Какие акции купить сегодня | 16.02.2018

Доброе утро всем, Кочерыжкин на связи. Как слышно? Прием. Надеюсь, у вас хорошее настроение, потому что на улице настоящая весенняя погода, воздух пахнет скорым теплом. А ещё сегодня пятница, значит, многие из вас сегодня будут отдыхать, кто-то поедет на выходные за город. Впереди два дня, чтобы расслабиться и перевести дух. Фондовый рынок тоже будет отдыхать. Но все это завтра, а сейчас предлагаю обсудить инвестиционную идею на сегодня.

Какие акции купить сегодня | 16.02.2018

Все знают, что такое супермаркет Магнит, большинство хоть раз покупали там продукты, многие являются держателями акций. Дела в этой бумаге последнее время идут не очень. Падение до 7 000, затем сходили на отметку 6 000, оттуда рухнули на 5 000, сейчас уже запустили слухи про 3 000. Сам владелец сети Сергей Галицкий отчаялся и избавился от 29, 1% акций гипермаркета, которые ему принадлежали. Но я хочу посмотреть на ситуацию глазами инвестора, а не спекулянта.

На мой взгляд, именно спекулянты цену и обвалили. Навели панику. Никаких серьезных проблем у Магнита нет, возможно, уперлись в потолок, рост потребителей остановился, средний чек снизился. Но, как я уже писал ранее, Магнит построил 1500 новых магазинов, а это дополнительные покупатели. Ключевая ставка в России продолжает становиться все меньше и меньше, а это приводит к более низким ставкам по потребительским кредитам. По-моему, все это говорит о скором росте продаж и росту прибыли.

Но самое главное я оставил на закуску. Сергей Галицкий Магнит продал, но кому? ВТБ покупает 29,1% акций компании, вряд ли просто так, чтобы были. Руководство заявляет, что уверено в своих силах и многолетний опыт управления, а так же хорошее знание особенностей ритейлов, неизбежно приведет к успеху и сеть Магнит выйдет на совершенно новый уровень.  Я думаю, на текущих уровнях покупка оправдана. Она не будет глупой в любом случае. Если в это вложились такие имена как ВТБ, то это уже не шутки. Магнит это инвестиция и в перспективе нескольких лет ничто не мешает ей стать одной из самых успешных.

Напомню, что теперь, благодаря помощи специалистов ФИНАМ, вы можете купить акцию в один клик с помощью, установленного на сайте, интернет магазина. Акция будет закреплена за вами по текущей цене. Затем, как будет время, вам потребуется открыть брокерский счет, на который имеющиеся у вас ценные бумаги и будут перенесены.

Удачных вложений и хороших выходных!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).