Как можно назвать кошку девочку красивым именем: список

Гостевая статья.

Выбор имени для питомца — очень ответственное мероприятие. Как только в жизни человека появляется породистая или обычная кошечка, он начинает задаваться вопросом о том, какая кличка ей подойдет.

И тут лучше не торопиться: многое зависит не только от того, чем занимается и увлекается хозяин, но и от характера самой мурлыки. А его еще нужно понять, то есть понаблюдать за ней некоторое время. Ведь имен много, а выбрать нужно именно подходящее, такое, которое подчеркнет черты характера малышки и будет ей подходить даже тогда, когда она станет уже взрослым животным.

Иногда один только взгляд на питомицу позволяет «увидеть» ее кличку, а иногда приходится изрядно постараться, чтобы ее дать.

Подбор подходящей клички

Есть несколько правил, которые позволят выбрать для кошечки действительно хорошее имя. Если придерживаться их, проблема разрешиться довольно быстро.

Итак, с самого начала нужно обратить внимание на ее внешность, то есть то, какой цвет имеет шерсть и глазки, а потом — на ее характер: малышка может быть игривой, отзывчивой, ласковой, грациозной и т.п.

Порода — это тоже важно, ведь если кошка имеет царственный или умилительный вид в связи с этим, то и кличка ей нужна соответствующая. Наконец, нужно попробовать, на какую кличку откликается питомец. Но при этом важно учесть, что только первые три звука действительно воспринимаются животным.

Желательно, чтобы в ней не было свистящих или шипящих, они не нравятся как малышкам, так и взрослым кошечкам. Кстати, если она попала к новому хозяину уже в приличном возрасте и с именем, его лучше оставить, даже если старая кличка не слишком нравится — вряд ли питомец привыкнет новому.

И последний фактор, который стоит учитывать — это мода на клички и популярность каких-то конкретных имен.

Выбрать из их невообразимого количества одно-единственное очень сложно, но необходимо. И основным ориентиром станет все-таки характер крохи и ее внешность.

Выбор имени по окрасу и другим признакам

Конечно, человек с чувством юмора может назвать беленькую кошку Чернушкой, но понять такой тонкий юмор могут далеко не все. Так что лучше все-таки сделать так, что коль скоро имя выбирается по цвету, оно должно ему соответствовать..

Если кошка — породистая иностранка, то имя ей тоже лучше выбирать иностранное, в соответствии с реалиями страны, из которой она родом. Так, британскую кошечку можно назвать Лиззи или Мэри, а египетскую — Баста. Кстати, самому же хозяину будет проще, если в нем будет не больше двух слогов — именно этим обусловлена популярность простых имен с повторяющимися звуками вроде Мими.

Цвет глаз позволяет назвать малышку Фиалкой или Бирюзой, а белая окраска шерсти — Энджи, Кристал, Бланка. Рыжуня может стать как Алисой или Златкой, так и Апельсинкой.

Черные кошки обычно имеют ярков выраженный характер, который стоит подчеркнуть с помощью имени, назвав любимицу Багирой, Пантерой или Фрейей.

Вопрос с породистыми котятами

У них обычно уже есть имя, которое вписано в паспорт, свидетельствующий об этой самой породистости. Но малышку так никто не называл, поэтому можно оставить официальное имя в покое, если оно не нравится, и придумать кличку для общения.

Например, персидское очарование легко подчеркнуть такими именами, как Дарси или Камилла, а шотландку приятно будет называть Дианой, Гресси или Холли.

Британкам подходит масса кличек, от Бетси до Фифи, а сиамкам — Софи или Бирюза.

Интересно, что для кошечек имя важнее, чем для котят-мальчиков — обычно его выбору уделяют куда больше времени. Но это того стоит, когда становится понятно, что оно идеально подходит новому члену семьи.