Как открыть брокерский счет физическому лицу

Эту статью я решил написать для тех, кто не знает, как и где открыть брокерский счет. Я сам сталкивался с этой проблемой несколько лет назад. Хотел купить акции, вложить деньги в облигации, чтобы получать процент выше, чем на депозитах, но как это сделать не знал. Потом мне посоветовали открыть брокерский счет. Я долго решал, в каком банке это сделать, почему я выбрал именно Финам, в чем преимущества этого брокера и почему он лидер в этой области я здесь рассказывать не буду. Напишу отдельную статью чуть позже.

И так, для открытия брокерского счета вам понадобится емейл адрес, номер телефона, час времени, скан или фото паспорта, а именно 2-3 страниц, страницы с регистрацией и страницы с информацией о ранее выданных паспортах. Ну  и номер ИНН.  Если всё это у вас имеется, то переходим на страницу открытия брокерского счета по этой ссылке.

Перед вами появится вот такое окно.  Оно самое главное, здесь вам необходимо выбрать тип счета и обязательно указать, что счет будете открывать онлайн. Иначе ваши данные просто отправятся в офис, и вам придется тратить время на его посещение. Это неудобно.

открыть брокерский счет

Выбор типа счета производится в верхней части экрана, я отметил это поле цифрой 1. Если вам нужен обычный брокерский счет с доступом к ценным бумагам всех бирж, то выбирайте Единый счет. Если вы хотите открыть ИИС и получить дополнительно 13% от государства, то выбираете соответствующую вкладку. Хочу напомнить, что выводить деньги с ИИС нельзя в течение трех лет, в противном случае льготы в виде 13% вы не получите.

Под цифрой 2 я отметил поле, где необходимо поставить галочку в разделе онлайн. Это позволит нам открыть счет не выходя из дома, прямо сейчас. После заполнения всех полей нажимаем на кнопку ОТКРЫТЬ СЧЕТ.

как открыть брокерский счет физическому лицу

Далее все проще простого, перед вами будут выходить поля, которые необходимо заполнить. После этой процедуры вас попросят загрузить скан или фото паспорта. Если это фото, то все должно быть четко видно. Учтите, что 2 и 3 страницы должны быть на одном фото в развернутом виде. В процессе регистрации вам уже позвонит менеджер, который ответит на все интересующие вопросы.

Хочу заметить, что менеджеры довольно приставучие.  Пытаются помочь, как могут. Когда я первый раз регистрировался, то это было очень полезно. Теперь я помогаю открывать брокерские счета своим друзьям, также физическим лицам, и в помощи менеджеров уже не нуждаюсь.

В зависимости от целей, которые вы преследуете, открывая брокерский счет, вы можете самостоятельно совершать сделки или доверить управление своими деньгами профессионалам. Для того, чтобы копировать мои сделки, на вашем счету должно быть не менее 300 000 рублей, но есть множество других стратегий, где порог входа составляет 50 000 и даже 30 000 рублей. Моя стратегия называется долгосрочная консервативная стратегия (ДКС), вы можете посмотреть её в разделе common, после открытия счета.

Успехов Вам и до новых встреч в моём блоге!