Как торговать в плюс на едином счете

Привет! Ранее я рассказывал вам что такое единый счет и как получить доступ ко всем ценным бумагам мира. На какой бы бирже они не торговались. Лично для себя я сделал разделение на рублевые и доллоровые инвестиции, последние я делаю через счет ММА в just2trade. Это и есть тот самый единый счет о котором идет речь. На своём опыте я разберусь во всём и естественно расскажу вам. Для этого я пополнился на 140 долларов, как освоюсь начну пополнять свой портфель так же как делаю это на брокерском счете. И так вот первые важные моменты.

Многие думают, что цель инвестиций это купить за 10 продать за 11, но на самом деле лично я  вообще против спекуляций, во вторых даже если вы купите дешево и продадите дорого, то всё равно можете оказаться в убытке. Как? А вот сейчас я вам расскажу, что такое комиссия брокера и как с ней уживаться.

Первое, что вы должны знать – с каждой сделки берется комиссия. Это ваша плата за предоставленную возможность и если разобраться она довольно маленькая. Раньше для покупки ценных бумаг приходилось куда-то ехать, везти эти акции, нанимать охрану, обеспечивать безопасность ценных бумаг. Теперь всё это берет на себя брокер, он и хранит и даёт возможность купить/продать в один клик не выходя из дома. Но нам то нужно понимать сколько придётся заплатить, чтобы не получить убыток даже при том, что сделка была прибыльной. Так вот я вам скажу, что нам как инвесторам спекулировать совсем не выгодно и пипсовать, как на форексе, смысла нет. Это глупо и обойдётся дороже.

Я купил несколько акций, они подросли и я их продал, чтобы посмотреть какие будут комиссии. Мне же нужно с вами чем-то делиться, вот и жертвую собственной сотней долларов. Шучу, я делаю это для себя, потому что заинтересован в доллоровых активах и покупать их хочу с умом.

Я заработал 7 долларов буквально за 1 день, а убыток был по одной сделке и составил 0,24 доллара. Но в итоге на моём счете денег убавилось, а всё дело в комиссиях. С каждой покупки я заплатил 1,75$ и практически столько же с каждой продажи. Итого я заплатил 29$, а получил 7$.  Это доказывает тот факт, что для спекуляций нужно иметь солидный депозит, ведь ели бы я располагал не 100$, а скажем 10 000$, то заработал бы 700$ за день, а комиссия ведь была бы примерно такая же. Чем больше оборот, тем меньше комиссия, ведь она берется за сделку, хоть 1000 акций купите за один раз, хоть одну.

Как же быть простым людям, которые имеют желание покупать активы в долларах, но не имеют огромных денег? Очень просто. Вы можете начать с тех же 100$, но необходимо каждый месяц пополнять счет и покупать акции без быстрой продажи. Купили акцию и пусть будет. С неё идут дивиденды, которые можно тратить на покупку других акций. За обслуживание счета с вас будут ежемесячно удерживать 5$, но если вы будете совершать сдеки, комиссия по которым составила 5 или более долларов в месяц, то за обслуживание с вас уже ничего брать не будут.

Таким образом если каждый месяц пополнять счет на 100-200 баксов и на них покупать какие-то акции, при этом ничего не продавать, то никакого убытка и диких комиссий у вас не будет. Такой способ может помочь накопить достаточное количество активов, чтобы жить на дивиденды. Многие из моих читателей уже делают это в рублях через брокерский счет в Финам, если вас интересует валюта, то Единый счет вам в этом поможет.

Я уже начал и по традиции отчет буду публиковать в разделе Мои инвестиции. Если вы пока что не планируете открывать никакие счета, но купить акции хочется, можете использовать для жтого мой интернет магазин акций.

До связи!