Лучшие бизнес франшизы 2018 года

Как я говорил ранее самые лучшие активы на данный момент это собственный бизнес и ценные бумаги. Безусловно, можно немного поумничать и сказать, что лучшие активы это голова на плечах набитая не только опилками, но и мозгами, хотя бы процентов на 10. Но в целом, если говорить про осязаемые активы, то на первом месте бизнес, далее акции и облигации приносящие прибыль в виде дивидендов и от роста в цене самой бумаги.

Все акции и облигации доступны к покупке любому человеку, достаточно иметь минимальные 30 000 рублей и брокерский счет. При этих минимальных условиях вы можете покупать облигации и становиться владельцем части бизнеса, хоть газпрома, хоть сбербанка. Но сегодня я хочу поговорить о том, как стать владельцем собственного бизнеса, при этом не ломать голову над идеей. Для этого существуют франшизы, то есть готовый бизнес с рабочей схемой, остаётся только делать как скажут. Вложения тут не маленькие, да и потрудиться придется, но судя по топу франшиз за 2017 год, оно того стоит. Вот некоторые франшизы, которые будут являться наиболее прибыльными в 2018 году:

Лаборатория Хеликс

Основателем лаборатории является Юрий Андрейчук, который после окончания биофака занимался разработкой новых видов вакцин. Это было в далеком 1998 году. Затем на свет появилась первая маленькая лаборатория Юрия, которую он назвал Хеликс, а в 2007 году была продана и первая франшиза. На данный момент у Хеликс 20 собственных лабораторий и более 240 открытых по франшизе.

Наиболее выгодным сотрудничество будет владельцам собственных клиник, в таких условиях для начала сотрудничества понадобиться всего 150 000 рублей. Всем остальным открытие бизнеса с Хеликс обойдется в 700 000.  Выручка лаборатории в среднем 23 000 000, прибыль около 6 000 000.

Хеликс – лучшая франшиза по версии журнала форбс в 2016 и 2017 годах.В текущем 2018 есть все шансы остаться на почетном 1 месте.

Слетать.ру

А вот сервис по подбору туров совершил серьёзный прорыв. В 2006 году по версии того же форбс франшиза интернет-гипермаркета занимала 21 сточку и вот уже через год удалось достигнуть удивительного результата – 2 место в списке лучших франшиз в России.

На данный момент по стране открыто более 370 агентств выручка каждого превышает 2,3 миллиона из которых примерно половина является прибылью. Для входа в бизнес требуется всего 200 000 рублей.

 IQ007

Последнее время люди все больше увлекаются саморазвитием и повышением интеллекта, школа скорочтения в этом может помочь. Впервые про деятельность IQ007 стало известно в 2009 году, на данный момент в России около 255 таких школ, 247 из них открыты по франшизе. Если вам нравится эта идея и вы хотите стать владельцем бизнеса, то приготовьте 1 200 000 рублей.

Самура Рус

Основателем компании является Алексей Яковлев. Он решил продавать качественные стальные и керамические ножи, а когда дела пошли очень успешно запустил франшизу. С 2010 года партнерами компании стали более 400 точек, основным преимуществом является отсутствие паушального взноса и роялти. Для сотрудничества потребуется 500 000 рублей.

СДЕК

Любопытно, что изначально компания планировала стать интернет магазином, но перед основателями встал вопрос как доставлять товар. Стали думать. И до того увлеклись, что создали одну из крупнейших экспресс-доставок в России. Свыше 60 000 доставок осуществляется за каждые 24 часа, а количество франчайзинговых точек перевалило за 500!

СДЕК приглашает вас присоединиться и стать частью большой системы доставки по России и миру,  для этого вам потребуется 350 000 рублей.

Едим Дома

Компания была основана в 2015 году и представляет собой партнерство фабрики мебели под названием “Мария” и телеведущей Юлии Высоцкой. Именно тот факт, что Юлия с телеэкрана способна серьезно рекламировать компанию, помогает сети развиваться так стремительно. Окупаемость бизнеса по утверждению экспертов не превышает полгода, а требуемая сумма вложений составляет 1 200 000 рублей.

Франшиз очень много, я перечислил лишь самые интересные на мой взгляд на данный момент. Успешных вам вложений и удачных решений для бизнеса.