Какие акции лучше покупать в 2018 году чтобы получать дивиденды

Консервативные инвесторы всегда были нацелены на дивидендные истории, и сегодня я расскажу о некоторых бумагах, которые будут интересны с этой точки зрения в 2018 году. Напомню, для покупки акций вам потребуется брокерский счет, если его у вас нет, то поторопитесь открыть и лучше не обычный, а индивидуальный инвестиционный. Плюс к дивидендам сможете получить 13% от государства. Подробнее об этом я писал ранее. Для тех,у кого брокерский счет уже есть предлагаю ознакомиться с некоторыми акциями, которые обещают хорошие дивиденды.

какие акции лучше покупать в 2018 году чтобы получать дивиденды

Энел Россия

Компания решила выплачивать 65% от прибыли в виде дивидендов. Такая политика планируется вплоть до 2020 года и за это время на свои вложения  суммарно можно получить до 40% только дивидендов. Сама акция тоже вполне может подорожать, поэтому я включил бы её в свой портфель. Думаю, это хорошая сделка.

Распадская

Здесь кроме самих дивидендов интересен ещё и рост бумаги. Помню как мне советовали покупать её по 37 рублей, я подумал, почесал затылок и решил, что ну её нафиг. Пожалел и теперь по другому смотрю на советы моих более опытных товарищей, а самое главное по другому смотрю на акции этой компании. Цель в 200 рублей вполне реальна + дивиденды. В общем, я купил, чего и вам желаю.

НорНикель

В продолжение интереснейших и консервативных бумаг хочу отметить Норильский никель. На ближайшие 5 лет планируется рост стоимость актива на 100%, по крайней мере до 20 000 рублей за одну акцию. Эта идея выглядит вполне оправданной, потому что своих акционеров НорНикель не обижает, регулярно увеличивает чистую прибыль и распределяет её между держателями акций. Данная покупка актуальна не только на 2018 год, я запланировал вложение на период 3-5 лет, подумайте, возможно, вы последуете моему примеру.

Лукойл

Ещё одна мощная акция с прекрасным прошлым и, по прогнозам аналитиков, таким же прекрасным будущим.  Ожидается, что дивидендная доходность составит примерно 8%. Лично я сейчас докупать ЛУКОЙЛ не буду, он в моем портфеле уже есть,  куплен по более низкой цене. Наращивать объём этих бумаг в своем портфеле я не буду, а вот если бы их не было, то купил  бы непременно.

Татнефть

Я обратил внимание на акции татнефти, потому что по прогнозам доходность может  составить чуть больше 9%.Это темная лошадка, так как никогда ранее татнефть не попадала в списки компаний, выплачивающих высокие дивиденды.  В этот раз они также не будут высокими, но дивиденды+рост стоимости может принести неплохую прибыль. Если выбирать между Лукойлом и татнефтью, то я склоняюсь к первому варианту. Однако, если у вас как и у меня ЛУКОЙЛ уже есть, то можно в довесок приобрести и татнефть. Чтоб все яблоки в одной корзине не держать.

МТС

Тут вообще все очень интересно. АФК все таки проиграла суд и компанию обязали выплачивать немалые деньги. Мировое соглашение было достигнуто, но это не отменило обязательства. Продавать активы АФК не решилась и обязалась расплачиваться с долгами из доходов. АФК владеет мобильным оператором и дивиденды, получаемые от МТС являются чуть ли не самым крупным источником дохода. Наша задача поймать эту волну и извлечь прибыль. Покупаем акции  МТС и становимся таким же акционером как АФК система, что позволит нам получать высокие дивиденды, пока длиться вся эта история. Я рассчитываю на 9-10 процентов.

АФК Система

Немного отойдем от дивидендных историй, а то уже голова кружится. Как я уже сказал АФК проиграл суд и теперь вынужден выплачивать 100 млрд в пользу Роснефти. Это вынудит МТС выплачивать высокие дивиденды, чтобы помочь системе расквитаться с долгом. Но, как мне кажется, сама система выглядит ещё более интересной для покупки. По причине всех судов и разбирательств многие инвесторы убежали из акционеров, вывели свои деньги, затем спекулянты играли на понижение и на данный момент акция сильно недооценена. Я полагаю, что сейчас самое время купить дешевый актив, который на горизонте 2-3 лет вполне может подорожать процентов на 50 как минимум.

ФСК ЕЭС.

Эти ребята всегда радуют своих акционеров стабильностью выплат дивидендов. В этом году они могут составить 7%, а возможно, даже выше. Опять же бизнес ФСК вполне перспективный, что дополнительно снижает риски вложения. Мне эта бумага казалась интересной и в прошлом году, продолжает казаться интересной и в этом. Да, тут не было роста на 60%, как у сбербанка, но с другой стороны график медленно, но верно идет вверх, дивиденды выплачиваются без сбоев. Вполне привлекательная бумага.

Есть еще несколько акций, которые могут выплатить хорошие дивиденды, но лично я им немного не доверяю. Может быть вам они чуть больше нравятся, попробуйте изучить их дополнительно. Например Мечел –ап, Башнефть, ВТБ.

Успешных инвестиций и до новых встреч на моем блоге!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).