Влияют ли татуировки на жизнь человека

Гостевая статья.

История нанесения несмываемого рисунка на человеческое тело насчитывает не одно тысячелетие. Множество народов, живших на нашей планете в разные времена, имели свои традиции в этом искусстве. Татуировкам придавали большое (не редко религиозное) значение. Они были показателем статуса, доносили до окружающих определённую информацию о носившем их человеке.

Один из ярких примеров почитания искусства татуировки — древняя и современная Япония. До 500 года нашей эры украшать своё тело могли только правившие страной императоры, всем остальным это строго запрещалось. Позднее татуировка стала приобретать черты декоративного искусства, превратилась в неотъемлемый атрибут криминального мира. В кланах якудза в наши дни рисунки на теле значат очень многое. В Японии мастерство татуировки, секрет красителя передаются по наследству, есть семейные кланы татуировщиков.

Мировые религии относятся к тату большей частью негативно. В Христианстве на украшение своего тела прямого запрета нет, но так как татуировка традиционно ассоциируется с язычеством, делать её не следует. Иудаизм категорически против тату, так как любые попытки усовершенствовать, украсить человеческое тело для представителей этой религии — нарушение Божественного замысла. Ислам признаёт нанесение рисунков на тело грехом. Несмотря на это, религиозная тематика — популярный мотив для эскизов татуировок. Люди любят наносить на кожу религиозные символы, отрывки текстов священных книг.

Верования далёкого прошлого о том, что татуировки влияют на судьбу человека, его характер, благополучие, живы до сих пор. Эзотерики утверждают, что рисунок на теле может помочь поменять некоторые аспекты жизни, избавить от болезней, помочь стойко перенести невзгоды. Но возможен отрицательный эффект: поспешно сделанная татуировка может только добавить неприятностей. Давайте разберёмся, как это работает.

Если решение набить тату принято окончательно, не стоит торопиться. Выбор места расположения, цвета, самой концепции татуировки должен быть хорошо продуман. Причин тому несколько.

Состояние человека во многом определяется его внешним видом. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам: всем нам комфортно, когда мы принимаем свой собственный образ. Татуировка является частью имиджа, декоративным элементом, который нельзя стереть, поэтому набитая в секундном порыве красочная картинка может испортить настроение в дальнейшем.

Кроме ощущения комфорта, внешний вид оказывает влияние на поведение. Пример: девушка с макияжем, стильной укладкой, в красивой одежде чувствует себя уверенней и более раскрепощённой, чем без грамма косметики, с пучком немытых волос и в старой одежде. С тату, с одной стороны, можно чувствовать себя увереннее, а с другой — можно стесняться рисунка, неуместного в той или иной ситуации.

Магическое влияние нанесённой татуировки на жизнь человека объясняется тем, что очень часто люди выбирают именно те мотивы, фразы, которые для них эмоционально связаны с какой-либо внутренней проблемой или собственной чертой, которую они хотят изменить. Психология работает так, что символ начинает действовать, когда человек верит в него. Если человек будет верить, что набитый на плече тигр сделает его сильнее, так и будет. Но психологи не рекомендуют выбирать в качестве эскизов символы тех качеств, каких человеку на его взгляд не хватает, чтобы избежать лишней фиксации внимания на проблеме.

Особой популярностью пользуются татуировки-обереги, которые должны защитить своего хозяина от сглаза и негативной энергии. Они работают аналогично: если человек верит, что рисунок его защищает, то так оно и есть.

Сегодня человек, желающий сделать татуировку, решает сам, придавать ли рисунку глубокое значение. Тату может восприниматься как просто понравившаяся картинка или символ, которому воображение человека способно дать настоящую силу.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).