаюсь политике накопления капитала из поколения в поколение. Однако, времена постоянно меняются, подстраиваться под них не каждый хочет и получается, что молодость и зрелость проходят в попытках выжить, а когда возраст переваливает за сорок 90% людей говорят – всё, возраст уже не тот. Бизнес, карьера, успех, инвестиции, богатство это удел молодых, куда мне. Пенсионеры и вовсе прописываются в поликлинике, остаток жизнь по их мнению гораздо правильнее потратить на скандалы между собой в очереди то к врачу, то за батоном.

Бывает ли идеальный возраст для того чтобы зарабатывать деньги

На мой взгляд мы сами хороним людей раньше времени. Посмотрите объявления о вакансиях, там сплошные ограничения. Строго до 30, только до 45, исключительно не пенсионеры. Нам отовсюду говорят, что лучшие годы позади. Но, что делать? Если финансисты государства не в состоянии обеспечить состоятельные пенсии для граждан, а возможности заработать отсутствуют, как быть тогда  тем, кому больше 40?!

Между тем, я на примере нескольких людей убедился, что не существует никакого возраста мешающего человеку зарабатывать деньги. Это всё отговорки ленивых людей. Я не в том возрасте, я уже не молод, слишком поздно, я всё пропустил, а теперь уж куда мне?! Моя мама осталась без работы за 5 лет до пенсии, её сократили. Кризис, все дела. Вы не представляете, как она переживала! Если бы ей на тот момент предложили сразу в гроб, она, наверное, согласилась бы. На работу её никуда не брали, до пенсии целых 5 лет, ей казалось, жизнь закончилась. А затем она нашла в интернете вакансию менеджера по продажам в компанию по предоставлению домашнего интернета.

По телефону её сказали, что мы не против, но это работа для молодых, активных, энергичных, с опытом работы в продажах. Приходите, мол, может что-нибудь сможете заработать, но много вряд ли получится. Она устроилась, стала ходить по домам, и оказалось, что её возраст идеален для той работы. Студенты бегали по подъездам толпой, смеялись, шумели, многие не верили в правдивость выгодного предложения, всем казалось, что это какой то обман. А моя мама собирала заявки как грибы после дождя, ей верили все, ни у кого не было и мысли, что взрослая женщина будет заниматься мошенничеством. Её и на чай приглашали и выслушивали, задавали вопросы и, убедившись в выгодном предложении, с удовольствием заключали договор, а потом звонили своим знакомым и предлагали тоже самое сделать им.

 

Это я к тому, что у каждого возраста есть свои плюсы и минусы! Сказать, я слишком стар, моё время прошло, я не в том возрасте, я давно не молод и прочую бредятину, очень легко. Но поверьте даже будучи пенсионером можно не только неплохо зарабатывать, но и стать миллионером. Все пытаются доказать нам, что жизнь после сорока это уже не жизнь, успеха добиться невозможно, но вот вам имена людей, которые стали миллионерами именно после 40 лет:

