Как вредные привычки влияют на человека

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Многие считают, что единственная вредная привычка это курение. Алкоголь у нас считается способом расслабиться, а других вредных привычек люди и не знают. Курение большинство курильщиков хотели бы бросить, но нет силы воли, характера и терпения. Поэтому приходится курить и говорить всем, что я так сам хочу, ничего я не безвольный. Но на самом деле проблема вредных привычек гораздо глубже и серьезнее, чем нам кажется. Расскажу несколько примеров.

Как вредные привычки влияют на человека

Однажды я угодил в больницу и мне сделали операцию на животе. Так как я до последнего думал, что это обычное отравление, воспаление загноилось, и поэтому я попал в отделение гнойной хирургии. Соседи по палате были интересные, один другого веселее. У одного деда вообще ничего не могли найти, но лежал он в нашем отделении, потому что анализ крови свидетельствовал о сильном воспалении. Воспаление так и не нашли, отправили деда домой. А вот другой сосед запомнился мне на всю жизнь. Я о нем рассказывал ранее в одной из статей.

Дело в том, что у него не было ноги и отпилили ему её буквально пару дней назад. Я сначала думал, какая-то катастрофа произошла или болезнь, бывает же всякое.  Мне его было очень жалко, мы почти не разговаривали, а он не сидел на месте. Ездил на своей коляске каждые пять минут в коридор. Когда во время обхода к нему пришел врач и стал ругаться по поводу курения в туалете, я не придал этому значение, но дальше было самое интересное. Доктор сообщил, что со второй ногой проблемы такие же и если на сей раз, его предупреждения будут снова проигнорированы, то придется ампутировать и её. Оказывается у моего соседа по палате проблемы с сосудами из-за того, что тот выкуривает по две пачки в день. Проходимость крови в нижних конечностях нарушилась и развилась гангрена.

Я на тот момент внимательно слушал врача, что мне можно есть, от чего лучше отказаться. Всё потому, что я хотел поскорее выздороветь и вернуться к нормальной жизни. Мужику же сообщили, что если не бросить курить, то отпилят ногу и он не бросил. Оправдания были такие: мне просто нравится курить, я всю жизнь курю уже поздно бросать, да и вообще все это не от этого. А я слушал его и думал, какой же ты кретин. Если есть хоть какой-то шанс спасти ногу, не стоит ли за него хвататься? Сделай всё, что может тебе помочь, ты не в той ситуации, чтобы гадать от курения у тебя гангрена или нет!

Таких, как мой сосед по палате, в мире миллионы. Они до последнего оправдывают то, что убивает их, калечит, ломает жизнь. Я не могу назвать это никаким другим словом, кроме как глупость. Например, я знаю одного человека, которому нравится выпивать. Алкоголь расслабляет, я же не алкаш, просто нравится пивка попить или водочки. Для расслабления. Если бы я прям бухал, а этого же нет. Так считает мой знакомый. Но, по каким-то причинам, скандалы в семье привели к разводу. Разбираться в причинах дело неблагодарное, в чужую семью нос лучше не совать, но жена утверждает, что ей надоело терпеть и бояться. Если человек в 25 лет ссыт в штаны, с работы приходит пьяный, а потом его ещё и увольняют с работы, потому что он умудрился напиться и там, то с таким человеком жить тяжело.

Привычка немного выпить привела к тому, что мой знакомый потерял жену, редко видит сына, не задерживается на работе на долго, а все заработанные деньги в итоге пропивает. Но, знали бы вы, сколько оправданий он придумал. Жена ушла, потому что дура. Сына я вижу, вот совсем недавно видел и он любит меня и я его, вообще всё у нас хорошо. Уволили с работы? Да мне там и не нравилось , я поэтому так и относился к начальству.  И ничего я не пропил, ну 7 000, разве это деньги? Люди и больше пропивают.

Жизнь может перевернуться с ног на голову, а всё одна единственная привычка. Одна, но очень вредная. Но, бывает человек не принимает никаких наркотиков и, как ему кажется, независим от всякой дряни. Но жизнь не клеится. В чем дело понять невозможно. Есть у многих людей привычка привязываться к человеку и всё ему прощать. Очевидно даже ребенку, что если вас избивает муж, вам изменяет жена, ваш партнер пьёт или играет в азартные игры, то будущее вашего союза весьма туманно.

Однако, легко сказать, да только вот уйти от такого партнера очень сложно. Вчера муж напился и надавал по щам, а сегодня такой милый и прощения просит. А ведь вы к нему привыкли, у вас любовь. Придется простить. У меня реально есть знакомый, который свою женщину ни раз с другого мужика снимал. Ссорятся, ругаются, ненавижу её говорит, но живут вместе. Привычка, куда деваться.

Совсем недавно страна была в шоке от нескольких историях, когда муж калечил свою супругу или вовсе убивал.  Но, думаете кого-то это чему-то научило? Вот прямо сейчас, пока вы читаете эту статью, где-то в России мужик тащит из дома последний телевизор, чтобы заложить его в ломбард и поставить ставку на футбольный матч. Другой только что спер у жены кольцо и продал его за бутылку водки. А сразу в нескольких семьях в эти минуты жена не ездила на рыбалку, но леща словила знатного.

Путь к успеху и счастью закрыт навсегда для тех, кто не может отказываться. Вы можете не слушать советов людей, которые никогда не курили, не выпивали, потому что они не знают, о чем говорят. Я в подростковом возрасте курил и выпить любил. Затем задумался, чем я вообще занимаюсь? Могу потратить два часа на то, чтобы оббежать ближайшие магазины в поиске нужных сигарет. Трачу на них свои деньги. Моими друзьями становились люди, которые работают за пиво.  Начали желтеть зубы, после выпивки постоянно то голова болит, то проблемы какие-то.

Я признался себе, что отношения с девушкой не удовлетворяют моим потребностям. Мы чередуем секс с ссорой. Иногда ссоримся во время секса. Я постоянно прощаю ей её выходки. А есть ли в этом смысл? Ну не хочет девушка наслаждаться друг другом, не хочет семью, не хочет  детей, зачем её заставлять? Это приведет к рождению ненужных малышей, которые будут жить в ужасе наших вечных скандалов. Я через некоторое время начну её бить. Смешно всё это читать. Это так очевидно. Но при этом так распространено, в каждой третьей семье происходит именно то, от чего я, слава богу, смог отказаться!

Я озвучил только три привычки, которые могут напрочь перечеркнуть всю вашу жизнь. Люди страдающие от лишнего веса продолжают есть сало, жаренное мясо и пироги. Связь с проститутками без презерватива, вероятно, приведет к проблемам. При сахарном диабете нельзя сладкое. У каждого своя вредная привычка, у каждого есть то, что его топит. Но далеко не у каждого есть сила воли, чтобы сказать нет. Так и рушится жизнь, от простого безволия.