Каких отношений нужно избегать?

Нормальные отношения для многих являются несбыточной мечтой и кажется встретить нужного человека невозможно. Прошлый опыт говорит о том, что все мужики …., все женщины ….. Мы ставим клеймо на окружающих приравнивая их к нашим бывшим, полагая, что все люди одинаковые. У большинства из нас в жизни были отношения, которых лучше бы не было и на основе этих историй можно определить несколько типов отношений, которых следует избегать.

Любовь 75 на 25

Всем знакомы отношения, где один любит, а другой позволяет себя любить. Семья это в первую очередь ответственность и когда брать её на себя готов только один, длительность таких отношений явно ограничена. При таком варианте люди не тянутся друг к другу, первый вкладывая в отношения слишком много не видит отдачи, начинает требовать от партнера усилий, которые тот и не планировал прилагать никогда. Как итог появляется желание найти кого-то более ответственного, а бесконечные попытки добиться от второй половинки каких-то действий приводят к конфликтам. С другой стороны находится человек, который позволил вам его любить, но не позволит надеть на него ошейник и повесить обязанности. Ваша значимость в глазах такого партнера слишком мала и при первой возможности союз распадется.

Когда отношения не 1+1, а 0,5+0,5

Мы привыкли называть наших любимых половинками, однако в конечном итоге именно такой подход к отношениям и приводит к проблемам. Нам кажется, что должен появится кто-то рядом с кем мы перестанем страдать, плакать, грустить. Мы уверены, что нам чего-то не хватает и получить это можно только от другого человека. Если полазить по форумам, можно встретить фразы типа: Зачем тогда вообще нужен(на) такой(ая) мужик/женщина?

Мы не хотим принять тот факт, что для счастья и успеха у нас уже всё есть и отношения это не способ что-то получить. Сильные отношения это когда два самостоятельных, самодостаточных человека встречаются, чтобы создать семью, рожать и воспитывать детей. Попытки решить свои финансовые неудачи и проблемы за счет другого человека, а также желание переложить на кого-то ответственность, закончатся плохо. Очень плохо. В семье нет обязанностей мужских и женских, в семье есть две единицы, каждая из которых всё может сама, но вдвоём проще и быстрее.

Если жена отпустит, если муж разрешит

Часто начало отношений означает полное окончание своей собственной жизни. Попытка держать партнера на коротком поводке является для него зависимостью. Нельзя делать то, нельзя делать это. Когда люди решали, что они друг другу важны и нужны, они не думали ни о каких личных интересах каждого, они просто хотели завладеть друг другом. А потом вдруг оказывается, что муж любит пить пиво на диване и проводить выходные с друзьями, а жена просто обожает общаться с соцсетях и ходить с подругами в клуб. Пришло время запретов, которые делают каждого зависимым. Нужно отпрашиваться, уговаривать, а это никому не нравится и взрыв в такой семье случится очень скоро.

Мы не задумываемся над тем, что каждый человек имеет свои интересы и увлечения, которые он вряд ли бросит ради вас. Да и почему вдруг кто-то должен меняться, просто потому что вам это не нравится? Узнавать друг друга нужно до того, как начнет расти живот. В противном случае вам придется многое запрещать, тем самым делая супруга или супругу зависимыми. А от зависимостей хочется убежать..

Идеал, которого так и не удалось достичь

Многие из нас совсем иначе представляли себе семейную жизнь. В сказках всё было иначе и в голове плотно засел образ принцесс и принцев, высоких чувств, ежедневных поцелуев и признаний в любви каждые пять минут. Некоторые люди не успели изменить своё представление о взаимоотношении полов, как уже оказались женаты и замужем. И с этого момента начинается погоня за идеалом. Это приводит к появлению ожиданий, вы начинаете думать, что партнер должен поступить так, сказать эдак, а этого настоящий мужчина или настоящая женщина делать не может! Но как показывает практика – чем больше ожиданий, тем больше разочарований. Это закон, который психологи со всего мира знают как свои пять пальцев. Заканчивается всё тем, что неоправданные ожидания приводят к обидам и обычный человек в ваших глазах становится отвратительным.

