Как ставить безубыток на Форексе

Гостевая статья.

 

Правильное использование безубытка на Форексе

Рынок Форекс требует тщательного анализа, но просчитать все риски не представляется возможным. Многих новичков интересует, как на Форексе ставить безубыток, хотя этим приемом довольно часто пользуются и опытные трейдеры. Он позволяет обезопасить себя от потери денежных средств, но и не дает что-либо заработать. Некоторые подумают: «Зачем тогда торговать, если не выходишь в плюс?». Подобное мнение имеет право на жизнь, но главной задачей безубытка является сохранение депозита. Как это происходит? В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией.

Когда используется прием?

Благодаря нулевому уровню вы не просто сохраняете вложенные средства, но и сберегаете то, что уже заработано. Одни используют БУ, поскольку в торговле берут на себя повышенные риски. Другие же сомневаются в собственных силах, не имеют опыта или собственной торговой системы. В любом случае безубыток позволяет сохранить свои деньги.

Практические рекомендации

Вывести сделку в ноль можно двумя способами: с помощью программного кода или вручную. В первом случае используются специальные индикаторы и скрипты, которые невозможно описать в одной статье. А вот второй способ можно рассмотреть детальнее.

Вы можете использовать безубыток, который будет достигнут при соблюдении установленных условий, или же применить его там, где был установлен StopLoss. В первом случае открывается одна сделка, во втором две. Если разрешено открытие объемом 1 лот, необходимо создать 2 ордера по 0,5 лота. Для обоих устанавливается рассчитанный вами StopLoss. Для одного из них требуется TakeProfit. Он может чуть превышать стоп, тогда результатом таких действий станет прибыль. Даже если второй ордер закроется при неблагоприятных условиях, первый все равно принесет доход, достигнув TakeProfit.

Некоторые трейдеры считают использование безубытка нецелесообразным. В их понимании сделка должна закрываться или по стопу, или по тейку. Но в ситуациях, когда ордер был создан неправильно, возникают неоправданные риски. Смысл держать себя в напряжении? Гораздо проще перевести сделку в БУ, сохранив свои деньги.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).