Как избавиться от нервозности и раздражительности

Как только в вашей голове возникла негативная мысль или вам захотелось сказать о ком то плохо, тут же замените её на позитивную, подумайте о чём нибудь хорошем – рекомендуют монахи изучающие Буддизм. Избавиться от нервозности и раздражительности возможно, лишь путем избавления своего сознания от негативных мыслей.

как избавиться от нервозности и раздражительности
Этот метод появился в арсенале монахов неспроста. Научно доказано, что человеческий мозг не в состоянии думать о двух делах одновременно, или выполнять две противоположные задачи. Наверное, отсюда пошли эти разговоры о том, что как только влюбишься, начинаешь вести себя как придурок. Думать об объекте своего обожания и сохранять рассудок не так-то просто. Поэтому, когда вы мыслите негативно, злитесь и обсуждаете кого то, ваш разум закрыт для новой информации, добра и счастья. Если не будете на постоянной основе практиковать метод подмены мыслей, который я описал чуть выше, то суета и злоба поглотят вас.

Очищение мысли является основой и фундаментом саморазвития и самосовершенствования. В эпоху, когда телевизор выталкивает из людей все хорошее, забивая голову агрессией и страхом, очень сложно развивать личность. Поверьте. Вам не удастся обрести спокойствие и гармонию, слушая новости на первом канале. Я часто встречаю людей, которые привыкли все критиковать, всех подозревать и боятся собственной тени, насмотревшись сюжетов о нестабильности в мире. Они только и делают, что обсуждают последние происшествия, ищут виновных, думают, как наказать каждого. А рядом проносится жизнь, возможности, интересные люди, красивые пейзажи. Но они их даже не замечают, а после утверждают, что ничего этого не существует.

О методе подмены мыслей известно уже несколько тысяч лет, монахи и последователи Будды практикуют это и дарят знания совершенно бесплатно. Их главное требование – научился сам, научи других. Рассказывая вам о том, как избавится от нервозности и раздражительности, я вношу свой вклад в развитие общества в целом, ведь так приятно иметь дело с добрым и спокойным человеком.