Какие акции купить летом 2018 года?

Как я говорил ранее портфель периодически следует пересматривать с целью пополнения. Необходимо 2 раза в год анализировать рынок и принимать решение о покупке новых бумаг или увеличения объёма имеющихся. Середина лета соме время этим заняться, поэтому я предлагаю почитать мои рекомендации для общего сведения, а поступить естественно так, как считаете нужным вы сами. И так, вот мои мысли по этому поводу и рекомендации к покупке летом 2018 года:

Сбербанк

Сбер уже выплатил дивиденды за 2017 годи они составили 12 рублей на одну акцию. Но перспективы компании самые радужные, если у вас совсем нет этих акций, следует задуматься о покупке, если есть, то самое время увеличить объём. Чистая прибыль постоянно растет и нет никаких предпосылок к её снижению. А в скором времени сбер начнет выплачивать 50% прибыли своим инвесторам в виде дивидендов. Это безусловно позитивные факторы и лично я данные бумаги буду докупать однозначно.

НорНикель

Ещё есть возможность успеть получить дивиденды по этим бумагам. А они довольно высокие, потому что на них направляется 60% от EBITDA. Кто не знает это показатель прибыли компании до вычета всех расходов. В этом году дивиденд будет равен 607 рублям на одну акцию, что довольно неплохо. Рост цен на никель в мире приведет к росту котировок и увеличит показатель EBITDA, что положительно скажется на дивидендах в следующем и последующих годах.

Газпром

МинФин так и не добился от Газпрома выплат половины прибыли своим инвесторам, но даже несмотря на это дивиденды довольно не плохие. Аналитики уверены, что компания перейдет на рекомендую схему выплат как только будет достроен Северный поток-2, ведь сейчас львиная доля прибыли уходит именно на этот проект. Кстати, с северным потоком всё хорошо, остаётся дождаться конца года, когда все формальности будут улажены.Данные бумаги неприменно должны быть в портфеле любого инвестора на данный момент. Я так думаю.

Башнефть Пр.

Если ваша цель конкретно дивиденды, то стоит обратить внимание на префы Башнефти. По ним доходность превышает 9% годовых без учёта курсовой стоимости.

ФСК ЕЭС

Диверсификация портфеля по секторам экономики очень важна и я предлагаю вам приобрести бумагу, которая не относится к банковскому или нефтегазовому сектору, при этом выплачивает хорошие дивиденды.

Аэрофлот

Конечно жаль что мы не успели купить эти акции по 34 рубля. Буквально за пару лет они достигали 200 рублей, сейчас откатились. Аэрофлот выплачивает своим инвесторам половину прибыли и в Росси продолжаются программы по увеличению пассажиропотока. Мы стали очень редко летать на самолетах, об этом говорили и в правительстве и в самой компании. Меры уже принимаются и я думаю, следует эту волну ловить.

На данный момент это самые актуальные идеи, которые мне удалось собрать. Напомню, для покупок ценных бумаг потребуется брокерский счет, если хотите отложить его открытие, но бумаги купить прямо сейчас, то для этого на блоге функционирует интернет магазин акций и облигаций.

До связи!