Затем подруги будут шептаться, мол нормальный у неё был муж, совершенно обычный мужик, вроде и любил её и денег зарабатывал и за собой следил, чего она психанула?! Мужчина будет слышать от своих друзей фразы типа – да зря ты так, нормальная она у тебя и мозг не выносит и прощает тебе всё, хозяйственная..

Но всего этого будет мало, потому что вымышленный идеальный человечек гораздо лучше и ожидаете вы слишком много.  Отношения, где от вас постоянно чего-то ждут, могут угробить несколько лет вашей жизни, а люди, которые постоянно повторяют, что мужик должен, женщина должна, нормальный муж бы так не поступил, нормальные жены так себя не ведут и всё в этом роде, обязательно будут несчастны и подарят немного несчастья кому-то ещё. В ваших силах не стать их жертвой.

Не договорила, но не солгала..

Ложь она как яд, только гораздо сильнее. Всё, к чему прикасается ложь, неизбежно погибает. Лучше иметь 10 врагов, которые говорят всё в лицо, чем одного родного человека, который недоговаривает. Как правило обман проявляется в безобидных моментах, там, где и не было смысла врать. Сам факт неправды скорее всего не может быть поводом для расставания, но вот неуважение, которое позволило сказать неправду…

Если ваша девушка провела вечер в компании подруг и друзей, а вам сказала, что легла спать пораньше и была дома, говорит только об одном – в этих отношениях нет уважения. Она там конечно не совершила ничего противозаконного и не сказала вам только потому, что не хотела вызывать лишних подозрений, но по факту для неё вы не тот человек, которому всегда можно и хочется говорить правду. Причин, по которым вам недоговаривают и лгут, может быть множество. Но все они сопровождаются неуважением. Отношения где есть место лжи не найдут место для уважения. А без уважения союзу долго не протянуть.

Хочешь поговорить? На радио иди работать.

Отношения, в которых не умеют разговаривать, обречены. Иногда попытки высказать свои чувства, желания и мысли, вызывают непонимание, безразличие, смех. А между тем отсутствие понимания заставляет замкнуться в себе или искать решение проблемы на стороне. Многим женщинам не хватает простого общения, им хочется найти человека, который бы их просто слушал, что-то советовал. Мужчины подобные разговоры считают полным бредом, не видят смысла обсуждать какие-то там чувства, переживания.

Так возникает и неудовлетворенность в постели. Неумение и нежелание говорить и слушать приводит к полному отсутствию взаимопонимания. Никто не знает, что нравится партнеру, поделиться наболевшим не с кем, идеи никому не интересны. Получается вы как человек не вызываете интереса, появляется страх быть непонятым, получить осуждение за свои мысли и слова. Как следствие вы не получаете поддержку, чувствуете себя одиноким. Самое страшное одиночество это одиночество в толпе, когда рядом с вами есть человек, но вы не чувствуете его плеча,  всё это скоро закончится..

А дети потом..

Отношения между мужчиной и женщиной были придуманы природой для продолжения рода. Люди слегка изменили начальный формат взаимоотношений, женщины получили задачу привязать мужчину, чтобы быть более защищенной в период беременности и воспитания детей. Но не изменилось главное – мужчина и женщина, как бы не складывались их отношения, должны зачать ребенка. Отсутствие желания сделать это говорит о нездоровой связи. Причин две:

Один из партнеров не готов. Имеет смысл подождать, но это может занять половину вашей жизни.

Один из партнеров не хочет. Если глядя на своего мужчину вы не хотите от него детей, то зачем это всё?! И если в своей девушке вы не видите маму своих детей, то зачем вы отнимаете у неё драгоценное время?!

Одним из показателей успешности человека являются отношения, семья. Сегодня мы рассмотрели несколько типов отношений, которые точно не сделают вас успешным в глазах окружающих и счастливым в своих собственных глаза.

Любви вам и до новых встреч на блоге!