Нехватка денег в семье. Почему бедность будет существовать всегда?

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Мир изначально был создан на принципах конкуренции, поэтому здесь нет изобилия.  В мире всегда были, есть и будут ограничения, недостаток нехватка. Пирамида уникальное сооружение, которое подходит для описания всех законов этой планеты. Внизу всегда больше, чем наверху,а блага находятся на вершине и до низа не доходит практически ничего. Если у вас нет денег, значит вы внизу этой пирамиды. Вспомните поговорку, которая мне очень нравится – Леопард должен бежать быстрее антилопы, чтобы догнать её, иначе он умрет от голода. Антилопа должна бежать быстрее леопарда, иначе он её догонит и съест. И тот и другой должен бежать, чтобы выжить. Неважно леопард ты или антилопа, тебе достаточно быть быстрее самой медленной антилопы.

Нехватка денег в семье. Почему бедность будет существовать всегда?

Если вы погрязли в долгах и нищите, это значит, что вы самая медленная антилопа в мире. Если бы леопарду каждое утро приносили еду, стал бы он бегать? Если бы за антилопой не гонялся леопард, стала бы бегать она? Нехватка пищи заставляет охотников и их жертв двигаться, а движение это и есть жизнь. На примере денег можно вспомнить СССР, когда дефляция и всеобщее равенство остановило движение денег. Не развивался бизнес, на прилавках было пусто, люди не тратили деньги, они лежали под подушкой. В СССР было много хорошего, но ограничение было не в деньгах, а в продуктах  и товарах. И это ограничение заставило действовать определенных людей. Развал СССР и развитие бизнеса это следствие ограничения.

Любое ограничение вызывает потребность. Потребность приводит к конкуренции. А конкуренция это единственный путь к развитию. Она заставляет двигаться, думать, предлагать, действовать. Проигранная конкуренция ведет к смерти. Нехватка денег приводит к тому, что люди получают образование, навыки, знания, затем бьются за рабочее место на собеседовании. Люди вынуждены работать, чтобы жить. Рабочая сила нужна и если бы отсутствовали ограничения в деньгах, никто бы не работал. Хочешь иметь больше денег, значит ты должен больше работать или больше знать. Это своего рода лестница. Люди на этой лестнице делятся на три типа.

  • Первые прошли весь путь и находятся наверху. Они знают, что добраться наверх можно только усилиями и развитием. Помогать никому не хотят, потому что им это не нужно. Не выгодно, не интересно. Когда вы ждете, что ваши доходы резко возрастут без вашего развития, вы пытаетесь обойти закон, который работает без сбоев: Ограничение + потребность = конкуренция =  развитие. Вам дали ограничения, у вас возникли потребности, начните конкурировать, учиться, развиваться, пытаться, это перерастет в ваше личностное развитие и как следствие увеличение доходов.
  • Второй тип людей решил конкурировать. Образование, книги, инвестиции, курсы, тренинги, семинары. Если они будут очень усердны, то люди сверху их заметят и помогут. Они помогут советом. Я уже рассказывал, как я искал способы стать инвестором, перепробовал все лохотроны в интернете, интересовался мошенническими конторами. Мои усилия были замечены московским инвестором, который рассказал мне, что для моих целей необходимо открыть брокерский счет. С тех пор моя жизнь начала меняться, а я продолжаю развиваться и жду новых советов.
  • Третий тип людей самый распространенный. Это люди которые живут по принципу –Если я не достигну, главное, чтоб никто не достиг! Критики. Недовольны всем на свете. Пессимисты. Ленивые жопы. На самом деле эти люди очень опасны. Однажды мой друг сказал, что терпеть не может бедных людей. Тогда мне его слова показались даже оскорбительными, нельзя же так относиться к людям. Добился чего-то, молодец, но зачем так говорить о тех, кто мало зарабатывает.

Но через несколько лет до меня дошел смысл его слов. Бедные, по своему мышлению, люди утонули сами и потопят вас. Они не во что не верят, они привыкли только критиковать и ждать, что им все дадут. Если в окружении таких людей, вы вдруг заявите, что хотите начать инвестировать или открыть свой бизнес, вы тут же услышите 100 000 причин, по которым у вас ничего не получится и всё это бред. Они боятся и не хотят, но ещё больше они боятся, что у вас получится. Вы будете жить лучше, чем они, это недопустимо. Поэтому они будут вас отговаривать, пугать, убеждать, а в случае провала будут радоваться. Кто-то называет это завистью, для меня это простое желание жить в говне и быть уверенным, что так живут все. А эти богачи, они преступники, воры, жулики, я лучше буду на 10 000 в месяц жить, чем стану таким как они — вот мышление бедных.

Задача правительства создавать конкуренцию, а не посыпать народ изобилием. Изобилие ведет к прекращению борьбы. Конкуренция же ведет к развитию. Для того, чтобы экономика нас радовала, должно быть как можно больше конкуренции. Бедность один из методов её создания, поэтому любители ходить на митинг и требовать подачки, теперь вы знаете, куда стоит направить свои силы. Большинство миллионеров вырвались именно из нищих семей. Попробуйте изучить историю любого олигарха, там в начале такая жопа была, с ума сойти можно.

Задумывались, почему для инвесторов и крупного бизнеса налоги льготные? Богатые люди в процентном соотношении платят меньше и в этом ещё один секрет. Им уже не нужно развиваться, их задача поддерживать уровень. Бедных же необходимо стимулировать к движению. Уверяю вас, какие бы законы не были приняты, богатые всегда будут платить меньше налогов. В США был принят повышенный налог для богатых, в итоге появились корпорации и благодаря этой схеме богатые платили гораздо меньше бедных, хотя на бумаге должно было быть наоборот. А всё потому, что богатые умеют выигрывать конкуренцию, умеют думать и развиваться, поэтому они легко придумали способ выиграть битву с новым законом. Нищие же продолжали ждать чудес, сидя на диване после работы за копейки.