Зеленоглазые брюнетки – ведьмы? Почему их сжигали на костре?

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Наверняка вы слышали хоть раз в жизни о том, что зеленоглазых девушек с черными волосами считали ведьмами и сжигали на кострах. Это даёт нам ответ на вопрос почему же зеленоглазых брюнеток так мало. Получается сожгли всех красоток и были убеждены, что поступили совершенно правильно. В наше время на кострах никого не жгут, да и претензий к зеленоглазым брюнеткам больше вроде бы нет. Почему они были раньше, где это происходило и происходило ли вообще?

История эта имела место быть в средние века в Европе. Там с осторожностью относились к кошкам, так как считали их посланниками дьявола. Кошек активно истребляли, что в конечном итоге оказалось большой ошибкой. Крысы с помощью людей выиграли конкуренцию у единственных врагов и расположились в домах людей. Всё что происходило дальше можно назвать одним словом – чума. Не желая иметь дел с дьяволом, посланниками которого по мнению средневековых европейцев являлись кошки, человечество столкнулось с более серьёзными проблемами.

Тем не менее зеленоглазые люди стали жертвой суеверий. Люди были уверены, а многие даже сами видели, как женщины с зелеными глазами превращались в кошек. И доказательство есть – глаза у кошек зеленые и это подозрительное сходство с зеленоглазыми женщинами. Чёрный цвет волос был явным признаком того, что она ночью перевоплотиться в чёрную кошку, а дальше жди беды. Примерно такими были рассуждения суеверных людей. Их поддерживало большинство, поэтому красотки одна за другой отправлялись на костер.

В Европе зеленоглазая брюнетка большая редкость, их настолько активно истребляли, что рождаются они теперь крайне редко. Выжгли ген, иначе не скажешь. В России суеверие также прочно укрепилось и в наши дни находятся те, кто девушек с таким сочетанием цвета глаз и волос избегают и опасаются. Связь с дьяволом и способности к колдовству прочно прикрепились к несчастным девицам.

Впрочем и другой цвет волос не спасал от казни. Зеленоглазые люди обладают магической силой притяжения, бытует мнение, что разлюбить такого человека невозможно. Заглянув в зеленые глаза человек попадает в сети, выбраться из которых вряд ли получится. Звучит как полный бред и верится с трудом, однако задумайтесь над тем, что людей заживо сжигали, это никакие не шутки.  На то должны были имеется серьёзные основания и доказательства, но видимо суды в те годы работали отвратительно.

Стоит отметить, что инквизиция с наибольшей ненавистью относилась к зеленоглазым девушкам с рыжим цветом волос. Брюнетки попадали под раздачу что называется за компанию.  В наши дни девушки Кавказа под сферу интересов инквизиции подходили бы просто идеально, именно там из за небольшого количества смешанных браков ген зеленоглазых брюнеток живет и процветает. Но к счастью современные люди немного умнее своих предков и никакой охоты на красавиц не объявляют.

Характеристика зеленоглазых людей

В Европе, как уже было сказано, зеленоглазые люди редкость и это очень плохо, ведь по своему характеру такие люди очень творческие, упорные, целеустремленные и настойчивые. Поставить цели и дойти до неё, как бы долго не пришлось блуждать, вот что отличает представителей зеленых глаз.

Личности, которые смотрят на этот мир кошачьим взглядом не обязательно несут зло и выполняют задания самого дьявола, но они точно умеют добиваться успеха. А девушки с такой внешностью нередко вызывают восхищение со стороны мужчин и кто знает какие были истинные причины истребления ведьмочек. Не зависть ли?

Ясно одно – мир потерял множество талантливых, ярких и красивых людей. На костре могла бы оказаться и Анжелина Джоли, ведь эта прекрасная актриса выглядит так эффектно во многом и за счет своих зеленых глаз. А ещё всеми любимый Брюс Уиллис. Певица Фёрги. Блондинка Кейт Хадсон. Сложно сказать превращается ли ночами в черную кошку Мила Кунис, но очень похоже на то =)

Не могли мы не забыть и про Кэтрин Миддлтон, какое счастье, что она родилась и живет во времена, когда таких прекрасных девушек как она мы любим, а не пытаемся сжечь. Том Круз Эдриен Броуди, Кейт Уинслет, Ченниг Тейтум. Видите сколько талантов обладают зелеными глазами, а теперь подумайте сколько таких талантов погибли в муках по причинам довольно странным, если не сказать глупым..