Как витька чеснок вёз лёху штыря в дом инвалидов. Отзыв

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Привет! Хочу рассказать вам о своем мнении, касательно фильма как витька чеснок вёз леху штыря в дом инвалидов. Я о нем слышал очень давно, но смотреть мне его совсем не хотелось. А дело всё в названии. Мне казалось это какая-то дешевая комедия. Честно говоря, начиная смотреть фильм вчера вечером, я думал также, но можно сказать другого варианта у меня не было.

Как витька чеснок вёз лёху штыря в дом инвалидов. Отзыв

Сюжет фильма крутится вокруг парня из детдома, мама его повесилась, а отца он не видел, не видит и видеть не хочет. Ведет разгульный образ жизни, алкоголь, драки. Между тем у Витьки есть семья. Но судя по тому, что видит зритель, сыном Витька интересуется не сильно. Вообще, когда показывают подобные семьи, иногда кажется всё каким-то наигранным, вымышленным, а здесь почему-то актерам веришь. Нет излишней драмы, всё выглядит естественно, от этого ещё более грустно.

А сам фильм между тем грустить не дает, и посмеяться есть над чем. Когда участковый сообщает Вите о том, что удалось найти его отца и тот инвалид, он не особо радуется встречи с папашей. Ситуацию меняет информация о том, что квартира после отца останется Витьку, нужно лишь дождаться его смерти. Почему то, мне было не жаль инвалида, было ясно, что образ жизни который вел Штырь, изначально не предполагал ничего хорошего.

Вскоре, Витек решает по-другому избавиться от отца, который ему совсем не нужен. Можно отвезти его в дом для инвалидов и спокойно жить в квартире не совершая никаких убийств. Проблема лишь в том, что ехать туда больше тысячи километров, а по дороге батя неожиданно начинает разговаривать.  Это не фильм о вдруг вспыхнувшей любви сына к отцу, чудес не бывает. Этим фильм и зацепил, нет фальши и лжи.  Обычная поездка между тем превращается в приключение.

Если вы размышляете над тем, стоит ли вам смотреть такое кино, то лучше посмотрите. Я очень долго отворачивался от него по причине названия, это было очень глупо. Фильм очень классный и достоин внимания зрителя. Это серьёзный фильм, о серьёзных проблемах нашего общества, о конкретной проблеме, которая есть на самом деле. Сколько таких персонажей в России как Чеснок и Штырь? Или может вы скажете, что у нас никто не ждет смерти родственника ради жилплощади? Разве нет этой ненависти к родителям, которые превратили жизнь своих детей в ад? В жизни часто так случается, что твоя жизнь оказывается в руках тех, на кого ты наплевал.

Витя Чеснок отрицательный герой по первым минутам фильма. Да и на всем его протяжении он не становится хорошим. Обычный парень с тяжелой судьбой. Всё это показано зрителю с иронией, там никто не просит жалости, просто есть так, как есть. Персонажей в фильме много, на чьей стороне быть каждый решает сам.

В конце концов этот фильм стоит посмотреть даже если вы не собираетесь включать голову и думать. Можно просто наслаждаться фильмом как картиной, операторы проделали огромную работу. Множество удачных кадров, выстроенный сюжет, атмосфера, погружающая в тот мир, который нам показывают создатели. Ну и игра актеров на высоте. Одним словом – рекомендую.