История пьяного мальчика. Кому нужна правда?!

История пьяного мальчика шокировала всю страну в апреле 2017 года и споры о том, был ли ребенок правда пьян или нет, не утихают до сих пор. Я всё это время просто закрываю глаза на эту ситуацию, придерживаюсь своим убеждениям на тему того, что помочь я  ничем не могу, вернуться в прошлое и предотвратить я не в силах, оказать влияние на расследование тоже не имею возможности, так смысл мне об этом думать вообще?!

пьяный мальчик

Но другие люди так не считают и обсуждают это на каждом углу, смотрят бесконечные передачи по телевизору, гуглят последние новости. И в каждом диалоге я слышу нотку ненависти, казнить, посадить в тюрьму, найти виновных, наказать.. Была даже передача, в которой родители отказались от повторного вскрытия, видимо желая уже смириться и попытаться вернуться к жизни, но оставить их в покое никто не собирается.

Я к тому, что если родители знают, откуда взялся алкоголь и понимают, что по их невнимательности или безалаберности погиб их ребенок, то не самое ли страшное наказание для них жить с этой мыслью? Какого наказания ещё хотят все те, кто бесконечно бьются за признание родителей в этом?

Если кто то из врачей и работников лаборатории за какие то деньги согласился подделать результаты, то не кажется ли вам, что это люди неспособные здраво мыслить, а значит сами найдут своё наказание? Да и как вообще могло придти кому то в голову подделать анализы 6 летнему ребенку?!  Если бы это было ДТП с участием двух автомобилей, тогда есть смысл сделать одного из водителей пьяным и тем самым признать виновником, раз уж все равно погиб. Дико, но хотя бы смысл есть. А тут женщина задавила ребенка, подделали анализы, типа он бухой был и что? Это сделало его виновником происшествия и сняло с неё все обвинения?!

Вспоминается старый фильм, где на корабле было совершено преступление. Совершил его однозначно кто-то из пассажиров корабля, но вот кто?! Разбирались всем миром, и расследование шло целый фильм. Но то кино, а то жизнь. И удивляет, что телепередачи выдают свои ток шоу как благие мероприятия, мол привлечем общественность и дело раскроется. Ваша общественность это старушки перед телеком и бездельники в студии, они вам вряд ли помогут в расследовании.

Эта общественность просто жаждет казни. Им всё равно кого и за что, лишь бы кто-то был пойман, унижен и наказан. Зрелище, вот зачем все они включают телевизор. Родители, виноваты они или нет, должны смириться с этой бедой и жить дальше, живым в гроб не ляжешь. Но вместо этого их постоянно теребят передачами, мнениями, комментариями, догадками, кто-то осуждениями, а кто-то и обвинил во всем именно их.

Не уследили, не заметили, не объяснили, не проконтролировали, или  чего-то ещё не сделали, какая теперь разница?! Это уже случилось. И вместо того, чтобы валить вину друг на друга, обвинять других в самых тяжелых грехах и хлопать в ладоши в ожидании чьей то отрубленной головы, лучше бы просто попросили прощения у мальчика и оставили уже в покое всех участников этой трагедии. Каждый из них уже получил своё наказание. Им жить с этими мыслями и воспоминаниями.

А всем, у кого нет собственных проблем, и очень хочется смотреть на чужие муки, рекомендую смотреть фильмы ужасов, там все то же самое, только неправда.