Как вложить деньги в акции Газпрома физическому лицу?

Всем привет! Последнее время вокруг Газпрома очень много новостей и несмотря на то, что есть сдерживающие факторы, присутствует и огромное количество позитива. Вопрос по Северному Потоку -2 уже можно сказать решен, осталось подписать один единственный документ, уверен проблем не будет. Если посмотреть историю, то акции этой компании были интересны всегда, даже в те моменты, когда цена на них падала. Ведь кроме надежности самих бумаг есть ещё дивидендная история, которая интересует долгосрочных инвесторов больше всего остального.

Разговоры о выплате 50% от доходов своим акционерам идут давно. То уже почти решили, то снова появляются новости о выплате лишь 20 процентов. Уже с 2019 года половина прибыли уйдет владельцам акций, на сей раз кажется решение окончательное. В чем наша задача?

Наша задача купить акции сейчас, когда они далеки от своих максимумов. Первая цель 180 рублей, дальше будет зависеть от многих факторов, но в долгосрочной перспективе с учетом высоких дивидендов здесь можно неплохо заработать. Лучшие уровни возможно упущены, они находились в районе 130 рублей, но не поздно войти сейчас, не будет поздно по 160 и даже по 180 я буду рассматривать газпром для покупки.

Если вы до сих пор не знаете как вложить деньги в акции газпрома, значит вы на моём блоге впервые. Рекомендую почитать статьи на эту тему, их можно найти на главной странице. Вкратце резюмирую – вам нужно открыть брокерский счет, лучше выбрать ИИС, пополниться, скачать программу транзак или квик, войти и купить любые акции или облигации. В данном случае нас интересует газпром, который на бирже обозначается как GAZP.

Сейчас в принципе хорошее время для того, чтобы стать инвестором. Налоговые льготы для этой категории граждан и растущая экономика России может принести хорошие профиты на горизонте 3-5 лет. Если ваша цель обеспечить себе пенсию и вы собираетесь покупать активы, то сейчас они довольно дешево стоят. Тот же Яндекс и Сбербанк могут запросто выстрелить в ближайшие годы, так как в данный момент и те и другие расширяют свой бизнес и совместный проект этих компаний способен стать прекрасной альтернативой Амазону и Алиэкспресс. Объём рынка интернет торговли настолько велик, что доходы будут сумасшедшими.

Наша цель просто владеть кусочками этих компаний, чтобы получить право на прибыль в виде дивидендов.