Две беды. Где взять деньги? Куда деть деньги?

Деньги – хороший слуга, но ужасный хозяин. Непонимание сути этого высказывания загоняет людей в такой тупик, выхода из которого попросту нет! Вспомните, чему нас учили наши родители. Учись, найди работу, трудись как можно больше и упорнее. Они просто не знали, что существуют другие пути. Они желали нам добра, но сами не знали к нему дороги.

Две беды. Где взять деньги? Куда деть деньги?

Смотрите, я тут понаблюдал и вдруг понял, что независимо от названий и вывесок разоряют людей две структуры – всякие микрокредиты и мошенники предлагающие быстро разбогатеть. И появились они не просто так. Появились они в ответ на потребности людей. Две беды человечества в том, что, во-первых человек не умеет распоряжаться бюджетом, а во вторых не знает, что делать с деньгами. То есть в первом случае денег не хватает, во втором они лежат мертвым грузом.

И так люди делятся на три лагеря. Те, кому не хватает, те у кого излишки, ну и умные. Для первых существует классное упражнение. Вы должны адекватно решить, какую сумму вы готовы тратить на еду, например за неделю. Каждую неделю расходуйте сумму, не превышающую этот лимит, при этом не отказывайте себе в своих желаниях. Суть этого упражнения не в экономии, а в умении распределить деньги на определенный период.

Попробуйте и вы увидите, как потратите все деньги в первые дни. А в конце недели, когда вам вдруг сильно захочется мороженного или сходит в кино, ваш лимит заявит вам, что денег нет. Ведь вы точно определили, сколько денег вам должно хватить, но не смогли распределить их правильно. Этому я научился в спортивной секции, когда бегал полумарафон. Если слишком быстро начать, то на 21 км сил не хватит, а по пути может встретиться гора, которая потребует большей энергии, поэтому нужно уметь ещё и сохранить запас.

Люди всегда неправильно распределяют деньги, поэтому их и не хватает. Меня удивляют люди, которые потратили всё на еду, а затем оказалось, что им нечем заплатить за телевидение, интернет и коммунальные платежи. Будто раньше они об этом не знали. На фоне такого странного поведения и рождается идея взять пару тысяч до зарплаты. Под 2% в сутки. Вот вам простой пример того, как начать путь к нищете и проблемам.

Другая категория людей, это обладатели денег, которые некуда деть. Ко мне несколько раз обращались знакомые с вопросом – куда вложиться? Запомните, как только вы задали такой вопрос, вокруг вас тут же появляется тысяча людей, которые знают, куда вложиться. В их карман, естественно. Невежество людей приводит к тому, что мошенники организовывают и создают целые компании, которые занимаются консультированием людей в сфере финансов. Но в таких конторах людей не обучают финансовой грамоте, там просто рассказывают о больших возможностях и уговаривают принести все деньги к ним.

Для таких людей у меня есть ещё одно упражнение. Возьмите 1 000рублей. Посмотрите на неё. Красивая. Но маленькая. И не растет. Сама по себе не растет, а вы сделайте так, чтобы росла. Сколько способов вы знаете для того, чтобы превратить 1 000 рублей в 2 000? Заклинания тут не работают, я пробовал. Я там чо то заговаривал, палочкой махал, бесполезно.  Зато можно купить что-нибудь на эту тысячу, а затем продать дороже. Если повезет, то можно за одну сделку удвоить первоначальный депозит. Можно дать её кому-нибудь в долг, договорившись о процентах. Выпишите все варианты, которые пришли вам  в голову.

Это упражнение позволяет понять, что деньги умеют делать новы деньги. Они не только умеют, они обязаны. Люди, которые этого не знают, вынуждены работать всё больше и больше, они копят деньги,  но не заставляют их трудиться на себя. А с деньгами всё просто, либо вы их хозяин, либо раб. Потому что если вы не знаете, что с ними делать, то обязательно найдётся тот, кто точно знает и быстро оставить вас без них.

У человека всегда две проблемы – не знает где взять деньги и не знает куда деть. Неспособность взять деньги под контроль и распределять их правильно, отслеживая доходы и расходы, люди вынуждены залезать в долги. Незнание способов, с помощью которых можно заставить деньги работать на себя, приводит к встрече с мошенниками. Мы боимся денег. Избавляемся от них в начале месяца, после чего осознаём, что не в состоянии дожить до его конца. Имеющиеся излишки мы тоже не бережем, отдавая их каждому, кто пообещает нам райскую жизнь.

Регулярно выполняйте упражнения, о которых я вам рассказал и если вы не уложились в недельный бюджет, столкнувшись с непредвиденными расходами, то в этом случае ищите возможность подработать, а не занять. И если вы знаете меньше 10 способов вложения денег, то срочно займитесь самообразованием, чтением книг и посещением курсов.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).