Куда вложить доллары под проценты

Год только начался, а уже сделаны многие исследования и прогнозы. Один из них наводит на мысли о том, что доллар ещё имеет потенциал роста. Сложно с этим не согласиться, есть все шансы увидеть укрепление американской валюты, а из этого следует два вывода. Если вы планируете покупать технику, то лучше вам поторопиться, потому что цена на нее вероятнее всего будет только расти. Я в 2014 году прогнозы проигнорировал, и ноутбук покупать не стал, теперь так и тыкаю в сломанные клавиши на старом ноуте, потому что купить новый ну почти нереально.

Куда вложить доллары под проценты

Нас интересует другой вопрос, как выгоднее разместить имеющиеся доллары и как выгоднее вложиться в доллар так, чтобы не проиграть даже если он не будет расти. Если просто купить  в банке валюту, то придется заплатить комиссию, в случае если доллар подорожает незначительно, то вас ждут убытки. Если же доллар вообще не будет дорожать, то убытки могут быть существенными.  Но есть один выход, при котором мы сможем заработать в любом случае, от роста цены на доллар будет зависеть только размер доходов. Об этом методе я и хочу с вами поделиться.

Идея не новая и даже испытанная уже тысячи раз, сразу хочется сообщить, что нет никакого секрета и естественно волшебства ждать от меня не стоит. Над всем нужно работать, поэтому уделить пару часов вам всё-таки придется. План состоит из трех  составляющих:

  • Открыть счет с доступом ко всем мировым инструментам в долларах
  • Открыть счет и пополнить его в долларах
  • Купить активы в долларах. Ждать, получать дивиденды, реинвестировать.

Теперь обо всем по порядку. Для начала открываем счет у брокера с европейской лицензией, к тому же входящего в компенсационный фонд. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от любых неприятностей с невыплатой. Проблем с рекомендуемым мной брокером и так никогда не было, но дополнительные гарантии не повредят. С MMSIS тоже до поры до времени не было проблем, а потом банкротство и тот факт, что брокер не состоял в компенсационном фонде, повлек за собой неприятности. Нам они не к чему, поэтому выбираем Единый счет MMA от Just2Trade.

Кстати, я не настаиваю, можете выбрать другого брокера, просто я с другими дел не имел, ничего сказать не могу. И если вызнаете другого брокера способного предоставить доступ ко всем мировым биржам, то расскажите мне.

С открытием счета думаю, проблем не будет, приготовьте скан копии паспорта, в остальном менеджеры помогут если что. В личном кабинете вы увидите вот такое вот:

Счет обязательно должен быть единый, именно он позволяет нам покупать всё, что есть в мире. Как видите мой счет в рублях, вы же при регистрации указывайте доллары, я просто не стал специально для написания статьи создавать счет. На самом деле нет никакой разницы в какой валюте счет, я всё равно могу покупать активы в валюте, просто баланс будет отображаться в деревянных. Это даже удобнее.

Теперь нам достаточно подключиться к стратегии, которая отвечает нашим целям и готовности к риску. Для консервативных инвесторов советую выбрать стратегию с доходностью чуть выше банковской, при низком уровне риска. Нам больше не нужно, рисковать мы не хотим. На этом собственно всё, теперь остается просто ждать и наблюдать за работой управляющего.

Для тех, кто готов самостоятельно управлять своим счетом брокер предоставляет такую возможность. Есть множество программ, расскажу про одну из них.  Рекомендую скачать mt5, делаем это двумя простыми кликами. Заходим во вкладку Программы для торговли и жмем скачать MMA Metatrader 5.

С этим проблем тоже никаких. Благодаря открытому счету и этой программы мы можем покупать абсолютно всё. Любые акции любых компаний мира. Ещё есть доступ к форекс и фьючерсам, но нас в данном контексте они не интересуют. Нам нужны консервативные акции для вложения доллара с целью роста по отношению к рублю.

В самой программе нужно авторизоваться. Расскажу как это делается. Для начала в личном кабинете переходим во вкладку настройки у открытого счета. Там находим логин и пароль к платформе MetaTrader5. Далее идем в саму программу, нажимаем на вкладку счет правой кнопкой и выбираем подключиться к торговому счету.

Теперь небольшой секрет. После авторизации слева наверху появится 4 валютные пары. Чтобы получить полный список доступных инструментов нажмите на любую пару правой кнопкой мыши и выберите пункт показать все. Теперь можете покупать и продавать сотни акций и торговать десятки валютных пар, в том числе и биткоин против доллара.

P.S В интернете можно найти и другие способы вложить доллары под проценты, но с большинстве случаев это либо депозиты в банках по 2% в год, либо форекс, разного рода псевдо инвестиционные компании и финансовые пирамиды. Стоит отметить, что они довольно здорово маскируются, недавно я наткнулся на сайт, который предлагал вложиться в недвижимость США. И всё так натурально. А затем я всё же нашел все признаки хайп проекта.

Всё что нужно знать — вы можете вложить доллары в акции, облигации или ETF, других вариантов нет. Ну, разве что положить под матрац. И какой вариант вы бы не выбрали, кроме матраца, вы можете сделать это через единый счет, о котором я вам выше и рассказал.

Успехов вам и до новых встреч!