Как стать богатым и успешным? Заплати себе в первую очередь.

Как вы думаете, сколько из заработанных вами денег принадлежит вам? Обычно люди отвечают все, либо, подумав, говорят что ни копейки. Так происходит, потому что первые не до конца понимают вопроса, а вторые  понимают, что все заработанные деньги они в конечном итоге отдают другим людям. Понимают, но менять ничего не хотят.

Как стать богатым и успешным? Заплати себе в первую очередь.

Большинство наёмных рабочих я называю инкассаторами. Потому что работа инкассатора заключается в получении денег в одном месте и развоз их по другим местам. Взамен инкассатор получает возможность оплатить жилье и еду на месяц. Мы все с вами инкассаторы. Как только получили деньги на работе, тут же оплатили штрафы, налоги, коммунальные платежи, покупки в магазинах, обязательства по долгам. На этом деньги заканчиваются, но человек счастлив, ведь он оплатил всё и, как считает, половина этого было лично для него, поэтому деньги потрачены с пользой.

Но себе он так и не заплатил. Я не буду рассказывать вам о какой то конкретной инвестиции, потому что её нужно подбирать по многим факторам. Среди них сумма, степень готовности к риску, возраст, цели, страна проживания, страна проживания и так далее. Но суть богатства кроется в простом правиле, вы должны заплатить сначала себе. То есть из тех денег, что вы заработали, часть сразу должна отправиться на ваши инвестиции, а уж оставшиеся следует тратить на оплату долгов, развлечений, еды и одежды.

Кто-то скажет, но я получаю всего 20 000, что я могу инвестировать?! Мне и так не хватает на еду и кредиты. У меня к вам жесткий, но единственно правильный ответ. Во-первых, если вы будете платить самому себе 10%, то у вас останется 18 000 от 20 000. Если вам их не хватает на еду и оплату долгов, значит, вы слишком много едите и позволили себе слишком много долгов. Ведь вы знали, что ваш доход двадцатка в месяц, учитесь жить по средствам. Даже если вам повысят оклад до 30 000, вы просто начнете ещё больше есть и ещё больше залезете в долги, это проверенно миллионами людей.

Во вторых, если с завтрашнего дня повысят стоимость коммунальных услуг или налоги, вы ведь найдете эти 10% чтобы заплатить. Потому что боитесь проблем с государством, налоговой службой, судебными приставами. Всех боитесь, а себя нет. Всем готовы платить, а себе нет.

Каждый инвестированный рубль становится вашим наёмным рабочим. Трудится он 24 часа в сутки и его цель искать для вас новых работников. Для примера рассмотрим инвестиции под 12% годовых, опять же я не буду говорить о чем-то конкретном, способов вложить деньги под 12% много. Каждый месяц по 2 000 откладываете, в конце года получите более 27 000. Причем вы понимаете, что заплатите то 24 000 за 12 месяцев. Откуда взялись ещё 3 000? Это ваши покорные рабочие завербовали новых слуг для своего господина. Теперь эти три тысячи воинов также отправятся на поиски новых тружеников. Деньги не спят, они могут работать столько, сколько вы им прикажете.

Теперь понимаете, почему богатые становятся ещё богаче? Они работают всё меньше, а вот их рабы вкалывают не жалея себя. Джон Рокфеллер говорил – я бы предпочел получать по 1% от усилий ста человек, чем 100% от своих собственных усилий. В какой-то степени это можно отнести и к деньгам, сделайте так, чтобы каждый рубль приносил вам по 1% в месяц и тогда вы поймете как это прекрасно.

Вот тогда вы и научитесь платить сначала себе, пополняя свою армию рабов, а уж потом начнете щедро отовариваться в магазинах, по первому зову оплачивать счета и раздаривать заработанные потом и кровью наличные.

Однажды я наткнулся на картинку в интернете, там женщина писала, что она получает 10 000 в месяц, но отдала 4 000 из них на пожертвование и в комментариях посыпались восхищенные возгласы, мол, вот это человечище. А я подумал, так это круговорот добра, блин. Завтра нам придется скидываться на помощь этой женщине. Почему бы не помочь сначала самой себе, ведь потом, обходясь без таких жертв можно действительно помогать! Четыре тысячи. Знаете, сколько потратили на благотворительность Уорен Баффет, Стив Джобс, Джон Рокфеллер, Криштиану Роналду?

Все эти люди сначала заимели армию рабов, которые приносят им золотые монетки ежедневно и не жалуются на усталость. Рабовладелец может щедро жертвовать деньги на помощь нуждающимся, открывать больницы, оплачивать лечение больным детям. Но мы не замечаем добрых дел  со стороны богатых людей. А вот самый неразумный поступок со стороны и без того нищей женщины все залайкали моментально. Криштиану все деньги, заработанные на Евро 2016, отдал на лечение детей больных раком. Это огромная сумма и никто не стал жертвой. Как вы помните, у него были проблемы с налогами и весь мир кричал, что он жулик, который уклоняется от налогов.

А он просто заплатил сначала себе, затем пожертвовал, а с налогами разобрался в последнюю очередь. Спросите себя — деньги работают на вас. или вы работаете на деньги?