В какое время лучше загорать на солнце

Гостевая статья.

Устав от холодной зимы и даже от весны с ее дождями и сумрачным небом, летом люди стремятся к морю или как минимум к речке, чтобы накупаться и, конечно, как следует позагорать. Результаты обычно печальны: вместо красивого загара отдыхающие обгорают до красноты уже на второй день, а потом прячутся в номере, скрывая облезающую кожу.

Но это не обязательно — можно достаточно быстро получить красивый ровный загар, если знать, в какое время оптимально наслаждаться солнечными ваннами.

Как загорать правильно?

Первый шаг к красивому и безопасному загару нужно делать еще дома. И нет, это не покупка защитного крема, хотя такое приобретение совершенно необходимо сделать. Первым шагом будет посещение солярия, который подготовит кожу к интенсивному солнечному излучению. Ходить туда нужно 2 раза в неделю, не больше, чем на пять минут, так кожа станет естественно золотистой и получит естественный барьер от слишком интенсивного воздействия ультрафиолета.

Солнцезащитный крем должен стать естественным спутником отдыхающего на весь период отдыха. Смазывать тело достаточно два раза в день перед походом на пляж, а вот нос, грудь и плечи — каждые полчаса, пока они пребывают на открытом солнце.

Приехав в очень жаркую страну, особенно если дома климат обилием солнца не радует, нужно бывать на солнце максимум пять минут, точно не больше. Где-то на третий день можно увеличить время, но на пару минут. Постепенно можно удлинять сеансы солнечных ванн, но в итоге должно получаться не больше часа.

Наибольшей жгучести солнце достигает к 12 часам, уровень ультрафиолетового излучения начинает спадать только после 14.00, так что эти два часа лучше провести где-то в безопасном теньке.

Ну а на пляж лучше приходить утром и уходить еще до 11 часов, тогда эффект точно порадует, а побочных эффектов не будет.

Многие думают, что вода служит естественной защитой от ультрафиолетового воздействия, но это не так. Если человек не ныряет глубже, чем на полтора метра, а просто наслаждается плаванием, его кожа обгорает так же, как если бы он лежал на солнцепеке. Так что перед каждым заходом в воду нужно тщательно намазываться специальным кремом. Если человек потеет, то мазаться нужно несколько раз за время посещения пляжа, так как защита попросту смывается.

Красивый загар и никаких ожогов

Солнцезащитные очки и панама — это необходимые аксессуары при походе на пляж. Первые защитят нежную кожу под глазами от появления ненужных морщин, а вторая сохранит волосы, которые безжалостный ультрафиолет может сделать тусклыми и безжизненными.

Принимать солнечные ванны нужно активно, каждые пять минут переворачиваясь с животика на спинку и обратно. Если хочется насладиться пляжем больше часа, нужно вовремя укрыться под навесом или зонтиком.

После того, как отдыхающий закончил принимать солнечные ванны, ему показаны прохладный душ и втирание питательного лосьона.

Известно, что самый красивый и ровный загар человек получает возле водоема. То есть теоретически можно принимать солнечные ванны хоть в шезлонге у дома, но без уникального свойства воды, которая отражает лучи солнца, результат будет не таким впечатляющим, как если поваляться на пляже.

Если хочется усилить загар, нужно не вытираться, выходя из моря или озера, а обсохнуть на солнышке. Правда, делать это лучше уже к концу отпуска, так как неподготовленная кожа в такой ситуации, скорее всего, попросту обгорит.

Наконец, загар, полученный возле водоема, более безопасен еще и потому, что влажный воздух не дает ультрафиолету пересушить кожу. Сочетание с солнцезащитным кремом питательным лосьоном довершит позитивный эффект.