Как я сэкономил 304 000 рублей при покупке нового туксона

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Гостевая статья.

Приветствую.

Решил описать свои приключения при покупке Tucson. Как экономия без краилова позволила получить авто более высокого класса.

Крета или Туссан что лучше?

Был солярис.

Солярисом в целом доволен. Ничего не сломалось за 3,5 года. Из расходов при покупке защита картера+коврики+чехлы, дальше только ТО + бенз.  Правда еще дворники купил бескаркасные. Родные на морозе дубели. Все ожидания машина оправдала, даже немного больше. Это повысило доверие к марке Hyundai

В качестве нового авто присматривался к CRETA. Пошли семейством в автосалон примеряться к новой машине. Сев в крету разницы большой с солярисом не почувствовали. Рядом стоял Tucson. Осмотрели, посидели. Разница классом чувствовалась во многих деталях. После Tucson покупать крету уже никто в семье не хотел J. Младшему сыну пять лет, он категорически заявил, что покупать будем только ту что больше, а в той что меньше он кататься не будет J. Решил опробовать в деле. Заказал тест-драйв обоих машин подряд в один день. Крета для города и трассы мне показалась намного хуже по комфорту в управлении чем солярис. Зато Tucson это песня. Осталось дело за малым – найти денег на покупку Tucson. Так и появилось желание максимально экономить без краилова. Т.к. краилово ведет к попадалову. А денег лишних на попадалово нет.

Как сэкономить при покупке авто через дилера

Обговорил с местным дилером возможность покупки в трейд-ин. Параллельно выставил машину на продажу во всех популярных сайтах. Дилер в моем городе предложил доплатить 1 095 т.р. к моему солярису за новый Tucson комфорт, серебристого цвета, полный привод. Стал смотреть по соседним города, кто почем продает. В городе миллионнике по соседству этот же автосалон предлагал меньшие цены! Позвонил, поговорил с менеджером и правда выходило на 81 т.р. дешевле. Решил проверить, съездил на выходных. Они посмотрели мой солярис(3 часа тестировали), оценили его на 15 т.р. дороже чем этот же дилер, но в моем городе. Итого, за такой же автомобиль сдав старый мне нужно было сделать доплату 999 т.р., или 1019 (+4 зимних шины) на мой выбор. Разница получилась 96 т.р.  Я рассказал об этом дилеру в моем городе. Меня местный дилер долго пытал кто сбивает цены. Я не стал рассказывать, мониторить конкурентную среду это их работа. В результате местный дилер согласился скинуть еще 20 т.р. Но даже 76 т.р. это повод купить авто в соседнем городе у этого же дилера.

Я выбрал вариант с зимней резиной. Заказал сразу пятую шину для полноценной запаски(5,5т.р.) + переобувку (1 т.р.) . Посмотрел в интернете отзывы о зимних корейских шинах от ОД. Получилась странная закономенность. У владельцев Hyundai и Kia отзывы хорошие, а у владельцев других марок отзывы плохие. Предположил, что официалы везут фирменные из Кореи, а в интернете торгуют подделкой. Мне корейские зимние шины NEXEN WinGuard Win-Spike SUV от ОД понравились. Гребут снежную кашу на уровне Nordman 5, только шумят намного меньше.

Обмен прошел удачно. Полный привод оценил на обратной дороге. Захожу в левый поворот, навстречу колонна и особо одаренный обгоняет колонну по встречной полосе прямо в повороте. Тормозить он не стал, пришлось мне максимально уйти на обочину. В левом повороте по обочине на солярисе я бы, наверное, улетел с трассы, а на Tucson все ок, даже задком не вильнул J.

Экономия от начального варианта у ОД 96 т.р.

 

Старлайн а93 или а95

ОД предлагают StarLine А39, это полный аналог А93 (9-наличие автозапуска 3- номер поколения). Сигналка+установка на новый авто 27 т.р. Но так уж и быть, они сделают скидку — выйдет 23 т.р.  Сигналка на сайте производителя стоит от 8 т.р., т.е. установка под 15 т.р.  Но мне нужно разумно экономить. Пересаживаюсь за этим же столом, к соседнему менеджеру, который занимается обслуживанием уже купленных автомобилей. Он мне предлагает поставить А95 за 20 т.р. Сама сигналка на сайте производителя 15 т.р., т.е. установка более навороченной сигналки 5 т.р., или в 3 раза дешевле!  В идеале для Tucson нужна 2 Can+2Lin. Именно такую я заказал и оплатил. Перезванивает ОД и говорит, что такую не смогут привести. Могут только CAN+LIN. Дает клятву, что встанет нормально. Я говорю ОК, сам перезваниваю в техподдерку StarLine. В Старлайн говорят, что встанет нормально, только если я докуплю блок GSM, то дистанционно запрашивая у машины сведения не увижу текущий пробег. GSM метка у меня реализована отдельно, так что все ок.

Экономия у ОД 10 т.р.

