Новости. Что люди хотят услышать?

- покупка акций и облигаций в один клик!

Знаете, сколько раз в течение месяца люди забивают в поисковую строку своего браузера слово новости? Не знаю, как называется такая цифра, но выглядит она вот так 33 785 125. Ну ладно, знаю, это 33 миллиона 785 тысяч 125 раз. Это примерно 45 000 запросов в час. Я подумал, что они хотят там найти?! Для чего людям нужны новости? К примеру, запрос купить книгу за месяц вбивается в поиск чуть больше 742 000 раз, запрос как похудеть 5 000 000, а почитать книгу и похудеть нужно большему числу людей, нежели знать новости.

новости. Что хотят услышать люди?

Думаете, люди хотят наконец-то услышать, что всё хорошо? Передачи в которых говорят о том, что всё хорошо никому не нужны. Рейтинг взрывают те ток шоу, где говорят, что всё ужасно плохо, а будет только хуже. Одна маленькая поправка – всё ужасно плохо должно быть у кого-то другого, у некого персонажа, реального естественно.

Истории из жизни людей попавших в огромные неприятности вызывают чувство ободрения, каждый, кто залипает перед теликом, понимает, что он умный и всё делает правильно, поэтому с ним такого и не произошло. Погиб летчик в Сирии? Так нафиг он туда поехал, денег хотел небось, вот я работаю грузчиком потому и не разбился. Изнасиловали на вписке? Ну, так кто тебе велел туда ходить, я всегда знал, что там опасно, поэтому вообще не выхожу из дома.  Угодил в ДТП и остался без семьи? Ну, естественно, додумался поехать в деревню в  дождик, вот я в дождик пью пиво с друзьями. Отравился алкоголем? А нечего было пить всякую бодягу, я беру самогон у соседа, он мужик проверенный.

Ради этих чувств люди и включают телевизор, гуглят новости каждый час, подписываются на рассылки. Последние новости про пьяного мальчика порвали интернет на кусочики, даже моему блогу досталось свыше 5 000 просмотров, хотя я просто написал, чем дело закончилось и что я об этом думаю. Люди винили родителей, тем самым пытаясь сказать самим себе, что я мол родитель от бога, мой 6 летний сын водяру не бухает. Другие срывались на виновницу ДТП, я мол с такой скоростью по дворам не гоняю, вот и не попал в беду. Я лично сорвался на эксперта. С такими кривыми руками экспертизами лучше не заниматься. А потом поймал себя на мысли, что я такой же рукожоп, только масштабы моих действий не достигли уровня всероссийской новости.

Причина номер два ,по которой новости самый востребованный товар и съедается каждое событие за считанные минуты, это желание услышать, что лично у меня все будет шикарно.  Первый канал вообще красавцы, они дают людям и те и другие эмоции. Сначала покажут как всё плохо у других, а потом выходит президент и говорит – скоро пенсию вам поднимем на 11 рублей, всё будет хорошо. И у человека прям гора с плеч! Ура! Я так и знал, я ничего не должен делать, мне всё дадут! Люди всю жизнь живут в ожидании повышения зарплаты, пенсии, пособий, выплат. Знаете, какие самые популярные статьи на моём блоге? Статья о пенсии, статья о выплатах гражданам и статья о пьяном мальчике. Это именно та информация, которая интересует людей больше всего.

Никому не хочется знать, какие есть способы накопления капитала, как правильно инвестировать, особенности покупки ценных бумаг, как открыть брокерский счет и так далее. Люди просто хотят знать, что у всех все плохо, а у них хорошо. Психология так устроена, что услышать от кого то другого, что ты все делаешь правильно и все тебе дадут, очень важно. А уж если об этом говорят из телевизора, да авторитетные люди, то прям бальзам на душу.

Ну, и наконец, третья причина. Приведу цитату из песни группы ГРОТ_: “Этот приторно- сладкий привкус собственности, Если не достигну — главное, чтоб никто не достиг”. Разоблачение бизнесменов, аресты  чиновников, изъятие имущества. Всё это вызывает радость – эмоция номер три. Страна, где каждый ворует все, к чему имеет доступ, яростно ненавидит коррупционеров и нечистых бизнесменов. И я за то, чтобы с коррупцией и воровством с рабочих мест бороться максимально жестко. Я вообще считаю коррупция одна из главных причин неудач России в сфере развития экономики и уровня жизни населения.

Украденные деньги из бюджета, как предприятия, так и региона, приводят к ухудшению условий труда и жизни. Но, давайте не будем врать себе, мы такие же коррупционеры, только руки у нас короткие. Я на своей старой работе ежедневно выслушивал агрессивные монологи на тему того, что коррупционеров надо казнить, а потом этот палач сливал бензин с рабочей машины.

Давайте взглянем на себя со стороны, начнем заниматься саморазвитием и перестанем уже радоваться чужим несчастьям, ждать, когда все блага жизни упадут на нас с неба и прекратим казнить всех и каждого в своей голове. Это вредит, прежде всего, нам самим. Всем добра!

Блог инвестора