Нравятся ли девушкам непьющие мужчины

Казалось бы ответ на данный вопрос очевиден, безусловно выйти замуж за мужчину с отсутствием зависимостей было бы здорово, ведь на такого всегда можно положиться и все его поступки обдуманны, чего нельзя сказать о тех, кто спиртными напитками злоупотребляет. Оказаться в ситуации когда вам требуется помощь или простое внимание, а муж лежит в состоянии нестояния, не хотелось бы никому. Однако оглянувшись вокруг вы легко заметите, что представительницы прекрасного пола с удовольствием находятся в компании пьющих парней, а со временем и выходят за них замуж ничуть не считая это недостатком. Верят в то, что после свадьбы муж прекратит пить или осознанно соглашаются на брак с зависимым от алкоголя мужчиной?

Когда человека можно считать алкоголиком?

Проблема многих женщин в том, что понятие алкоголик довольно расплывчато. С точки зрения медицины алкоголиком можно назвать любого человека, который способен употреблять спиртные напитки без симптомов отравления. Другими словами при первом попадании спирта или спиртосодержащих напитков в организм происходит отравление, так как алкоголь в любых количествах является ядом.  Головокружение,  тошнота и рвота – вот реакция нормального человека на любые дозы яда. Со временем же организм вынужден подстраиваться под внешнюю среду и если попадание яда носит систематический характер, то мозг даёт сигнал на выработку противоядия.

Таким образом человек регулярно или изредка выпивающий, перестаёт ощущать на себе симптомы отравления. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые люди запросто могут выпить большое количество алкоголя и длительное время не пьянеть. Это никакая не сила и не выносливость, это явный признак алкоголизма. От нас тщательно скрывают некоторые особенности алкоголизма, о причинах поговорим в отдельной статье, но никаких норм потребления алкоголя не существует! Их нет ровно также как нет никаких норм потребления верблюжьих какашек.

Можно ли исправить алкоголика?

Теперь когда более менее понятно кто такие алкоголики мы остаёмся в ситуации, когда всех людей и мужчин в частности следует поделить на непьющих совсем и алкоголиков. Последние в свою очередь делятся по стадиям алкоголизма, кто-то начинающий, кто-то уже опустился на дно. Здесь главное понять другое – начинающий очень вряд ли останется на этой стадии навсегда, вопрос только в том, сколько лет ему понадобится на то, чтобы потерять себя.

С точки зрения психологии любая зависимость довольно сложно исправляется. Даже опытные специалисты при наличии желания пациента и новейших препаратов, не всегда могут вернуть человека к нормальной жизни. Зависимость от алкоголя усложняется деградацией личности и ломкой, которая вызвана как раз противоядием. Вещества, которые выделяются для погашения последствия отравления ядом, вызывают депрессию и подавленное состояние. Получается замкнутый круг. Алкоголь попадает в кровь – вырабатывается противоядие-оно вызывает депрессию, которая исчезает при попадании в кровь алкоголя. Круг замкнулся, но в итоге мы получаем человека, который вынужден постоянно поддерживать уровень алкоголя в крови.

Без алкоголя человек жить не может уже на химическом уровне, никакая женщина не способна это изменить, поэтому вера в то, что мужчина бросит пить ради жены или детей — всего лишь миф. Психологи тоже люди и многие из них сами пытаются спасти любимого из ловушки, к сожалению абсолютное большинство в конечном итоге признали своё поражение. С алкоголиком лучше не жить, чем раньше вы это поймёте и примите решение об уходе, тем крепче будут ваши нервы и нервы ваших детей. Таков вердикт психологов.

Замуж за пьющего мужчину? Стоит ли?

Казалось бы всё просто. Любит мужчина выпить – держимся подальше от такого мужчины. Но на практике выходит совершенно иначе. Не берём в расчет тех девушек, которые сами не против бутылочки, другой. Там общий интерес, это случай особый. Но по каким-то причинам многие девушки испытывая отвращение к пьянству и алкоголю в целом, выходят замуж за пьющего, создают семью, рожают детей. Чем непьющие парни не угодили таким дамам? Попробуем найти ответ на форумах.

Большинство ответов, написанных в подобных темах сводятся к двум причинам. Первая –большинство девушек всё же иногда выпивают и в алкоголе никаких проблем не видят, соответственно знакомство нередко происходит именно в компаниях за бутылочкой пива или иных спиртных напитков. Вторая – совсем непьющий парень вызывает подозрения. По убеждению большинства девушек отказываться от алкоголя может либо закодированный, либо больной, либо из религиозных соображений. Закодированный, больной и верующий мужчина страшнее алкоголика, получается. Звучит даже нелепо, учитывая тот факт, что алкоголизм это серьёзная болезнь, а бог у алкоголика один – спирт. И поклоняется этому богу он целиком и полностью.

Ещё среди распространённых вариантов был довольно любопытный. Есть более важные качества мужчины, которые главнее того пьющий он или нет. Например, богатство. Ну пьёт, ну загульный, ну пошумит немного, зато семью обеспечивает. Под эту версию может подходить любое достоинство. Внешность, руки растут откуда надо, заботливый пока трезвый. В общем тяга к спиртному если и расценивается как недостаток, то менее значительный, чем имеющиеся достоинства. Тут жалеть женщину не приходится, это осознанный выбор.

Кто-то признавался, что пьющих парней не любят, а некоторые утверждали, что терпеть таких не могут, только вот на момент знакомства и даже свадьбы человек был трезвенником, либо выпивал самую малость  и никаких подозрений не вызывал. А затем то ли гены прадеда вылезли, то ли заколдовали, в общем сошел с дистанции муженёк и покатился по наклонной. Совет психологов для таких женщин был озвучен выше. Беги, женщина,  беги..

Непьющие мужчины жертвы стереотипов. Непьющий ассоциируется со словами скука, кодировка, болезни, фанатизм. Сам факт того, что мужчина независим от алкоголя, является неоспоримым преимуществом. Но узнавать поближе такого человека не хочется, согласно убеждению большинства, вы обязательно найдёте там какие-то проблемы. Пьющий мужчина может ещё и не станет алкоголиком, а уж непьющий точно со странностями – таково мнение женщин. И переубедить их навряд ли получится.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).