Вложил деньги в МФО

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога, инвесторы и случайные гости. Сегодня я решил поделиться с вами знаниями, которые получил совсем недавно благодаря своей любознательности. Это очень хорошее качество для портфельного управляющего, потому что заставляет ежедневно искать что-то новое. И, как правило, всегда удается найти возможности для капиталовложения.

О том, чтобы инвестировать деньги в МФО я задумывался ещё в те времена, когда не знал как вообще инвестировать во что-либо. Ни что такое брокерский счет, ни что такое инвестиционный портфель я не знал. Но мне казалось, деньги, вложенные в микро-финансовую организацию, могут сделать меня богачом.

Разочарование ждало меня в момент, когда я узнал условия вложения денег в МФО. У меня не было 1 500 000 рублей, а требовалось именно столько. Ну и доходность в 30% годовых, при таком крупном вложении средств меня не устраивало. Пришлось об этой идее забыть надолго.

Но теперь, у меня есть повод вернуться к размышлениям на эту тему. Я нашел способ, как снизить минимальный порог вложения. Хоть доходность при таком методе снижается почти вдвое, меня это уже не тревожит. Это не менее безопасно и вполне выгодно. Суть идее проста. Я войду в этот бизнес при помощи облигаций. Не у каждого МФО есть вообще свои облигации, размещенные на бирже, но мне все и не нужны. Я нашел одни, которые выплачивают 19% годовых, ежеквартально.

Я добавлю их в свой портфель, так как уровень диверсификации позволяет мне это сделать. Такие бумаги дадут неплохую возможность получить оборотные средства и реинвестировать прибыль, что дополнительно снизит любые риски. Но стоит отметить, что Домашние Деньги выпускают облигации третий раз и ни разу дефолта не было.
К тому же налог по данной бумаге я платить не буду. Вот и все, чем я хотел с вами поделиться сегодня, до связи! И не забывайте писать свои вопросы мне вконтакте, ссылку на меня вы можете видеть внизу каждой статьи. Пока!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).