Облигации 29008 выплатили купон | 19.04.2018

Облигации федерального займа хороши тем, что не встаёт вопрос по поводу выплаты или невыплаты купонного дохода. Более надежного актива на данный момент в принципе не существует, поэтому никакой сенсации в смс о поступлении денег на счет нет. Да и размер выплат известен заранее, не копейка в копейку, но в общих чертах. Сегодня ОФЗ 29008 порадовала своих инвесторов.

Скажу сразу у меня все облигации куплены в небольших количествах. Я покупал некоторые бумаги, чтобы потом доказать некоторым читателям свои слова. Мне вконтакте не редко поступают сообщения о том, что ты всё болтаешь, начитался я уже подобных блогов, только лапшу на уши вешаете. Это ещё раз доказывает, что в России было так много мошенников, что теперь отделить инвестиции от финансовой пирамиды очень сложно. Я очень рад получать различные мнения читателей, потому что это помогает мне детальнее разобраться в ситуации с частными инвестициями.

Люди так запуганы, что слепо несут деньги на банковские вклады, просто опасаясь быть обманутыми. Когда я предлагаю им более выгодный способ разместить свободные деньги, обойти посредников и вложить в ОФЗ напрямую, многие люди начинают колебаться, думать, но в конечном итоге принимают решение оставить всё как есть. Недавно моя знакомая нашла банк, где её предложили 7,8%. На самом деле это какое-то чудо, с другой стороны там и банк такой, что о нём знают только владелец да моя знакомая. В большинстве крупных банков депозиты не превышают 7%.

Возвращаясь к офз 29008, которые сегодня выплатили купонный доход, стоит отметить тот факт, что они имеют переменный купон. Доходность по ним изменяется. Например, я имею 4 таких облигации, то есть купил их на 4 000 рублей. Мой доход за полгода составил 204 рубля. Получается чуть меньше 5%.

Соответственно через полгода я получу ещё одну выплату  и если она будет такой же, то мой доход составит около 10% годовых.  Но будущее мы предсказать не можем, а вот посмотреть на прошлые выплаты, запросто. С апреля 2015 года прошло уже 8 выплат и размер купона разнился от 8,84% до 15, 53% годовых. Те, кто открыл брокерский счет, а именно ИИС, с учетом налоговых вычетов получает минимум 20% годовых вкладывая в простые ОФЗ. Те, кто открыл вклад получают 6-10 процентов. Такие дела.