Как продвигать сайт в поисковых системах. Seo аудит, LSI тексты, естественные ссылки.

В мире миллионы сайтов и каждый вебмастер мечтает вывести своё детище в топ. Я не сильно над этим заморачиваюсь, потому что у меня блог, в любом случае меня читает постоянная аудитория. Я пишу в основном на финансовую тему, отчеты, советы. А такие статьи как эта, просто для души, поделиться знаниями в сторонней области. Но даже я в своё время интересовался продвижением сайтов, так как веду несколько контентных проектов и помогал знакомым продвинуть интернет магазины. И сейчас хочу поделиться своим опытом.

Как продвигать сайт в поисковых системах. Seo аудит, LSI тексты, естественные ссылки.

SEO аудит сайта. Исправление технических ошибок.

Конечно же, первым делом необходимо устранить технические ошибки сайта и если ваша цель первые позиции в выдаче, то с ошибками придется покончить. Поэтому на первом этапе просто жизненно необходимо провести полный seo аудит сайта профессионалами. Для блога я такую услугу не заказывал, в этом нет особой необходимости. А вот интернет магазин моей подруги топтался на месте, до тех пор, пока она не потратилась на специалиста и не выявила все причины. На первый взгляд сайт был идеален, но это только на первый взгляд. Для проведения сео аудита я рекомендовал ей использовать услуги специалистов seopult, результатом остались довольны.

LSI копирайтинг. Наполнение сайта качественным контентом.

На втором этапе следует приступать к наполнению сайта текстами. Без них ваш сайт для поисковых систем практически не существует. Я замечал, что многие популярные ресурсы имеют на главной странице оптимизированный текст и уже по ключевым словам  в нем попадает в топ выдачи. Конечно, большинство сайтов обходятся без этого, потому что имеют мощные входящие ссылки, об этом поговорим чуть позже. Однако, я регулярно делаю анализ сайтов, просто на бум, любых, кто находится на первых позициях и заметил, что там рулят именно тексты!

Если это одностраничник, то тематический текст имеет длину минимум 10 000 символов и включает в себя множество ключевых фраз. Причем сейчас сео тексты ушли в прошлое, просто написать текст не о чем и 184745219 раз включить в него ключевую фразу, не получится, это приведет к бану. В моду входят новые форматы контента, где материал пишется для людей и присутствует множество ключевиков, относящихся к тематике по смыслу. Это называется lsi копирайтинг. Я проманиторил десятки сайтов из топа, нашел среди них сайты с низкими пузомерками и небольшим количеством входящих ссылок и сделал вывод, что они так высоко поднялись всего за счет двух фактов с текстами:

  • Длина текста минимум 6 000. На самом деле для высококонкурентных фраз есть смысл писать и 10 и 15 и даже 20 тысяч символов. Я находил сайт, на котором каждую тему психолог раскрывал максимально и его материалы были гораздо больше 30 000 символов.
  • Но длина это хорошо, но не всегда количество способно заменить качество. Да и не нужно этого делать, длина и вхождение ключевых фраз должны дополнять друг друга. На биржах сео копирайтеры пишут тексты и берут за это по 500 рублей за 1 000 символов, но сео тексты ушли в прошлое и те, кто заказывает такие услуги, просто покупают себе проблемы. Будущее за LSI текстами. Заказать LSI копирайтинг можно также на сайте Seopult, цена всего 200 рублей за 1 000 знаков. Я для контентных проектов заказываю много и поэтому регулярно получаю скидку 20%, то есть с текста длинной 10 000 символов я экономлю 400 рублей. Выгода, мать её!

Естественные ссылки. Белый метод наращивания ссылочной массы.

Все три пункта, которые я описал не дадут нужного результата друг без друга. Если ваш сайт должен привлекать много трафика и продавать, в отличие от моего блога, цель которого собрать аудиторию постоянных читателей и не более того, то вы просто обязаны серьезно вложиться и только потом получать хорошую отдачу. Продвижение сайта это бизнес. Хотите без вложений, купить только домен и хостинг, написать пару корявых текстов и начать зарабатывать миллионы? Значит, вы школьник, который витает в облаках. Именно они создают говносайты пачками и завешивают их сотнями рекламных блоков, в надежде заработать на пирожки с капустой.  Серьезному проекту серьезный подход.

