Как купить акции и получать дивиденды

Если бы мне повезло прочитать подобную статью несколько лет назад, я бы избавил себя от кучи неприятностей и финансовых потерь.  А если бы я прочитал её ещё раньше, а именно в 19 лет, когда впервые начал работать, то сейчас уже смог бы стать финансово независимым. Но мне не повезло, и я плутал дорожками вокруг, да около, долгое время не в состоянии найти истину.

Как нибудь в отдельной статье я расскажу о своих потерях и скитаниях, а пока просто расскажу, как купить акции и получать дивиденды, чтобы вы всех моих ошибок избежали.  Покупка акций с появлением высоких технологий заметно упростилась, больше не нужно ездить за ценными бумагами на бронированной машине и нанимать охрану, достаточно прямо из дома выйти в интернет, зайти на свой брокерский счет и через специальную программу купить любую акцию или облигацию. На этом пункте у меня и возникало большинство сложностей, потому что сделать это мне предлагали куча непонятных брокеров, одному из которых я и поверил.

Как купить акции и получать дивиденды

Не буду здесь рассказывать как именно, но оказалось, что никакие бумаги мне не принадлежали, я просто делал ставку на то, вырастет цена или упадет. Это было казино, где вместо фишек и карт выставлялись акции компаний. Многие из тех, кто прочитает эту статью, попадались на эти уловки, а возможно и сейчас плотно сидят на этом крючке, но даже не догадываются об этом.  Только спустя несколько лет я узнал о том, что ценные бумаги должны принадлежать мне после покупки, об этом должна храниться информация на Московской Бирже, я должен платить все налоги, получать дивиденды и иметь возможность заказать справки 2НДФЛ, то есть быть инвестором совершенно легально!

По счастливой случайности я наткнулся на конкурс инвесторов, который проводила Московская Биржа, он проходил на демо счетах, но призы были реальными. Тогда я выиграл 8 000 рублей, и тогда же узнал о банках, которые предоставляют возможность частным лицам совершать покупку ценных бумаг через интернет. Это было начало моей карьеры! Из всех банков и брокеров, которые имели все необходимые лицензии и разрешения, я выбрал, пожалуй, самый надежный и удобный.

Вы можете со мной не согласиться, я не настаиваю. У вас может быть другое мнение, но поверье мне, придет время, вы вспомните эту статью и пожалеете, что не послушали меня.  Так я открыл брокерский счет в инвестиционном банке Финам. Если вы решили заняться вложением в ценные бумаги с целью получения дивидендов и купонных выплат, то я приглашаю вас в нашу большую семью настоящих инвесторов.

Для операций по покупке и продаже я использую программу, разработанную специально для этого – транзак. Её совершенно бесплатно можно скачать поле регистрации в личном кабинете брокера. Филиалы банка есть по всей стране, а у вас обязательно возникнет сто тысяч вопросов, которые самостоятельно решить не получится, поэтому наличие офиса в вашем городе обязательно. По этой причине я не стал клиентом брокера Открытие, хотя выигрывал конкурс инвесторов, выступая именно от их лица. Их нет в моем городе, как и в большинстве других.

Я открыл единый счет, что позволило мне покупать акции любой компании мира. Я не играю на стоимости, я просто владею бумагой. В этом отличие от форекс брокеров и прочих сомнительных контор, которых я обошел за время своего блуждания. Там если акция теряет в цене 1 пункт, вы теряете определенную сумму. Акция подешевела на 1 цент, вы потеряли 1 доллар, к примеру. Кредитное плечо достигает 1:1000, это просто самоубийство! Сейчас, вспоминаю все это и диву даюсь, как я мог вообще верить во все это! А читая форумы и блоги, понимаю, что в это верят еще миллионы человек. Возможно, они когда-нибудь, так же как я найдут правильный путь или наткнуться на эту статью, а возможно потеряют все и разочаровавшись в жизни забросят свою мечту.

Предупреждение: Открытие счета у брокера не гарантирует получение прибыли! Инвестиции несут в себе риски в любом случае!

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).