Как инвестировать в облигации США

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Если ещё пару месяцев назад вложения в облигации федерального займа России были актуальны, а предыдущие пару лет вообще считались лучшим инструментом для консервативного вложения денег, то пришло время поменять курс. Я уже делился с читателями мнением о том, что портфель периодически следует пересматривать и если нет смысла продавать активы и вкладываться в другие, то как минимум новые вложения направлять в актуальные бумаги, а не в те, что уже есть. ОФЗ по прежнему интересны и избавляться от них не имеет смысла. Но если у вас появился новый приток денег, которые вы хотите выгодно и безопасно инвестировать, то лучшая идея это гособлигации США.

Доходность по ним растёт, а надежность всегда была максимальна. Что бы кто ни говорил, а госдолг америки покупать выгодно. Он непрерывно растёт, но легко обслуживается, а нам, как инвесторам, только этого и надо.

Рассматривая варианты покупки облигаций США я сталкивался с проблемными и сложными способами, пока меня наконец-то не осенило! Если бы не один из читателей, который можно сказать ткнул меня носом в идеальный для этой цели инструмент, наверное так я и блуждал бы вокруг да около. Знаю, что нужно покупать, а как это сделать не могу разобраться! А ответ на поверхности. Надеюсь вы читаете эту статью, спасибо, Юрий!

 

Тот день, когда я открыл брокерский счет видимо стал судьбоносным для меня. Во что бы я не собрался инвестировать, всё доступно благодаря этому типу счета для частных инвесторов. Акции, облигации – это основное, это то, с чего я начинал. А вот теперь, когда я захотел поймать волну и получить доход от вложения в гособлигации америки, с радостью обнаружил, что реализовать идею проще простого. Необходимо купить простой  ETF под названием  FXMM.

FXMM  это etf короткосрочных гособлигаций США. В составе самые надежные бумаги, рейтинг надежности которых на уровне ААА. Как я уже сказал все облигации короткосрочные, но вам не нужно каждый день покупать и продавать их, в этом преимущество ETF. Купил и отойди – моя любимая стратегия. Купон автоматически реинвестируется, а это увеличит доходность, которая и без того ожидается на уровне 8% годовых.

Я считаю в данный момент всем консервативным инвесторам следует разбавить портфель данным инструментом. Сейчас самый пик, тот самый момент, когда гособлигации США становятся одним из самых интересных инструментов для безрисковых вложений. Я убежден, что упускать момент крайне не разумно. Я собирался войти в эти бумаги чуть раньше, но не мог придумать как. Теперь я нашел способ и рад поделиться им с вами.  Ещё раз хочу поблагодарить за идею Юрия, который поделился мыслями по поводу ETF и тем самым помог найти мне ответ на вопрос как же инвестировать в облигации США.

Успешных инвестиций!