После того, как технические ошибки на сайте полностью устранены, на главной странице имеется качественный текст и множество страниц с полезным контентом в разделах сайта, следует приступать к запуску тяжелой артиллерии. Естественные ссылки. Не просто ссылки, а естественные, качественные, мощные ссылки. Что такое естественные ссылки?

Наконец-то продвижение с помощью добавления в тысячи каталогов ушло в прошлое. Размножение статьи с целью размещения её на заспамленных ресурсах тоже. И арендные ссылки стали убивать сайты, а не вытаскивать их в топ. Я говорю наконец-то, потому что эти меры позволили улучшить российский интернет. Раньше в топе болтались говносайты, заходя на который можно было нахватать вирусов, открыть десять новых вкладок и не получить ни капли полезной информации. Я однажды посетил ресурс на главной странице которого насчитал 89 раз фразу купить электрический чайник.  И, внимание, там было куча рекламных блоков, но сайт не занимался продажей чайников! Это был говносайт занимающийся арбитражем трафика на партнерки.

Купленные ссылки больше не работают, где же брать естественные ссылки и как нарастить ссылочную массу? Очень просто, но не дешево. Сейчас лучше всего работает продвижение, когда качественный ресурс публикует обзор, описание или отзыв на вас или вашу продукцию, а также ссылается на вас, как на источник. Замечали на новостных порталах в новостях фразу типа, по информации такого-то источника или как сообщает “Вотэтоновости”. В общем всё это естественные ссылки, которые поисковые системы воспринимают как качественные. Или когда в своём блоге про автомобили автор пишет обзор новых покрышек и ссылается на интернет магазин по их продаже. Это ссылка, которая полезна посетителям, потому что дает возможность читателям найти то, что они ищут. Если  человека интересует данная покрышка, то ему будет полезно знать, где её можно купить.

Получить такие ссылки можно и бесплатно, если вы публикуете интересный материал, новости, а лучше интервью, то на вас вскоре обязательно начнут ссылаться трастовые ресурсы. Но, как мы помним, наша задача ускорить этот процесс, поэтому данные ссылки мы купим. Есть замечательный ресурс, который называется Миралинкс, вот вам ссылка на него. Не переживайте, она не купленная, более того она скрыта в нофолоу, зато по ней можно перейти и получить то, что ищете. Чем полезен этот ресурс? Я почитал много кейсов по ссылочному продвижению и там писали, что ссылки покупали именно через эту биржу, я заинтересовался и изучил её.

Главное преимущество в том, что доноры всевысокого качества. В биржу не принимаются площадки младше 12 месяцев. Удобный фильтр позволит подобрать донор по тематике, региону, техническим показателям, участию в  других биржах, заспамленности, а также стоимости и скорости написания и публикации.  Можно самому писать статьи и просить вебмастеров размещать их, но мы с нашим интернет магазином просили владельцев ресурсов писать  обзоры на нас и размещать без наших усилий.  Стоит отметить, что не всегда нужно гнаться за показателями Тиц, куда важнее получить ссылку с сайта вашей тематики и с высокой посещаемостью, тогда получите не только нарастание ссылочной массы, но и переходы людей, которые ищут вашу продукцию или информацию.

Я не стал публиковать здесь результаты, которые мы добились по нашим проектам, это не статья показуха, да и не хочется чтобы писали что-то типа да я так и бесплатно могу или что-то результаты не очень! Недавно читал статью одного сео специалиста так называемого и он высмеивал блог своего конкурента. Всего 4 000 посетителей в сутки? Сайту 5 лет, можно было и лучше! Мне все это показалось некрасивым, я сторонник чистого, белого продвижения и ищу способы, которые приведут к желаемым результатам. Сегодня я поделился с вами знаниями, которые использовал я и мои знакомые в продвижении нескольких интернет магазинов и контентных ресурсов, мы результатами в целом довольны, чего и вам желаю! Спасибо за внимание, пока!