  • Генри Форд. Мало кто знает, что Генри много раз терял деньги, много раз терпел неудачи, но продолжал стремиться. Если бы он прислушался к мнению о том, что успех это удел молодых, то наверное бросил бы все попытки. В возрасте 45 лет Генри Форд изобрел ту самую модель автомобиля, которая навсегда внесла его имя в историю и сделала одним из богатейших людей на земле. А вместе с тем обеспечило детей занятием в жизни и деньгами, соответственно.
  • Чарльз Дарвин. Не могу утверждать, что Чарльз стал богатым, но успех и слава пришли к нему в тот самый момент, когда возраст перевалил за 50. Неудачи сопутствовали Дарвину много лет, но всё изменилось, когда в свет вышла книга Происхождение видов, которая навсегда изменила мир науки. И жизнь самого Чарльза.
  • Джек Кавер. Скорее всего вы не знаете кто это, но ему плевать. Ученый, всю жизнь трудившийся на благо науки лишь в возрасте 50 лет смог стать успешным. Его бизнес принес ему славу и деньги, а всё началось с того, что он изобрел электрошокер. Если бы он принял мысль о том, что его время позади, и стоит сесть на диване сложив руки, то электрошокера могло не существовать.
  • Тайкисиро Мори. Ещё одно имя, о котором не пишут современные газеты. Между тем, это японский ученый, который в возрасте 51 года стал заниматься инвестициями. Он решил вкладывать в недвижимость. Жизненный опыт, хладнокровие и реалистичные взгляды на инвестиции сделали его самым богатым человеком мира в 1992 году. Он создал собственную компанию и смог сколотить капитал в 13 миллиардов долларов.
  • Рэй Крок. Ребята, это супер история. Я вообще рекомендую вам посмотреть фильм ‘’Основатель”. Обещайте, что посмотрите? Это фильм основанный на реальных событиях, расскажет он про жизнь Рэя, который в 50 летнем возрасте зарабатывал на жизнь продажей пластиковых стаканчиков и блендеров. Очень интересно было смотреть на отношение жены к бесконечным попыткам мужа заработать деньги. Он пытался найти своё, но по большому счету занимался ерундой. Супруга хотела бы поддерживать попытки возлюбленного, но они уже были не молоды и было ясно – лучшие годы позади. Он брал кредиты, вкладывался, пробовал. В 52 года он познакомился с братьями МакДоналдсами, которые на тот момент имели своё небольшое кафе, работа которого, по мнению Рэя Крока, была идеальной, уникальной и обреченной на успех. Рэй Крок занялся франшизой этого кафе. Он заложил дом, взял кредит начал активно распространять кафе по всему миру. Именно он сделал так, чтобы услугами макдоналдса могли воспользоваться люди по всей америке, а затем и по всей планете. Напомню, в момент знакомства Рэя с братьями Макдоналдсами ему был 52 года.

Я занимался маркетингом в интернете и вел ветку на форуме, где предлагал людям вложить деньги в доверительное управление. Было очень много регистраций молодых людей. Горячие, активные, современные, которые хотят все здесь и сейчас. Они поигрались, заработали какие-то копейки и вывели свои деньги. Отправились на поиски проектов, где им предложат 5% в день. А была одна женщина в возрасте, которая несколько раз писала мне на почту, спрашивала, как ей правильно выбрать управляющего, чтобы получать небольшую, стабильную прибыль.  Она больше года зарабатывала таким образом, потом я рассказал ей как открыть брокерский счет и теперь она вкладывает в ценные бумаги российских компаний. Её дети не нуждаются в деньгах, а она хочет оставить им хорошее наследство. Женщине 65 лет.

Я не призываю немедленно отправляться открывать ИП и начинать бизнес и не говорю, что вам срочно нужно собрать все деньги и во что-нибудь их вложить. Я лишь хочу сказать, что нельзя опускать руки, сколько бы лет вам не было. В любом возрасте можно зарабатывать деньги и даже очень большие деньги. Если вы ничего не делаете, у вас нет мечты, любимого занятия и вы не ставите перед собой цели учиться и развиваться, то вы будете жить бедно и в 20 лет и в 40 и в 80.

А напоследок, вот вам ещё пара примеров людей, которые не сложили руки и добились ошеломляющего успеха. Лора Уайлдер проснулась богатой и знаменитой в 65 лет, когда её книга Домик вышла в свет и получила признание читателей. Харланд Сандерс, тот самый человек, который в 62 года основал KFC. И через 12 лет продал компанию за $ 2 000 000. Анна Мэри Мозес находилась на пенсии уже много лет, но не переставала жить. Она писала картины и талант к художеству обернулся огромными доходами. Одна из картин Бабушки Мозес была продана более чем за 1 миллион долларов. Гари Бернштейн писал романы всю свою жизнь, но ни одно издательство не принимало его к публикации. Стоило бы уже и сдаться, тем более пенсия позволяла это сделать. В возрасте 96 лет Гари получил всё, что заслуживал, именно в таком возрасте его романы были опубликованы.

Возраст только цифра и не существует идеального значения.  Проще всего сказать, что вы свою жизнь уже прожили и теперь это ждет ваших детей. Вы все ещё можете дать им всё, о чем они мечтают, ведь вы рожали их не для того, чтобы они так же как и вы работали на заводе до самой пенсии, а потом сидели на стуле в ожидании смерти. Возможно, вы не сможете дать им материальные блага, но собственным примером покажете, что в вашей семье не принято сдаваться. Меня мотивирует моя мама, которая не сидит без дела ни минуты. Будучи на пенсии она устроилась на две работы, ей постоянно звонят клиенты, коллеги. У неё дела, сделки. Она живет и этому я хочу у неё научиться!