Куда вложить 1000000 рублей чтобы заработать в 2018 году

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Доброе утро! Хотя, во многих регионах работа уже кипит во всю. Очень интересно осознавать, что пока я вижу десятый сон, кто-то уже собирается на работу. А когда я закончу все свои дела, где-то люди  будут готовиться ко сну.

Ну это ладно, я как и обещал буду иногда писать статьи в ответ на вопросы многих читателей и простых обывателей интернета. Вот вчера ночью вспомнил ситуацию, которая произошла в студии одного телеканала , об этом решил и написать. Дело в том, что в студию приходил эксперт фондового рынка и в студию можно было позвонить всем желающим, задать вопрос. Люди спрашивали о перспективах того или иного инструмента, задавали вопросы про акции и облигации, но один звонок выбивался из общего потока. Позвонил мужчина и попросил гостя студии дать совет, куда вложить 1000000 рублей, чтобы заработать в 2018 году. Появилась, мол, сумма денег, как с ней правильнее поступить? Готовность к риску минимальная.

Тогда эксперт перечислил несколько инструментов для выгодного, на его взгляд, вложения, посоветовал воспользоваться именно этими ценными бумагами. Тогда телезритель переспросил, а где мне всё это купить, какие-то фонды есть, в банке мне с этим помогут? Может сайты, компании. В общем, где именно продаются акции и облигации то?

куда вложить 1000000 рублей чтобы заработать в 2018 году

Эксперт и ведущий сообщили, что для этого понадобиться открыть брокерский счет, если его до сих пор нет, в банке вам с этим, конечно же, не помогут. Программа продолжилась, а я подумал – вы же сейчас человека в ещё больший тупик загнали. Он до этого момента думал на какой вклад положить лям, теперь ему рассказали во что вложить, а как не рассказали. Человек всю голову сломает себе. Вроде бы всё ясно, открой брокерский счет, купи то, что посоветовали и сиди ножками дрыгай на табуретке. Но, это мне понятно, многим моим читателям уже понятно, а простому человеку, у которого вдруг появилась серьёзная сумма денег, ничего не понятно.

Я однажды тоже посоветовал человеку  открыть ИИС, говорю 13% от государства+доход от вложений, вот тебе и 20-30 процентов годовых. Он сначала обрадовался, спасибо говорит, а потом пишет мне – слушай, я всё таки боюсь, там же проверять будут меня, разрешение же какое-то надо на покупку акций, а я кредит не выплатил один, мне наверное не разрешат покупать ценные бумаги.

Разрешение! На покупку акций. Это же не ношение базуки, какое разрешение?! Люди до сих пор уверены, что брокерский счет это что-то для избранных, только они имеют доступ к инвестициям, простых людей туда не подпустят на пушечный выстрел. Смешно, но большинство людей останавливает именно такое убеждение. Даже если у него появляются очень серьёзные деньги, человек думает, что ему можно только на вклад, остальное под запретом. Если бы Путин в 2014 не создал ИИС, наверное физические лица в России вообще никогда не начали бы инвестировать. Вкладывались бы в пирамиды, играли на форексе, консервативные инвесторы довольствовались бы вкладом в банке.

Ловите лайфхак от Кочерыжкина. Сейчас расскажу куда вложить 1000000 рублей, чтобы заработать в 2018 году. Дело в  том, что на фоне снижения ключевой ставки, снижаются и проценты по кредитам и проценты по вкладам. Учитывая тот факт, что банки с недавних пор могут не возвращать наличку свыше 600 000 рублей, просто если им покажется, что вы эти деньги получили нечестным путем, а ещё если вы заберете свои деньги, а через пару недель у банка отнимут лицензию, то вас обяжут деньги вернуть назад. Получите вы их потом только после решения АСВ.

По этим причинам нам нужна альтернатива вкладу по надежности и что-то превышающее вклады по доходности. Открываем брокерский счет, только не обычный, а ИИС. Покупаем на 80% суммы облигации федерального займа, на 20% акции. Среди акций можно рассмотреть сбербанк, газпром, яндекс, распадская, аэрофлот и многие другие.

Такой подход обеспечит нам примерно 15% прибыли за год. На сумму вложения государство выплатит 13%, но максимум 52 000. Если таким образом пристроить 1000000 рублей, то за год получим примерно 250 000. Недавно читал на форуме как женщина купила полис инвестиционного страхования жизни и за 5 лет получила доход меньше, чем по вкладу в банке. Я просто думаю у людей огромные суммы денег лежат под подушкой и на вкладах, не считая кучу всяких псевдо фондов, форекса, финансовых пирамид. А всё потому, что кто-то им внушил, что настоящие инвестиции доступны только избранным. В то время, как брокерский счет может открыть любой человек, достаточно иметь паспорт и минимальную сумму хотя бы в 30 000.

Успешных вам инвестиций!