Во что инвестировать сегодня | 28.02.2018

Всем привет! Сегодня в своей рекомендации я хочу отойти от привычных идей по акциям и предложить вам облигации федерального займа. Связано это с двумя причинами. Первая это повышенный спрос к этому инструменту в последнее время, вторая это новость о выходе сразу двух облигаций. Именно сегодня, 28 февраля 2018 года, в свет выйдут ОФЗ 26225 и ОФЗ 26223.

Рассказывать о том, что такое ОФЗ  и почему их стоит покупать тем, кто желает получать доход выше банковского вклада, я думаю, не к чему.  Инструмент довольно известный, популярный, востребованный, интересный.  Людей готовых к риску и желающих получать высокую прибыль ОФЗ не интересуют,  консервативных инвесторов, желающих в первую очередь сохранить и накопить, напротив. Стоит отметить, что оба этих выпуска имеют постоянный доход. Другими словами на всё время выпуска купонная выплата будет неизменна и составит 7,25% по ОФЗ 26225 и 6,50% по ОФЗ 26223.

Правительство довольно тем, как население скупает облигации министерства финансов России, по предложению Дмитрия Медведева их выпуск увеличился. Офз 26225 и 26223 будут выпущены общим объёмом на 50 миллиардов рублей.

Мои постоянные читатели уже знают, как и где покупать ОФЗ, для новичков отмечу, что для доступа к ценным бумагам необходимо открыть брокерский счет.

Успешных вам вложений!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).