Как научиться мыслить позитивно и притягивать успех

О позитивном мышлении все уже давно всё знают и вроде бы даже пытаются практиковать. Однако далеко не все знают что такое позитивное мышление, большинство уверены, что нужно просто в любой ситуации искать положительные стороны. И на этом всё. Попал в аварию, сгорела кредитная машина, сломалась рука, нога и ухо, но зато можно недельки две на работу не ходить. Я утрирую, но большинство позитивно мыслящих заставляют себя рассуждать именно так.

На самом деле цель позитивного мышления не закрывать глаза на негативные события, а избегать негативных событий. Верить в теорию притяжения событий в жизнь человека с помощью мысли или нет, дело лично каждого, но отрицать факты становится всё сложнее. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему среди животных заболеваний в разы меньше, чем у людей? А я вот наткнулся на одну научную статью, в которой попытались объяснить связь между развитием мозга и сознания с болезнями. Все болезни мы в свою жизнь притягиваем сами – такое заключение автора статьи.

Но как научиться мыслить позитивно и притягивать успех и здоровье, а не болезни и бедность? Для этого стоит признать два утверждения – мысли материальны и остановить их производство в своей голове вы не можете. Они генерируются сами по себе, автоматически, от вас не требуется совершать никаких усилий. Когда человек говорит – надо подумать, это значит, что у него в голове куча мыслей, но ни одной по делу. Полного отсутствия мыслей не существует, мозг создаёт их пачками.

Практика подмены мыслей

Самый главным способом научиться мыслить позитивно является описанная Дейлом Карнеги методика подмены мыслей.  Он, изучив сотни биографий успешных людей, понял, что остановить поток мыслей человек не может, зато способен заменять негативные мысли на позитивные, тем самым вытесняя всякий бред из своего сознания.

Это требует небольших усилий, однако со временем входит в привычку. В начале статьи я описал утрированную ситуацию, чтобы продемонстрировать как люди представляют себе позитивное мышление. Они пытаются не огорчаться, когда страшное уже произошло, но это очень сложно сделать, ведь мы люди и обладаем чувствами, эмоциями. А вот в момент негативной беседы или появления в голове таких мыслей, люди с ними никак не борются.

Представьте вы где-то услышали, что проезд в общественном транспорте скоро подорожает. Мозг активно начинает работать в этом направлении и гененирует поток мыслей из этой области. А там сплошной негатив. Проезд подорожает, а зарплаты не растут, потому что всё украли, а дальше будет ещё хуже, как будут жить наши дети непонятно, да они и больные все, а экология то какая, сейчас рак повсюду, так и вымрем все, а правители на луну улетят, всё для богатых в стране… Эта белеберда может продолжаться вечно. Вы не остановили негативные мысли, а мозг он просто воспроизводит всё, что схоже по тематике.

Эффективности ноль, а урон для вас самих же колоссален. Дейл Карнеги предлагал в момент появления таких мыслей тут же подумать о чем-нибудь хорошем. Заставить свой мозг вытащить из подсознания новости не касающиеся зла, ненависти, зависти, разочаровании. Заменять негативные мысли позитивными поначалу сложно, но со временем у вас начнёт получаться!

Сокращение источников негативных мыслей

Конечно если вокруг вас происходит кошмар, то оставаться позитивным сложно. Но часто бывает так, что человек самостоятельно окружает себя негативом. Я уже давно перестал смотреть новости, бросил эту вредную привычку. Особенно первый канал. Что они сделали с телевидением? Этот зомбоящик провоцирует людей, вызывает агрессию, зависть. Все разговоры только о том, что нас ненавидит весь мир, скоро война, ужас, аварии, смерть. Наши бабушки и жили до ста лет, потому что у них телевизора не было.

Негативным источником информации может быть не только ящик с антенной, но и человек, который посмотрел этот ящик. Многие люди просто обожают ныть, они получают от этого удовольствие. Тем самым затягивают вас в своё болото. Ваш мозг глядя на всё это и слушая данную информацию по привычке воспроизводит всё из той же области. И вот уже у вас всё плохо, жизнь не имеет смысла, ничего не получится, всё пропало.

Привычка жить верой, а не видением

Я говорю про убежденность. Люди недооценивают влияние негативных мыслей на свою жизнь, естественно по этой же логике недооценивают и влияние позитивных. Как мы уже выяснили мысли создаются постоянно без нашего ведома используя источники информации. Вот мы сократили количество источников, которые рождают негативные мысли, теперь в голове всё больше доброго и светлого. Можно ли считать дело сделанным? Конечно нет.

Создание мыслей и их реализация совершенно разные занятия и если первое происходит непроизвольно, то второе полностью в наших руках. Работают только те мысли в которые мы верим. Вспомните всех великих ученых и первооткрывателей, они верили в свою идею настолько фанатично, что мечте некуда было деваться, кроме как реализоваться. Мысль + убеждение = запрос в подсознание.

Запрос вернётся из подсознания в сознание в виде идей, которые вы должны будете исполнить. Просто подумать о хорошем недостаточно и просто мечтать о новом мерседесе так же неэффективно. А вот верить и быть убежденным в том, что это возможно, затем прилагать огромные усилия на то, чтобы испытать на деле все идеи, которые приходят вам в голову в ответ на вашу просьбу, крайне полезно. Именно по этой схеме действуют счастливые и успешные люди.

Многие люди 15 часов в сутки принимают все негативные мысли, верят в них, получают ещё больше негатива в свою жизнь. Они сами создали себе неприятности, но почему-то остались недовольны, хотя только что своими собственными усилиями умудрились притянуть в свою жизнь всё, о чем думали.