Кредитная карта сбербанка visa gold и mastercard gold.

Привет! Думал, сегодня не буду ничего писать в свой блог, устрою выходной, но неожиданно появилась тема, которая, на мой взгляд, может заинтересовать многих. А самое главное она заинтересовала моего друга, именно он и позвонил мне с вопросом, ответ на который я решил написать  здесь. Сбербанк работает без выходных, поэтому, несмотря на то, что сегодня суббота, моему другу позвонили с предложением оформить кредитную карту visa gold от сбера.  А тот в свою очередь позвонил мне, чтобы узнать стоит ли ему на такое предложение соглашаться.

visa gold кредитная

Вообще вся информация по кредитным и иным картам храниться в открытом доступе на сайте сбербанка по адресу sberbank.ru, но она там не всегда актуальная, поэтому лучше всё узнавать повонив на горячую линию. Информация, которая изменяется ежедневно, на сайте часто отстает, так что такие вопросы как курс валюты или процентная ставка центробанка России на сегодня, я обычно узнаю по номеру 8 800 555 55 50. Ну, все, рекламу сбербанку сделал, теперь посмотрим, что мне удалось узнать о карте visa gold кредитная.

Получить такую карту можно, если вы отвечаете некоторым критериям. Перечислю:

  • Вы гражданин РФ
  • Ваш возраст от 21 года до 65лет
  • Вы можете похвастаться постоянной или хотя бы временной пропиской в любом населенном пункте России.

И на этом как бы все, но далее следует особо важная информация. Получить кредитную карту visa gold или mastercard gold можно по массовому предложению или предодобренному.  Это самое важное, потому что, если банк сделал вам предодобренное предложение, то вы получаете ряд преимуществ.

Например, годовое обслуживание кредитной карты виза голд или мастеркард голд обойдется вам в 3 000 рублей. Что в первый год, что в последующие. Снимается ежегодно со счета карты. Но если сбер сделал вам предложение на льготных условиях, то обслуживание карты для вас ноль рублей.

Для удобства я буду писать М обозначая тех, кто получил карту без спец предложения и П тех, кто по спецпредложению. Кстати, чтобы стать П нужно иметь хорошую кредитную историю, получать зарплату или другие доходы на карту, кушать кашу и слушаться маму.

Ставка по кредиту для М 27,9%, для П 23,9% на момент написания статьи, но логику вы поняли, для спцпредложений она всегда будет ниже на несколько процентов. Если надумаете снять наличные через банкомат, то и там и там готовьте комиссию в размере 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей. Поэтому вам и говорят, что использовать кредитную карту нужно только для покупок в магазине, для снятия наличных она совершенно не подходит! За каждое снятие минимум по 390 рублей, вот и думайте где тут выгода. Расплачиваться в магазине крайне удобно и сможете прилично сэкономить если будете соблюдать условия беспроцентного периода.

На этом чаще всего и теряют свои деньги клиенты. Им где то в отделении банка сказали, что пользоваться деньгами можно не уплачивая процентов, аж целых 50 дней! Но это не так. Вы должны знать дату формирования отчета по вашей карте. При получении карты не забудьте это узнать. Вот льготный период это количество дней по формуле: до даты формирования отчета + 20 дней. Если дата формирования отчета у вас 10 число, а покупку вы совершили 8, то льготный период составит 22 дня. Два до даты формирования и двадцать от сбербанка. Многие люди думают, что в любом случае 50 дней, в итоге 22 дня пользуются деньгами без начисления процентов, а потом ещё почти 30 с них снимается плата за кредит, после чего бестолковый клиент уверен, что банк украл у него деньги. А на самом деле просто кто-то поленился уделить час времени, чтобы понять, как работает льготный период по кредитным картам.

В целом кредитная карта visa gold или mastercard gold довольно неплохой и удобный инструмент. Правда, если вам не делали спецпредложения, я не вижу смысла её иметь. Платить 3 000 в год за её обслуживание не всем подходит. Выпуск дополнительных карт не предусмотрен, срок действия 3 года, валюта рубли, при оплате в кафе и ресторанах 10% от покупки возвращается в виде бонусов.

В общем, если предложили вам такую карту, то соглашайтесь, она как минимум не помешает. Но не забудьте научиться пользоваться кредитной картой, иначе попадете в беду, а я и сбербанк потом будем виноваты.  Молоток в руках плотника – инструмент для ремонта и строительства, в руках маньяка – орудие убийства.  Превратите кредитку в способ экономии, а не в лопату, которая закопает вас в долгах.

Хороших выходных, пока!