Наёмные рабочие — рабы по состоянию души.

- покупка акций и облигаций в один клик!

Многие люди наивно полагают, что рабские времена давно закончились, и в современном мире рабов не существует. Ну, за исключением случаев, когда человека насильно лишают свободы. Но на самом деле большинство людей являются рабами и сегодня, а самое главное они этого очень хотят и всеми возможными способами оправдывают себя.  Отпустите раба на волю и он вернётся к вам на коленях, умоляя взять его обратно.

Наёмные рабочие - рабы по состоянию души

Я сменил очень много работ и практически на каждой из них  ощущал себя отвратительно. Каждый день я испытывал беспокойства и раздражение, меня злило практически всё. Я уже рассказывал своим читателям о том, как работал персональным водителем. Я хотел провести время со своей девушкой, а вместо этого возил своего начальника  по всяким пустяковым делам, вплоть до поездок в магазин за арбузом в 10 часов вечера.

Помню, как у меня умер дед, а на утро мы уехали в командировку. В день похорон мы возвращались из неё в 2 часа ночи, и въезжая в город шеф заявил, что нужно проехать в круглосуточный гипермаркет за продуктами. И я сидел в машине, психовал из-за того, что у меня остается всего несколько часов на прощание с дедом, а мне приходится ждать, пока шеф наполнит корзинку фруктами.

На другой моей работе моим начальником был алкоголик. Он каждый день пил на работе. Нес какую-то лабуду, иногда сам не понимал где находится и что говорит.  Когда нужно было договорится с другим банком о времени, в которое я должен был забирать деньги, так как работал инкассатором, он ничего это сделать не смог. Потому что всё, что он мог, это напиваться с утра до вечера, а в 5, когда его состояние приближалось к невменяемости, мы на инкассаторской машине везли его домой.

Из-за этого мне просто прибавили рабочие часы. Я отрабатывал положенное время, а деньги ездил забирать в тот момент, когда уже не находился на работе. Он хотел, чтобы я работал бесплатно, просто потому что он пьяница и не в состоянии решить вопрос о времени доставки денег с другим банком. Моё терпение лопнуло, я просто ушел домой и больше там не появлялся. Лишь через месяц мне пришло письмо с отдела кадров о том, что мне нужно забрать трудовую и положенные выплаты. Я сходил и написал заявление, чтобы в трудовой всё выглядело будто я уволился по собственному желанию.

Я рассказал вам эти истории, чтобы вы поняли одну вещь.  Я уволился, но другие нет. На место персонального водителя пришел человек, который работает там уже несколько лет. Инкассаторы остались работать, несмотря на то, что большую часть времени их заставили трудиться бесплатно. Когда я спрашивал их, что собственно с ними не так, они отвечали мне, что работы негде нет, им некуда идти, здесь уже привыкли, везде так, лучше не найти.

И я спустя некоторое время понял, что рабство существует и в наши дни. Начальники прекрасно понимают, что большинство людей трусы и слабаки, они никогда не уйдут, они будут делать всё, что им скажут и благодарить за это! Люди считают, что найти хорошую работу это главная цель в жизни, поэтому заканчивают университеты ради этого. Потом их нанимают на работу и в этот момент игра начинается. Теперь у человека есть работа, оклад, пенсионные отчисления и это всё, что ему требуется.

Проблема в том, что рабов слишком много. Конкуренция велика. Не так давно я ходил с другом на собеседование, он пытался устроиться водителем в офис.  Таких же как он там было ещё пять и они в течение часа доказывали начальнику,  что больше остальных годятся на эту должность.  Водителем, за зарплату, на которую невозможно прожить даже в одиночку, не говоря уже о семье. Моего друга не взяли, он сильно огорчился, а я порекомендовал ему поблагодарить судьбу. На тот момент не умереть с голоду ему могли помочь его родители, и я посоветовал найти своё занятие в жизни. Делать то, что полезно другим и доставляет удовольствие тебе, вот путь к свободе.

Работать можно и по 20 часов в сутки, но только на себя. Все богатые люди были одержимы своей мечтой. Они без устали делали то, что им нравится ради какой-то великой цели.  Вспомните правило 90 на 10, о котором я рассказывал ранее. В любом деле 90% богатств достаются 10% лучших. Применяя это правило в случае рабства можно сказать так – на планете 90% людей, которые мечтают работать на дядю и делают это. Им достанется 10% всех денег. Тем 10% людей, которые превратили своё хобби в источник дохода, принадлежит 90% прелестей жизни.

Если после прочтения этой статьи вы сказали что то типа:  А  кто тогда работать то будет?! Все если начальниками станут, то и планета погибнет. Легко говорить, а у меня жена и ипотека вот, куда я?! Уволюсь и дальше что, кому я нужен?! Тут хотя бы зарплату вовремя дают, а в других местах вон по полгода люди денег не видят!….. То  мои вам поздравления, вы раб по состоянию души. Вы никогда не посетите вебинары, семинары и лекции, вы никогда не прочитаете хороших книг, вы никогда не рискнете создать своё дело, вы всю жизнь просидите на сайте поиска работы. Вы будете искать себе нового хозяина в надежде, что он даст вам чуть больше, чем предыдущий.

Точно также, как в течение десяти лет делал я.

Блог инвестора