Какие акции купить сегодня | 21.02.2018

Доброе утро, уважаемые читатели. Судя по погоде, не такое уж оно и доброе, но инвестора ничем огорчить нельзя. Для поднятия настроения могу поделиться с вами идеей для покупки. Но для начала хочу сообщить, что сегодня Магнит растет на 7%, моя рекомендация по сути себя уже оправдала. Если вы спекулянт, то можете фиксировать прибыль. Я же покупаю Магнит на перспективу, мне, в общем-то, интересно находиться в этом активе и я рассчитываю пережить эти трудности вместе. Ближайшая цель в районе 5 900, полагаю, что в районе 7 000 ВТБ будет акции Магнита перепродавать. Почему-то мне не верится, что будут они заниматься дальнейшим развитием сети.

Сегодня я буду рекомендовать вам бумаги Российских сетей. Вы можете рассмотреть для покупки как привилегированные, так и обычные. Я буду говорить об обычных, тем более именно они доступны для покупки в один клик в нашем интернет магазине. Для тех, у кого открыт брокерский счет это не важно, для остальных же эта информация может быть полезна.

Какие акции купить сегодня | 21.02.2018

Несмотря на то, что россети-ао топчутся на месте последнее время, я вижу возможность заработать. На данный момент  цена никак не достигнет 90 копеек за акцию, хотя еще неделю назад до этих уровней поднималась. Идея носит среднесрочный характер, я в короткие сделки не вхожу. Однажды я смотрел передачу с Еленой Хруповой по РБК, там гость студии, инвестор, объяснял, как работает фундаментальный анализ на коротких временных отрезках. Он подбрасывал монетку. По его убеждениям такой способ приносит больше пользы, чем попытка проанализировать данные и сделать прогноз на 1-2 дня. Я с ним полностью согласен, фундаментальный анализ работает на периодах от полугода. Все остальное бредятина в чистом виде.

Причины, по которым россети недооценены сейчас, кроются в дивидендах и снижении капитализации. В 2016 году она составляла 228 миллиардов долларов, затем снизилась до 160 на следующий год. Однако сейчас капитализация растет и на данный момент составляет около 170 миллиардов. Новый глава попытался отказаться от дивидендных выплат и направить прибыль на развитие, но пока не понятно, реализуется ли это предложение.

Целевой ориентир по обыкновенным акциям находится в районе 1,20 за акцию. Хотя цель никак не достигается с мая 2017 года, я полагаю, что это произойдет в этом году. Если россети откажутся от выплат акционерам, значит, реинвестиции позволят бумагам взлететь в верх, если решат, что дивиденды необходимо выплачивать, значит, получим доход в виде них. А рубль двадцать за штуку мы все равно увидим, как мне кажется.