Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Вопрос интересует всех без исключения, мне его задают очень часто. Нестабильность рубля, санкции, опасения различного рода, всё это заставляет людей искать новые активы для вложений.  Я в прошлой статье говорил, что согласно статистике люди начали активнее вкладывать именно в пассивы, покупают технику, авто, недвижимость. Ничего из этого почти никогда не приносит дохода, но вроде как деньги вложены куда-то, людей такая ситуация успокаивает.

куда вложить деньги под высокий процент с гарантией

Куда вложить деньги люди вроде уже решили – в пассивы. Те, кто ищет активы, стараются найти как можно доходнее и как можно надежнее. Но одно другому противоречит.  Ну вот ОФЗ, очень надежный инструмент и более того, сейчас очень актуальный, но доходность не превышает 10% годовых. Не бывает очень доходно и очень надежно. Вообще, всё что выше 50% годовых это чаще всего путь к банкротству, обман. На эти грабли наступили многие, ещё столько же наступят.

Исходя из моего опыта и рассказов других людей, делаем вывод, что высокий процент это всё до 50% в год. По хорошему, получить 30% уже очень круто. Любой крупный инвестор скажет вам, что на 3-4 процента выше банковского депозита это очень здорово.  Если вас интересует большая доходность, то забудьте о гарантии в таком случае, инвестируйте в бизнес, там можно получать и по 500% годовых, но гарантий ноль. Мы же рассматриваем способ вложения денег с целью сохранить и приумножить.

 

В итоге мы сформировали свои требования. Актив с доходностью выше банковского и до 50% в год, нужны хоть какие-то гарантии при этом. Под наши параметры подходят драгоценные металлы, облигации федерального займа,  корпоративные облигации, акции российских компаний и акции американских компаний. Для доступа ко всем этим инструментам необходимо открыть брокерский счет.

Драгметаллы можно купить и другими способами, но ранее я уже рассматривал варианты, покупать физическое золото не выгодно, обезличенный металлический счет принесет пользу только при вложении на долгий срок, от 10 лет. Я выбрал другой вариант – покупка акций компаний, привязанных к золоту. На моем брокерском счете таких две.

Облигации больше подходят совсем уж консервативным инвесторам. От акций их отличает не уровень риска, а волатильность. Акции чаще изменяются в цене, могут за день подорожать  на 3-5 процентов, на столько же упасть. В год акция в среднем приносит 15-30 процентов + дивиденды. Но движение графика очень активное, если вы собираетесь каждый день следить за стоимостью купленных ценных бумаг, то акции сведут вас с ума.

Если говорить о наличии гарантий в инвестициях, то 100% защиту капитала вы не получите нигде. Вообще нигде. Вот прям совсем нигде. Если кто-то скажет вам, что гарантирует отсутствие рисков при вложении, значит, он хочет вас кинуть.  Брокерский счет дает возможность хранить деньги в акциях различных компаний в разных сферах. Можно купить акции автопроизводителя, например соллерс, акции нефтегазового сектора, например, газпром. Акции интернет компаний, например яндекс. Ну и так далее. Это дает гарантии от потери денег при обрушении какого-то одного сектора.

Я рекомендую компанию ФИНАМ, потому что у неё есть все лицензии и она имеет высший рейтинг надежности от рейтинговых агентств. То есть ваши деньги вам точно отдадут. Но гарантировать, что вы во что-то вложите и это точно принесет прибыль, такого не бывает. Если вы верите в безрисковые инвестиции, то мне вас жаль. В общем, прекращайте верить в чудеса, открывайте брокерский счет и покупайте ценные бумаги. Других способов вложить деньги под высокий процент с гарантией я не знаю. Узнаете, сообщите мне.