Вред соли для организма человека и что будет если съесть 3 ложки за раз

Представить свою жизнь без употребления соли или сахара уже довольно сложно, практически любое блюдо нуждается в добавлении того или другого, а иногда и того и другого. Как и в любом деле польза и вред определяется количеством, в мире не так много веществ и продуктов, которые способны нанести существенный вред в малых количествах, однако злоупотребление порой приводит к самым ужасным последствиям. Все слышали утверждения о том, что капля никотина способна убить лошадь, переедание сахара может обернуться выкидышем для беременных и серьёзными проблемами со здоровьем для любого человека. А вот про соль утверждение следующее – 3 ложки соли приведут к мгновенной отправке в мир иной. Так ли это?

Для начала давайте разберемся что такое соль. Она встречается в природев соединении с другими веществами. Другими словами соль, в привычном нам виде, в природе отсутствует. Это смесь. Для того, чтобы ваша пища приобрела необычный вкус добытую смесь необходимо вываривать, таким образом удаётся получить чистый, без примесей хлорид натрия. Это как раз то, что мы, люди, называем солью.

Достоверно не известно когда именно и каким образом человек стал употреблять в пищу соль. Да и для чего, тоже не ясно. По некоторым данным организм перестал получать необходимую дозу соединения хлорида натрия когда  частично перешел на поедание растительной пищи и человек отправился на поиски альтернативы. Как наши предки это поняли остаётся только догадываться, поэтому в такую версию верится с трудом. Более логичное мнение связано со случайностью. Люди попробовали соль, даже не в чистом виде, и им понравилось. Действительно, еда не подсоленная редко получается вкусной.

Врачи рекомендуют свести употребление соли к минимуму ссылаясь на один любопытный факт – это соединение не выводится из организма, а самое интересное, что никак и не переваривается. Как мы помним и знаем, всё, что накапливается не приводит к хорошим результатам. Тяжелые металлы накапливаясь в организме приводят к поражению органов и систем органов, соль наносит похожий вред. Она ко всему прочему является консервантом, то есть убивает бактерии. Казалось бы польза, но нет. Соль убивает как вредные так и полезные бактерии организма, что наносит серьёзный вред человеческому здоровью.

А ещё она раздражает слизистую желудка, что приводит к гастритам и язвам. Превышение суточной нормы, которая составляет 4 грамма, приводит к повышению артериального давления. Если норму превышать систематически, то это закончится катарактой глаза. Все мы знаем, что соль вызывает жажду. Регулярность такой ситуации негативно отражается на сердечнососудистой системе, последствия вам известны и без меня.

Выведение соли это настоящая работа. Переизбыток хлорида натрия заставит трудиться сосуды, так как с мочой и потом вывести всё не получится. В итоге сосуды начнут деформироваться. Просто примите тот факт, что это очень плохо. Развитие атеросклероза не за горами.

Ученые убеждены, что люди активно потребляющие соль, склонны к инсульту больше, чем другие. Для тех, кто решил похудеть, она главный враг. Аппетит увеличивает раз, способствует образованию жира два. Пенсионеры должны быть особенно осторожны. Соль накапливается в суставах и ближе к 50 годам обязательно даст о себе знать. Хотя главный вред уже нанесен, не стоит ухудшать положение, сократите количество хлорида натрия в своём рационе.

Как видите соль это бомба замедленного действия и самые ужасные последствия случаются при регулярном переизбытке и превышении норм. Соль накапливается, везде. Выводится с большим трудом, при этом нанося вред системам отвечающим за это. Разрушения происходят постепенно и восстановиться от них невозможно. Это главное, что вы должны знать. В странах, где среднее потребление соли на одного человека превышает 10 грамм в сутки, заболевания сердечнососудистой системы являются наиболее распространенными. Другое дело страны, которых прогресс перешагнул. Там не знают что такое соль и добывать её не могут, а заодно они не знакомы с гипертонией и болезнями сосудов.

Регулярное употребление намного страшнее, чем принятие 3 ложек соли за раз. Во втором случае вы сильно захотите пить, артериальное давление резко подскочит, тошнота и рвота вам обеспечены. Может ли это привести к летальному исходу? Зависит от организма, возможно скачок давления и приведет к завешанным зеркалам в вашем доме. В целом же три ложки соли убить не способны. А вот постоянное превышение нормы запросто сделает вас инвалидом, просто посмотрите сколько людей в возрасте страдают от гипертонии, болезней сердца, суставов и сосудов. И не последнюю роль в этом сыграла соль.

Полный отказ от хлорида натрия не является обязательным, достаточно свести употребление к минимуму. А именно 2-4 грамма в сутки. Всё, что больше, играет против вас и каждый лишний грамм это ещё одна капля в копилку ваших болячек. К сожалению всю жизнь вместо накопления активов и знаний, мы накапливаем тяжелые металлы и соли, которые медленно делают нас недееспособными уже после 60 лет жизни.

Всем здоровья и до новых встреч!

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).