Гонка вооружений. Как на этом заработать частным инвесторам?

Мы постоянно говорим о том, как хорошо, когда нет войны. И действительно, простым людям очень важно жить в безопасности, не бояться, спокойно строить планы на завтра. Но о нашей безопасности должен кто-то позаботиться и на это выделяются огромные деньги. Совсем недавно Трамп пообещал выиграть у Путина гонку вооружений, а произошло это сразу после демонстрации нашей военной техники всему миру. Операция в Сирии стала прекрасной рекламой Вооруженных Сил России и нашей техники, другие страны всё это видят и отставать не хотят.

Военные расходы США растут год от года. Так в 2016 году на эти цели было выделено 636 миллиардов долларов, на следующий год уже 642 и вот теперь звучат обещания президента выделить в 2019 году уже 716 миллиардов. Что это? Азарт или США не чувствует себя в безопасности после демонстрации наших сил?!

Китай, почетно занимающий второе место в рейтинге расходов на вооружение, за прошлый год потратил 192 миллиарда. Индия и Россия по 52 млрд. Из всего этого делаем вывод – США намерена быть лидером во всем и в оборонные предприятия потекут деньги. На этом можно заработать, но никто о такой возможности вслух не говорит. Финансировать американские компании, деятельность которых приводит к усилению их вооруженного потенциала, как то не почетно.

Хотелось бы вложиться в Россию, но публичных компаний в этой области у России нет. Оборонный сектор полностью принадлежит государству, вложиться в них не получится и заработать на них тоже не выйдет. В США ситуация другая, я вам просто расскажу, а решение принимайте сами.

OneTwoTrip

В америке есть целый индекс, который состоит из 36 публичных компаний оборонного сектора США. Называется он Aerospace & Defense  Industry и за прошлый год его стоимость увеличилась на 30%. Однако есть мнение, что если и пытаться заработать на оборонке США, то следует пойти более хитрым путем.

Во-первых в мире идет развитие технологий и идет довольно быстрыми темпами. Оборонка любой страны напрямую зависима от развития этих технологий и есть предположение, что вся эта попытка Трампа стать сильнее Путина приведет к контрактам для таких компаний технологичного сектора как, например, Гугл. В данный момент акции теряют в цене, но аналитики убеждены – восходящий тренд не за горами и гонка вооружений станет хорошим драйвером роста.

Во вторых для частных инвесторов будет интересна и компания Lockheed Martin, которая занимается производством истребителей F-35. Многие говорили о боинге, но всё же боинг более гражданская компания, большая часть оборонных денег пройдет мимо. Lockheed Martin уже вырос на 25% и это только начало – утверждают аналитики.

Немножко некрасиво зарабатывать на вооружении потенциального  врага, но я озвучил идею, о которой принято молчать. Купить акции вы можете через брокерский счет, а делать это или остаться в стороне решайте сами. В конце концов есть тысячи других идей,  брокерский счет позволяет купить и долговые бумаги России, которые приносят инвестору доход гораздо больше банковского вклада и при этом поддерживают экономику нашей страны. Если вы патриот, такой же как я, то для вас покупка российских акций и облигаций будет более подходящим вариантом приумножения капитала.

До новых встреч!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).