Отзыв о сигнализации старлайн а95 с автозапуском

+ дальнобойность. По паспорту большой брелок видит машину на 2000 метров. Машина видит брелок на 800 метров. До стоянки 8 минут ходьбы. Я на 5 этаже. Между мной и стоянкой 10 этажные панельные дома. Ну думаю точно машина брелок не увидит. Нажимаю автозапуск в квартире– нет. Выхожу на лоджию – нет. Открываю окно лоджии – да, да, да. Брелок машину завел. Я в приятном удивлении.

метка на маленьком брелке. Я прописал двойную авторизацию по метке в обоих брелках. Маленький брелок хотел эксплуатировать летом, положить в сумку рядом с правами и пользоваться только родным ключом. Сигнализация маленький брелок в сумке не видит, как метку. Один раз из-за этого чуть не попал в просак. На стоянке торгового центра завел авто. Положил сумку на переднее сиденье и пошел в багажник вещи складывать. Машина метку в сумке не нашла, двери заблокировала, движок заглушила и стала орать. Хорошо, что дверь багажника была открыта. Звонил в старлайн. Они сказали, что сигнализация видеть должна метку в любом месте салоне. Причина – батарейка разрядилась. Заменил на хорошую. Результат не изменился. Буду разбираться в сервисе от старлайна.

Официалы подогнали за 250 р. кожаный чехол на большой брелок. Чехол нормальный, ключ и брелок друг о друга не царапаются. Советую.

 

 

Колеса

Очень удобно, когда два комплекта колес. Шины купил при покупке авто, осталось диски и датчики.

Датчики у ОД стоят 3 т.р. штука. Почитал форум туксон, посмотрел по интернет магазинам. Самые дешевые в TPMS KOREA по 2,3 т.р. за 1 шт. urs-tuning по 2,4т.р. за 1 шт.

Все равно дорого… Мне нужно 6 штук. Менеджер у ОД сказал, что в родной запаске датчика нет.

Заглянул на форум Kia там есть упоминание по датчикам о сайте harrisko. Купил на этом сайте датчики. 6 шт. с пересылкой и доставкой из Кореи до квартиры обошлись в 9,5 т.р. Правда прислали не в синей коробочке с надписью сделано в соединенном королевстве, а в белой с надписью сделано в Китае. Фото прилагаю. Датчики на вид добротные, на упаковке есть голограмма Mobis. Встали нормально. Уже на втором светофоре после шиномонтажки машина датчики увидела. Прикол в том, что менеджер ОД меня обманул. В родной запаске на комфорте есть датчик. Теперь у меня есть запасной датчик давления..  Радует, что он не за 3 т.р.

Экономия от ОД 6*3-9,5=8,5 т.р.

Диски

Фирменные диски (52910D7210PAC) стоят у ОД 26 760 р./шт.  Отечественного производства фирмы СКАД KL-275 Цвет-Almaz диски стоят 27 150 р. за 5 шт.  Тем более, что сделаны они как топовые диски Tucson на 19 дюймов, только на 17 дюймов.

Экономия от ОД 106 650 руб.

Когда менял колеса, балансировал все 10 колес. СКАД с летней резиной отбалансировались грузиками 20-30грамм. Родные диски с зимней резиной отбалансировались по 50-60 грамм, как бы мастера шину на диске не поворачивали.

Родные диски оставил с зимними шинами. Буду надеяться, что они лучше покрашены и выдержат соль и перепады температур зимой.

 

Как я сэкономил на Каско

На солярис мне год назад Росгосстрах предложил КАСКО за 82 т.р. я охренел…

На Tucson мне предложили в местном автосалоне КАСКО от крупной страховой компании за 40,5 т.р.  Эта цифра меня обрадовала. Но мне нужна максимальная разумная экономия. Оплачивая КАСКО мы 80-85% платим в страховую и 15-20% платим агенту. На этих 15-20% можно сэкономить, предложив агенту уменьшить свою долю. Важный момент. Здесь не должно быть третьих лиц. Третьими лицами являются Банк с кредитом нам, или автосалон, в котором мы покупаем авто. Т.к. третьи лица часто эти 15-20% у агента забирают себе.  Я поехал в страховую в своем городе, кредита у меня не было, с иногородним автосалоном местный филиал страховой не связан. А я автосалону где страховал КАСКО отвечать отказался (их заработок — машины продавать). В результате агент страховой мне пошел на встречу и предложил полное КАСКО за 37 т.р. Он мне предложил второй вариант КАСКО за 29 т.р. включающее в себя все виды страховых рисков, но с франшизой со второго страхового случая. Я на первый год взял полное КАСКО. На второй может возьму с франшизой.

Экономия от ОД 3,5 т.р.

Я еще сэкономил на годе выпуска 80 т.р. взяв прошлогодний авто. Экономия сомнительная, если продавать машину через 2-4 года. Но я буду продавать машину через 8-10 лет, а на таком сроке год выпуска на цену реализации не так сильно влияет. К тому же, комфорт в 2018 не выпускается, а мне эта комплектация по соотношению цена/опции очень нравится.

Итого я сэкономил 96+10+8,5+106,65+3,5+80=304,65 т. руб. Эта экономия позволила мне более безболезненно(без кредита) взять Tucson  в средней комплектации (комфорт) вместо Creta в максимальной комплектации.