Зависимость состояния от погоды. Что это и как избавиться?

Последнее время стал такую ерунду замечать – зависимость от погоды. Хорошая погода и у меня настроение ништяк, работаю, оптимистично насроен. Погода меняется и могу весь день проспать, делать ничего не хочется. Раньше такого никогда не было, мне что дождь, что снег, что слякоть и грязь, безразлично. Решил поюзать разные сайты с этой темой и поискать информацию на счет зависимости настроения и состояния от погоды.

Зависимость состояния от погоды

Оказывается, эта ерунда происходит не только со мной, более того есть люди, которые прям мучаются. Название этому недугу даже придумали –метеозависимость. Не заморачивались с названием. В общем, это реакция организма на любые изменения погодных условий. Неприятные новости в том, что метеочувствительность распространена среди женщин и реже среди мужчин. Звучит, как оскорбление! Ну да ладно, мне хотелось понять, почему это происходит и как избавится, поэтому пришлось продолжать чтение.

Метеозависимость острее дает о себе знать людям, страдающим хроническими заболеваниями.  Ну, понятно, у меня проблемы с щитовидкой и несмотря на то, что гормоны уже давно в норме, я всё же думаю последствия заболевания остались. Одно из них зависимость от погоды.

Симптомов огромное количество, у меня из всего перечисленного только сонливость. В плохую погоду меня из кровати не вытащите ничем, даже камазом. А вообще, люди  с метеочувствительностью страдают депрессиями, снижением работоспособности, головокружениями, болью в сердце, учащенным сердцебиением. Одним словом, некоторые страдают серьёзно. Но руководить погодой не получится, что же делать?

Почти на всех сайтах рекомендуется привести в порядок свой сон. Ну, это точно не ко мне, я могу спать весь день, потом всю ночь работать. Бывает гулять пойду в час ночи от того что не спится. Соседи по любому думают, что я маньяк. Куда может ночью пойти молодой парень, кроме как на охоту? Но, не переживайте, я если решу стать маньяком, вам сразу расскажу. Главное следите за новостями. А если серьезно, то бессонница главная причина метеозависимости. Те, кто нарушают режим, сто процентов вскоре начнут чувствовать недомогание при изменение погодных условий. Станут, как я, ходячим прогнозом погоды.

От жирной пищи нужно отказаться. Я жаренное не ем вообще, поэтому из жирного разве что чипсами побалуюсь иногда. Люблю эту отраву, включаю фильм и ем всякую дрянь. Видимо, нужно завязывать. Лучше налегать на изюм и бананы. Говорят, это помогает побороть метеозависимость, а ещё благоприятно скажется на сердце. Сплошная польза. Решено, иду за бананами в магнит!

Дальше сплошные несовпадения. Если, говорят, вы мало гуляете, то метеочувствительность вас настигнет очень скоро. Это я то мало гуляю? Каждый день хожу в парк, да и так люблю дышать свежим воздухом. Выхожу с автобуса на пару остановок пораньше, чтобы пройтись. Кстати, всем рекомендую, на самом деле полезное занятие. И всегда в тонусе, а то от сидячего образа жизни кроме проблем ничего не получишь.

Вообще, я заметил, что все рекомендации подходят к любым недомоганиям. Что-то конкретно против метеозависимости  я не нашел. Гуляйте, правильно питайтесь, нормально спите, занимайтесь физкультурой, пейте воду с лимоном, принимайте ванну с хвоей,  в обед не забывайте подремать примерно час.

Все проблемы от нервов, это давно известно. Исходя из этого лечение метеозависимости препаратами больше похоже на лечение нервных расстройств. Всё упирается в прием антидепрессантов, я всё таки таких методов стараюсь избегать. Я против всякой химии, поэтому принял для себя решение просто перестать бороться с этим состоянием. Захотел поспать, поспи. Не хочется никуда идти, не ходи. Зачем делать что-то против собственной воли?! У нас все заболевания от этого. Годы рабского труда на дядю привели только к расстройствам постоянным, как итог щитовидка дала сбой.

Нужно стремиться к тому, чтобы делать то, что нравится и не от кого не зависеть. Я согласен быть зависимым от погоды, при условии, что она будет моим единственным хозяином. Я не курю, не употребляю алкоголь, могу запросто отказаться от всего,что мне вредит или не нравится. Я свободный человек. А моя инвесторская деятельность приводит меня к тому, что финансово я тоже становлюсь независимым. А погода, фиг с ней. Скажет спать, буду спать. Скажет не выходить из дома, потому что там дубак, значит заварю чай и включу какое-нибудь кино.

Желаю и вам независимости, а главное хорошего самочувствия, несмотря ни на что!