Долгосрочные отношения или обман с целью получения выгоды?

- покупка акций и облигаций в один клик!

На протяжении всей своей жизни люди вынуждены выстраивать отношения с другими людьми. Нравится вам это или нет, но заводить отношения вам придется. С партнерами по бизнесу, с клиентами, с противоположным полом. В конечном итоге цель всех отношений получение прибыли, положительных эмоций, либо другой выгоды. Но тут мы должны решить, рассчитываем на долгосрочные отношения, либо хотим получить то, что нужно нам и на этом закончить.

Мы можем провести единоразовую сделку с бизнес партнерами на не очень выгодных для них условиях, но хорошо заработать самим. Мы можем напеть девушке о великих чувствах, получить секс и исчезнуть. Мы можем впарить покупателям утюг за 10 000, купленный за 1 500 на китайском рынке. На примере финансовых консультантов я часто замечаю, как мои коллеги предлагают своим клиентам инвестиционные инструменты, с которых консультант получит наибольшую комиссию, а клиент при этом не достигнет своих финансовых целей.

Как вы думаете, сорвать куш один раз или получать по три копейки на протяжении длительного периода, наиболее выгодно для вас? Расскажу вам одну историю. Как я уже неоднократно рассказывал, несколько лет назад я задумался о финансовом планировании и улучшении своего финансового положения. Я работал, получал зарплату, но никуда не инвестировал и понял, что это путь в никуда. Я стал искать человека, который мог бы меня проконсультировать и рассказать о том, как и куда можно вложить деньги.

В интернете нашел объявления в своем городе и уже на следующий день пришел в компанию, которая позиционировала себя как консультант в области управления личными финансами. Думаю, нет смысла, что то скрывать, это компания TELATRADE. Они на тот момент только появились в нашем городе и залепили рекламой все, что только можно. Менеджеры в дорогих пиджаках рассказывали о своих исключительных знаниях, о своём успехе, о том, что могут помочь каждому достигнуть своих финансовых целей, высоких доходов и улучшения уровня жизни.

Обучение было бесплатным, длилось несколько дней. За это время мне показали как на рынке форекс можно спекулировать, как открывая короткие позиции можно зарабатывать деньги. Они же обещались о всех возможностях для заработка меня консультировать и оповещать. А главным советом было взять кредит и вложить в их компанию, совершать сделки по их рекомендациям и зарабатывать таким образом. Скажу сразу, что я так и сделал, вложил 100 000 рублей, которые в скором времени благополучно проиграл.

Оглядываясь назад, я понимаю, что уровень этих менеджеров как финансовых консультантов ровняется нулю. Один из них гордился своим высшим образованием экономиста и вот таким дипломом можно только подтереться. Но тут все гораздо проще. Менеджеры подобных фирм делают ставку на обман, краткосрочное сотрудничество с целью впарить человек инструмент, с которого можно получить наибольшую личную выгоду и плевать, что клиент в итоге понесет убытки.

Вся суть в том, что потерпев убытки, я помчался в Москву на заработки, чтобы вернуть потери. Вернул и стал учиться. Изучать финансовые инструменты, способы и методы сохранения и преумножения личного капитала. Просмотрел сотки вебинаров, прочитал десятки книг, пообщался с несколькими большими инвесторами. Сделал выводы. И даже рад, что балбесы в компании TELETRADE своими бестолковыми советами заставили меня учиться!

Теперь я знаю, что такое форекс, знаю, что такое спекуляция и знаю, что все это мне никак не интересно. Осознал, каким же доверчивым и необразованным я был. Понял, что ничего общего с финансовой грамотностью сотрудники вышеуказанной компании не имеют. Теперь я сотрудничаю с брокером имею брокерский счет, покупаю ценные бумаги на долгосрочный период, зарабатываю 20-30 процентов в год  от купленных активов. И никогда не вернусь в телетрейд, никогда не порекомендую их своим знакомым, никогда не послушаю советов этих менеджеров. А брокер, которого я избрал и с которым довольно успешно сотрудничаю, уже получил от меня нескольких клиентов, потому что я с радостью рассказываю знакомым о своих успехах и предлагаю делать также.

Вот Вам пример того, как можно облапошить человека на 100 000 рублей и потерять клиента, лишить себя притока новых клиентов через него и сделать себе репутацию дешевого продажника. Мой нынешний брокер заработает на мне гораздо больше, потому что я ежемесячно продолжаю пополнять счет, реинвестирую полученные доходы, и по моей рекомендации приходят новые клиенты.

Стройте долгосрочные отношения со своими половинками, бизнес партнерами и клиентами, помогайте людям, не пытайтесь их обмануть ради мгновенной выгоды и тогда вы получите с сотни раз больше. Мир взаимоотношений так устроен, что либо выигрывают оба, либо не выигрывает никто.

Блог инвестора