Как бросить работу и начать жить

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

С детства нам рассказывали о том, как жить правильно. Многие из нас не хотели ходить в детский садик, я один из этих людей. Мне нравилось общаться с ровесниками, у меня было много друзей, и меня никто не обижал, но находиться в детском саду весь день и жить по правилам, которые там предусмотрены, меня просто бесило.  Почему я должен спать сейчас, когда так и тянет поиграть в мяч, почему я должен есть кашу в том момент, когда хочется ткнуться носом в подушку?!

Как бросить работу и начать жить

Конечно, я задавал эти вопросы родителям, воспитателям и многим другим взрослым людям. Ответ был один – так надо. Так правильно. Так должно быть.  Вместе с тем мои родители пропадали на работе с раннего утра до позднего вечера, воспитательница во время тихого часа думала о том, как свести концы с концами. Все эти несчастливые люди рассказывали мне о правильном образе жизни, о том, как должно быть.

Шли годы, мне продолжали рассказывать правила нормальной, по чьему-то мнению, жизни. Я должен ходить в школу. Но примерно после 6 класса я перестал понимать, что происходит. Я умею читать и писать. У меня нет таланта в химии и физике, что рисуют на доске учителя алгебры и геометрии я вообще не знал. Мне бы хотелось заниматься боксом и я пошел в секцию. Через неделю родители узнали об этом и строго настрого запретили мне это делать, ведь это очень опасно, тебя искалечат и будешь дураком. Заниматься спортом это неправильно. Примерно такая же история была с моим увлечением футболом.

Правильная жизнь продолжалась. По задумке я должен был закончить школу, колледж, университет и стать светилой медицины. Но уже на втором курсе медицинского колледжа стало понятно – план хреновый.  Я это осознавал ещё в 6 классе школы, то, что я иду не своей дорогой мне было понятно уже тогда. С каждым днём я терял интерес к жизни, азарта не было, я просто делал что говорят. Ведь так правильно.

Через какое- то время я с дипломом на руках и пустой головой стал думать как жить дальше. Запутавшись в правильности мои родители уже не могли мне ничего посоветовать. Вроде всё шло по плану, но ничего не вышло, других вариантов нет. Дальше сам. Всё на что хватило ума-  отправиться на поиски работы. Я продолжил заниматься тем, что мне не нравится. За несколько лет я повидал разного рода начальников, в основном это были люди, которые сами себе не руководители. Алкоголь и легкие наркотики были их господами. По этой причине их то увольняли, то бизнес их рушился, а чаще я просто чувствовал себя до такой степени отвратительно, что увольнялся сам. Люди недостойные простого уважения командовали мной, а я якобы не мог спорить и противиться.

Хотелось всё бросить и заняться тем, что мне нравится. Но вбитые в голову мысли о правильном образе жизни не давали мне это сделать. Я должен жить как все, работать, жениться, завести детей, взять ипотеку, автомобиль в кредит, по выходным пить с друзьями. Тот факт, что я не употребляю алкоголь вводил окружающих в ужас. Больной, ненормальный, странный. Однажды я познакомился с девушкой, а вскоре узнал, что её подруга отговаривала её от свидания. Он вообще не пьёт, тебе не кажется это странным? Все нормальные люди выпивают иногда, как ещё расслабляться? Он сектант какой-нибудь.

Между тем я натыкался на истории людей, которые думают совсем иначе. Они бросали свою работу, на которой иногда присутствовали льготы и перспективы, начинали заниматься любимым делом и добивались успеха. Вот вам история Александра Борисова, который работал пожарным инспектором. В принципе вот его краткая история, которую я взял на его сайте http://isif-life.ru

 

Человек нарушил все возможные правила. Отказался от мяса, сигарет, алкоголя, бросил стабильную работу с государственными гарантиями и соцпакетом, занялся тем, что ему нравится. Так нельзя, правда ведь? Но когда Александр публикует доход от своих проектов, я ловлю себя на мысли, что жить правильно значит жить свободно. К чему приводит ваш план детский сад — школа -университет — армия — стабильная работа? Могли бы вы похвастаться доходом 7 000 000 рублей за год только от одного из десятка своих проектов? Вот Александр так делает.

Если вы любите смотреть телевизор и в частности ТНТ, то наверняка знаете кто такой Руслан Белый. Возможно, вам известно также, что он жил правильно примерно до 30 лет. Серебренная медаль в школе, окончание военного университета, служба по контракту, звание капитана. В общем становится понятно, что человек способный и впереди его наверняка ждала блестящая карьера военного. Но желание заниматься юмором не покидало и в какой-то момент выбор в пользу него был сделан.

Если подумать, решение заканчивать путь военного звучит неразумно. Но Руслан сделал это и кто теперь скажет, что был не прав? Я к тому, что люди готовы бросить путь, на котором есть всё и перспективы прекрасные. Сколько людей мечтают о достижениях Руслана в должности военного, а он посчитал, что всё это не его уровень. В одном из выступлений он сказал такую фразу — когда я в Воронеже посмотрел на рено логан и подумал, что было бы здорово купить себе такую машину, я понял, что пора что-то менять в  жизни. Он не испугался променять такую работу на свою мечту, в то время как многие боятся бросить работу грузчиком в пивном магазине. Куда я потом, что я буду делать, сейчас с работой туго. Но ведь это не с работой туго,это с мечтой у вас туго,её почему-то нет.

А между тем, мечта единственное, что способно вытащить человека из бедности. Наполеон Хилл в одной из своей книг поделился наблюдением за богатейшими людьми планеты. И выяснил, что каждый из них был одержим своей мечтой. Джон Рокфеллер экономил на одежде и еде, работал сутки на пролет, всё чего он хотел — абсолютное богатство. Его интересовал бизнес, инвестиции, деньги. Кто такие Рокфеллеры сейчас знают все, а сам Джон стал первым в мире доллоровым миллиардером.

Натан Ротшильд в письме своему брату писал — Дорогой брат, я не могу думать ни о чем кроме своей работы, после ужина я не играю в азартные игры, не посещаю театров, всё что доставляет мне удовольствие это мой бизнес. За время пребывания в Англии ему удалось увеличить свой капитал на 25 000% ! Сделки с золотом принесли ему первую огромную прибыль, а что послужило такому успеху мы знаем — мечта и одержимость ей.

Перечислять список можно бесконечно, но суть кроется в одном — у человека должна быть мечта и следовать ей обязанность каждого. Отговорки о том, что у меня кредит, работа, жена, куда я, сейчас не лучшее время, не лучший год, погода не та, это всё отговорки бедности и страха. Найти своё предназначение в жизни и стать тем, кем всегда мечтали, вот ваша задача на эту жизнь. Как показывает практика сделать это необходимо до 35 лет, в противном случае шансы на успех минимальны.

Закончить статью хочется словами Джека Ма, который является самым богатым бизнесменом Китая и одним из самых успешных людей современности. Если вы в свои 35 лет всё ещё бедны, то вы это заслужили!