Карта рассрочки хоум кредит банка. Обзор

Карты рассрочки плотно вошли в нашу жизнь и уже никто не удивляется покупкам без переплат. Я как то делал обзор на карту Халва и как помните главное заключение было таким – сервис удобный, главное не допускать просрочек, иначе рассрочка превратится в кредит и штрафы вас точно не обрадуют. Также необходимо соблюдать срок, на который выдается рассрочка. В договоре карта указана как кредитная и на покупки в магазинах не входящих в партнерскую сеть льготы не распространяются. Но по карте халва совершить покупку в стороннем магазине и не получится. Иногда это неудобно. Что делать если товар понравился, вы готовы купить его даже в кредит, а имеющаяся карта такую возможность не предоставляет?

Сегодня расскажу про альтернативу Халве, которая называется карта рассрочки Хоум Кредит банка. Для начала я посетил все известные сайты отзывов и почитал, что пишут клиенты. Думаю эта информация будет вам интересна.

Отзывы клиентов  о карте рассрочки хоум кредит

Обычно о всех банковских продуктах отзывы негативные, такова сущность людей. Сами любыми путями пытаются получить кредит, потом недовольны всем на свете. Однако в данном случае меня ждал приятный сюрприз, абсолютное большинство отзывов были положительные, среди главных преимуществ выделяли тот факт, что карту принимают везде, а не  только у партнеров, а так же простоту получения. Один из отзывов был о том, что халву и совесть получить не удалось, был отказ, а хоум кредит выручил. Некоторые указывали на удобство погашения.  Бесплатное годовое обслуживание также выделялось как достоинство.

Карта рассрочки хоум кредит. В чем подвох

Достоинства это всё очень хорошо, но клиентов больше интересуют недостатки, чтобы знать к чему быть готовым. Повторюсь, все написанное основано на мнении клиентов, которое они выразили на сайтах отзывов. Вот основные подводные камни, которые они указывали:

OneTwoTrip

  • При просрочке ежемесячного платежа карета превращается в тыкву, то есть рассрочка в кредит и с этого момента начисляется процент. Негативный отзыв был связан с тем, что у карты совесть в этом случае начисляется 10% годовых, а здесь 29,9%.  Что тут можно сказать, не допускайте просрочек.
  • Кредитный лимит от 10 000 до 300 000, но чтобы получить максимальный потребуется доказать свою состоятельность. Приготовьтесь поделиться номером друзей, жены, мужа, начальника, в противном случае одобрят минимальную сумму.  Вряд ли это можно считать недостатком, скорее крик души огорчившегося клиента.
  • Нельзя снимать наличные. Карта рассчитана только на то, чтобы с неё расплачиваться. В магазине или через интернет, а вот снять наличные не получится, такая функция не предусмотрена.
  • Пополнение бесплатное через банкоматы и отделения банка, а вот через приложение Мой кредит бесплатно пополнить можно только дважды, затем придется платить 1,3% с каждой операции.
  • А вот история одной девушки меня сильно заинтересовала. С её слов покупка была совершена в магазине золотой, который является партнером банка и покупка должна была стать рассрочкой. Но смс оповещение не приходило и девушка решила всё самостоятельно проверить. Оказалось никакой рассрочки ей не предоставили и покупка прошла в кредит, а это значит, что через три месяца на сумму задолженности начнут начисляться 29,9% годовых.  Совершая покупки обязательно заходите в личный кабинет и проверяйте на 3 месяца рассрочку вам предоставил банк или на 12. Судя по отзывам клиентов с этим бывают проблемы.

Карта рассрочки хоум кредит условия

Кредитный лимит от 10 000 до 300 000, но чаще всего максимальный лимит получить не удается. Период рассрочки в магазинах партнерах 12 месяцев, во всех остальных 3 месяца. Обязательно нужно проверять предоставили вам рассрочку на год или нет, иногда покупка совершенная у партнера отображается как покупка в стороннем магазине, в этом случае после 3 месяцев задолженность становится кредитом под 29,9% годовых.

Выпуск, обслуживание и перевыпуск карты через 5 лет бесплатно. Придется заплатить 200 рублей за перевыпуск только если вы карту потеряли или сломали. Годовое обслуживание бесплатно. Мобильный банк, смс оповещение и формирование счета выписки тоже бесплатно.

Для получения карты требуется гражданство РФ, регистрация в регионе получения карты, возраст от 18 до 64 лет, официальное трудоустройство не менее 3 месяцев на последнем месте. Для оформления заявки потребуется паспорт и любой второй документ.

На деньги по карте запрещено покупать лотерейные билеты, драгоценные металлы, а также играть в казино. Это условия по любому потребительскому кредиту, ничего удивительного.

В общем у карты есть несколько преимуществ перед конкурентами. Это возможность покупать не только у партнеров, минимальный возраст для получения всего 18 лет, бесплатное изготовление и обслуживание, использовать карту можно не только в России.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).