Ограничивающие убеждения про деньги. Люди сами выбирают бедность?

 

Расскажите пожалуйста своим друзьям об этой статье. Буду благодарен=)

 

Привет! Ранее мы обсуждали эффективность человеческого мышления и убеждения, которые способны как помочь в достижении успеха, так и напрочь преградить путь. Мыслить негативно всё равно что быть врагом самому себе, ведь нет никакой пользы. Зато вред колоссальный! Сегодня я решил собрать в одной статье убеждения о деньгах, которые настраивают человека на поиск негатива, способствуют оправданию своему бездействию, а значит лишают человека и желания и возможности замечать вокруг себя шансы. Шансы, которые могут принести деньги.

Не были богатыми и не стоит начинать

Довольно странное убеждение. Такой фразой человек пытается оправдать свою лень, фразу можно понять по-разному. Например —  мне на самом деле не хочется чему-то учиться, что-то менять. Я просто хочу ничего не делать, жить привычной жизнью, приходить на работу когда скажут и когда скажут уходить. Не хочу принимать решения. Но всем скажу, что просто не желаю богатеть, уж если родился бедным, то так и должен прожить, это моя судьба, а от неё не уйти.

Или вот ещё – если все разбогатеют, кто тогда работать то будет? Судьба всё распределила, кому-то быть богатым, кому-то нет. Вот я рабочий, зачем мне лезть куда не надо? И на этом поиск возможностей навсегда закрыт, человек верит в свою судьбу бедняка, а тот кто верит будет находить подтверждения повсюду. Уверены, что вам нравится быть бедным? Хотите согласиться с судьбой и даже не попытаться? Может тогда сразу в гроб?

Чтобы много зарабатывать нужно работать по 15 часов в день

Когда бедному человеку нужны деньги, он увеличивает количество отработанных часов. Когда деньги нужны богатому, он отправляется на поиски идеи. Я же вам рассказывал про эффективность труда в России и в других странах. Мы работаем больше всех в мире по времени, но результат.. Здесь всему виной и организация труда и готовность других людей платить деньги за  ваши усилия. В России люди стремятся к наёмной работе и за их усилия редко готовы платить хорошие деньги. В Люксембурге большинство граждан пытаются создать своё дело, там более развито предпринимательство. Как итог эффективность труда выше чем у нас в три раза.

Человек должен стремиться производить что-то полезное и тогда люди сами будут приносить ему деньги. Можно работать охранником и по 20 часов в сутки, но вы уверены, что вам захотят заплатить достойно? За причёску невесты готовы отдать любые деньги, лишь бы мастер сделал всё на высшем уровне. А вот рабочие на заводах не могут рассчитывать на уважительное отношение и у меня есть десятки подтверждений. Руководство уверено, что на место тех, кто уволился придут другие. А если не придут, то за 5 будут работать двое, потому что они боятся потерять это место. Мне лично один из руководителей говорил по секрету, что нет смысла прибавлять оклад, я не увеличиваю зарплаты уже лет 7 и они всё равно сюда ходят!

Правильно это или нет решать не нам, мы просто должны мыслить эффективно, а не сотрясать воздух в поисках справедливости. Займитесь поиском своих талантов, научитесь производить товар или услугу, назначьте цену и к вам потянутся клиенты.

Деньги в жизни не главное

Гениальная фраза. И лучше всех на этот бред ответил Сергей Шнуров. Не буду полностью его цитировать, но смысл в том, что мир состоит из денег, в мире всё за деньги и в мире вы никто без них. Деньги не главное, но без них невозможно быть счастливым.  К тому же именно деньги являются показателем вашей ценности. У меня есть знакомый, который примерно 4 дня в неделю пьёт. А в остальные выпивает. Его доходы не превышают 10 000 в месяц и это логично, никто не готов доверить важное дело такому ненадежному человеку, да он и сам не ищет способов заработать. Ваши доходы не отражают то, сколько вам платят. Они отражают то, сколько вы стоите. Нельзя становиться рабом денег и ради них идти по головам, но их количество может многое рассказать о вас.

Деньги портят людей

Я много раз слышал такие высказывания. Как стал богатым, так сразу нос задрал, превратился в поганого человека. На самом деле тут два варианта. Возможно человек понял, что живет неправильно и начал меняться. Один знакомый рассказывал мне как в его доме жил парень, всегда был компанейским, не отказывался выпить, душа компании. Потом пить бросил вообще, ударился в бизнес, женился и теперь игнорирует всех соседей. А узнав ситуацию поближе оказалось, что тот парень провел огромную работу над собой, вырос во всех смыслах и теперь просиживать время на лавочке обнимая бутылку пива ему не интересно. А соседи только это и готовы предложить, более того разговоры всегда негативные, направленные на оправдание своего бездействия и поиск виноватых. Ему просто не интересно в таком обществе, отсюда и игнор.

Второй вариант ещё проще. Человек всегда обладал отрицательными чертами характера, просто был зависим и не скрывал своё истинное лицо. Деньги это свобода и получив её многие становятся теми, кем были всегда. Деньги людей не портят, они делают их настоящими. Но в любом случае недовольство окружающих всегда связано с неоправданными ожиданиями. Люди думают, что если в их окружении кто-то добился успеха и разбогател, то теперь он обязан помогать, давать денег, дарить дорогие подарки, на работу пристроить и так далее. Это заблуждение, которое никуда вас не приведет.

Честным трудом денег не заработаешь

Оправдания своему бездействию бывают разные и чаще всего люди пытаются выйти из ситуации героем. Я, мол, денег то мог бы заработать, у меня возможностей много было, но я честный. Не могу обманывать людей, а там надо было кинуть пару человек. В любом деле так, либо ты воруешь и обманываешь и получаешь деньги, либо ты честный и ничего не получаешь. Вот я выбрал второй вариант, лучше бедным буду, но останусь человеком.

И в этот момент над головой нимб загорается. А ведь на самом деле те, кто украл или обманул в конечном итоге либо теряют доверие, либо попадают под статью. И то и другое плохо. Большие деньги чаще всего приходят к тем, кто производит качественный товар или услугу, вызывает уважение и доверие у своих клиентов. На ворованном капитале не многие смогли уехать далеко и таких неудачников можно перечислять очень долго!

Можно сколько угодно рассуждать о силе мысли, о том материальны они или нет. Можно верить в различные теории и практики, но уже доказано на примере тысяч успешных людей – успех можно заблокировать неправильными убеждениями. Они и есть то самое сопротивление, которое не удаётся преодолеть. Зачем строить стены там, где нужен мост?!