Как отдать деньги в доверительное управление. От 500 000 рублей.

Ранее я рассказывал о том, какие бывают активы, что к ним относится и как их получить, в той же статье признался, что ценные бумаги мой любимый актив и на данный момент самый прибыльный, не считая бизнеса. Не каждый человек обладает предпринимательской жилкой и создать бизнес получается не у всех, а вот покупать ценные бумаги может совершенно любой человек. Сегодня я хочу поговорить о доверительном управлении активами, которое предоставляется управляющими ФИНАМ для клиентов, чей счет превышает 500 000 рублей.

Если вы обладаете такой суммой, то ваши усилия сводятся к минимуму. Всё что нужно сделать это открыть брокерский счет, лучше выбрать ИИС, пополнить его на 500 000 или более, затем передать средства в управление профессионалам и настроить вывод прибыли на карту, либо использовать капитализацию по счету.  Вам необходимо лишь определиться с вашими финансовыми целями, для доверительного управления доступны более 20 стратегий, которые можно поделить на высокодоходные, умеренные и консервативные. В зависимости от количества денег на счете за услугу вы платите либо 2% от стоимости чистых активов, либо 15% от полученного дохода.

Доверительное управление денежными средствами и ценными бумагами

Кому это подходит? Безусловно, если вы не профессиональный инвестор и не хотите ничего делать самостоятельно, то ДУ создано для вас. Не скажу, что в управлении капиталом на фондовом рынке есть какие-то сложности, однако одно дело пополнить ИИС, купить облигаций, доход направлять на покупку тех же облигаций или нескольких высоконадежных акций. Это консервативная стратегия, которая с учетом налогового вычета может принести до 30% годовых.

Совсем другое дело, если ваша цель — инвестиция в перспективные акции и зарабатывать больше.  Для этого нужно совершать сделки чаще или подходить к составлению портфеля тщательнее. Такие занятия лучше доверить профессионалам, которые ежедневно находятся в рынке, отслеживают все изменения и при необходимости могут скорректировать состав инвестпортфеля, добавить в него  высокодоходные бумаги или исключить акции потерявшие потенциал роста.

Из 2 142 551 активных брокерских счетов в России на данный момент чуть больше 35 тысяч составляют счета в доверительном управлении. Остальные это либо профессиональные инвесторы, либо люди, которые хотят подключить ДУ, но пока не имеют достаточной суммы.

Недавно общался с одним из клиентов, его счет далек от 500 000, но он поставил цель накопить эту сумму и передать счет в ДУ.  В принципе, ничего сложного в этом нет, можно воспользоваться стандартной консервативной тактикой – Открыть брокерский счет, пополнить имеющейся суммой,  купить ОФЗ, ежемесячно пополнять дополнительно, доходы направлять на покупку новых ОФЗ. Таким образом начинает работать эффект сложного процента и достигнуть поставленной цели становится проще. По достижении 500 000 можно передать счет в ДУ и более не прилагать никаких усилий, всю работу по управлению капиталом возьмут на себя профессиональные управляющие.

Успешных вам инвестиций!