Вакансия копирайтера. Сколько можно заработать на написании статей в интернете

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Всем привет! Как я уже говорил ранее, я занимаюсь маркетингом в интернете и веду несколько контентных проектов. Это онлайн газета и три тематических журнала в интернете. Вообще таких сайтов в интернете миллионы, есть новостные, есть информационные, отвечающие на определенные запросы пользователей. Но всех объединяет одно – для любого подобного сайта нужны тексты. Для наполнения сайта администраторы и редакторы используют труд копирайтеров, которые предлагают свои услуги на биржах. Как стать копирайтером, сколько на этом можно заработать и какую биржу выбрать я сейчас расскажу.

Сколько можно заработать на написании статей в интернете

Для всех своих сайтов я покупаю статьи у фрилансеров. Кроме этого, естественно, блог у меня для души. Кстати, количество посетителей в сутки превысило 2 000,спасибо вам, за то, что вы читаете меня, так больше стимула делиться с вами мыслями, знаниями и наблюдениями. Но контентные проекты ведутся не для души, материалы там пишутся на определенные темы и отвечают на определенные запросы. Поэтому задача админа сайта собрать нжные ключевые запросы, заказать у копирайтеров текст под этот запрос и затем разместить его. Я пользуюсь биржей Миратекст, она значительно дороже мне обходится, чем конкуренты, но функционал удобнее и проще. Для тех, кто хочет подработать в интернете Миратекст подходит больше остальных, потому что минимальная оплата за 1 000 знаков там 22,50. На ETXT пишут и по 8 рублей за 1000 символов.

Я нашел одну исполнительницу, которая написала для меня несколько пробных работ, мне понравилось, как она пишет, и теперь мы с ней сотрудничаем. Я плачу ей 30 рублей за 1000 знаков, это очень дешево для заказчика, при этом довольно неплохо для исполнителя. Посудите сами, я просто так для блога за день могу написать 2 статьи по 6000 символов каждая. То есть не для работы, а скорее в качестве хобби я пишу 12000 знаков в день. Умножаем 12 на 30 и получается, что если бы я работал на бирже, то в день зарабатывал бы 360 рублей.

По времени на написание одной статьи у меня уходит примерно минут 40. Это с учетом того, что я чай схожу попить, выглянув окно заценить погодку. В общем, отвлекаюсь. Ну я и пишу просто потомучто хочу поделиться с читателями чем-то. Рабочий процесс написания статьи немного отличается. Я сам начинал свои попытки зарабатывать в интернете именно таким способом и сейчас расскажу, как это происходило.

Я зарегился на бирже Etxt и буквально через 10 минут мне написал какой-то мужик с предложением поработать. Дело в том, что новички на бирже не катируются и никто не доверит вам серьезную работу, потому что вы можете написать такую чушь с таким количеством ошибок, что потом даже непонятно что с вами делать. Необходимо заработать рейтинг. Мне предложили написать 10 статей по 2000 знаков, за каждую тысячу символов обещали заплатить 5 рублей. Деваться было некуда и я взялся. С таким азартом взялся, что уже к вечеру заказ выполнил. Темы я выбирал сам. Сначала собираешь в  интернете информацию по теме, прочитаешь об этом в 5-10 источниках, в голове откладываешь самое важное и интересное. Затем садишься и за 10 минут пишешь текст из 2 000 символов. Так я сделал 10 раз в течение дня.

 

Заработал сто рублей, положительный отзыв и немного рейтинга. Дальше были предложения и посерьезнее, предлагали 10 и даже 15 рублей за 1000 знаков. Потом один из заказчиков написал мне, что ему очень понравилось, как я пишу, и он хочет пригласить меня на постоянное сотрудничество. У него был журнал для женщин, довольно раскрученный кстати, только название я забыл. Какое то чудное. Но читателей у журнала по 15 000 человек в сутки.

В общем, предложение было такое – я пишу по одной статье в день, объём от 8 000 символов, оплата 23 рубля за 1000 знаков. Так я зарабатывал чуть меньше 200 рублей в день, тратил примерно два часа. Мне, если честно, нравилось. Хотя темы были сложные для меня, приходилось много времени тратить на изучение. А у женских журналов, сами понимаете, все про любовь, отношения, беременность, роды. Короче, благодаря этой работе я стал экспертом в некоторых делах.

Я думаю, что эта работа идеально подходит для мам в декрете. Проблема в том, что не все склонны к такому труду. Написание текстов должно стать вашим хобби. Если относиться к этому как к работе, то будет очень сложно. Мне нравится узнавать что-то новое, поэтому я не жалею времени на изучение темы. Могу до того увлечься, что прочитаю целую книгу. Большинство копирайтеров просто переписывают чужие тексты изменяя слова на синонимы. Они добиваются уникальности текста, чтобы получить оплату, но не создают ничего нового. Это дешевый, бесполезный рерайт, который не приносит пользы ни сайту, ни его читателям.

Однажды изучая одну из тем, я прочитал первые 7 статей в поисковой выдаче и обнаружил, что все это один и тот же материал. Просто переписан, с заменой большинства слов на синонимы. Я поискал больше информации и нашел много чего полезного. Относиться к написанию текстов нужно с творчеством и на первое место ставить пользу, которую получат посетители.

Если вы будете придерживаться этим правилам, то хороший заказ не заставит себя долго ждать. Копирайтер это профессия, в которой можно развиваться. Профессионалы в этой области зарабатывают больше 100 рубле за 1000 знаков, то есть при написании статьи в 15000, можно получить 1 500. А по времени это займет максимум 5-6 часов с учетом сбора информации. Когда я говорю профессионалы, все сразу думают – ну это профи, я то не такой. А между тем любителя от профессионала отличает только опыт. На бирже миратекст придется некоторое время поработать за 22,50 и хороший отзыв, но когда вас заметят, вы сможете устанавливать ценник от 50 рублей и выше.

Если я скажу вам. что за месяц написанием текстов можно заработать 40 000 рублей, вы мне поверите? Думаю нет, поэтому предлагаю вам посетить рейтинг копирайтеров и посмотреть на топ 5. Заодно можете написать им, может они поделятся какими-то секретами, у каждого они свои. Я рассказал вам пару фишек, которые помогали мне писать быстро и качественно. Изучайте тему в нескольких источниках, запоминайте самое интересное и важное, пишите об этом. Затем исправляете ошибки и проверяете уникальность с помощью сайте text.ru и отправляете работу на проверку. Всё легко и просто. Вот рейтинг лучших авторов за последние 30 дней.